Встреча у обрыва
30 марта 2015 г., 12:58
Я стою прямо перед обрывом, глядя на пустующие сейчас земли. Сквозь тучи солнце снопами бросает лучи. Глядя на такую красоту, хочется написать что-то, конечно мои принадлежности с собой, но мне нужен бой, красочный и беспощадный, а не мирная долина. Я пытаюсь сосредоточиться, но мои попытки безрезультатны; взгляд вечно улетает куда-то вперёд, увлекая за собой и мысли. Ветер резким порывом сбивает мою шляпу и заставляет подлететь мой длинный шарф. Хорошая реакция позволяет тут же поймать сорванную часть моего костюма. Тихо откашлявшись, я продолжаю представлять себе сражение. В такую рань холодно, к тому же погода пасмурная, нужно было одеться теплее, хотя мой недуг и без того проявляет себя. Делая глубокий вдох, я начинаю быстро проговаривать:
- Быстро перехватывая клинок, он спешит вновь встретиться с противником лицом к лицу. Рывок, и их мечи скрещиваются с громким звоном. Кажется, силы их равны, но победитель может быть лишь один, только один фаворит может быть у неё, у той, за чьё сердце они сейчас сражаются. Её любопытный взор устремлён на бойцов, их изящный танец завораживает девушку, заставляя её забыть о вздохе…
Увлекшись мыслями вслух, я не заметил первого слушателя, что так тихо подкрался ко мне.
- Нет в этом ничего изящного и красивого! – прошептал таинственный голос.
Я резко оборачиваюсь. Кто мог в такое время прийти сюда?
- Не смотри на меня так, человек! – шепчет он снова.
- О, моё почтение, лорд Аверно! Вот уж не думал, что встречу вас здесь в такой час… - узнаю я его.
- Что ты здесь делал? – с толикой интереса произносит Абаддон.
- Понимаете, милорд, я начинающий писатель, если можно это так назвать… - начал я.
- То есть ты зарабатываешь деньги таким способом? – прервал лорд.
- Нет, я пишу для всех, кому интересно и не требую ничего взамен! – отвечаю я.
Абаддон долго всматривается в меня.
- Ты - очень странный человек. В моих владениях писателям платят деньги за их труды… - переводит взгляд на долину он.
- Вы, кажется, хотели пояснить что-то о процессе сражения… - отвлёк его от раздумий я.
- Бой никогда не бывает таким, каким описываешь его ты! Это лишь испытание - насколько же ты приспособлен, чтобы выжить! Он никогда не бывает честным, в ход идёт любое преимущество: твой противник ниже – пользуйся этим, нанося удары сверху и не давай ему дотянуться до тебя, он тяжелее – тяжёлые отлично падают, понимаешь о чём я говорю? – активно жестикулируя говорит он.
- Да, но если описывать бои так - никому не будет интересно, ведь читатель ждёт от того или иного героя соответствующих действий. Не может же честный рыцарь бросить противнику песок в глаза! – парирую я.
- Но они так и делают… - со странноватой ноткой в голосе прошептал он.
- Не всё в рассказе должно быть правдиво, некоторые вещи просто обязаны быть изменены! – роняю фразу.
- Тебе виднее, писатель… Знаешь, я только сейчас понял, как тяжело говорить с человеком не носящим лица… - глянул Абаддон на меня.
- Когда привыкаешь, этого не заметно, – протягиваю я.
- Мой облик изменился когда фонтан Аверно коснулся меня, а когда ты успел потерять лик? – кладёт свою стальную перчатку он мне на плечо.
Холод пробирает меня до дрожи, но разве это важно?
- Я не знаю… Я столько раз совершал ошибки, которые помню до сих пор, пытаясь исправить их хотя бы в своих мыслях, что не заметил такую пропажу. Только теперь, когда я смирился с утратой, понимание того, что так даже проще, пришло ко мне. При встрече со мной люди глядят в эту пустоту и проецируют то, что хотят видеть во мне. Кто-то видит во мне своего злейшего врага, другой – лучшего друга, третий – предателя и лжеца, четвёртый – самого верного и справедливого и так до бесконечности… - говорю я без остановки.
- А что видишь в этой пустоте ты? – вкрадчиво спрашивает лорд Аверно.
- Ничего. Если я когда-либо существовал здесь, то это время прошло. Приятно осознавать себя осколком некогда великой личности. Сгустком нескончаемого сомнения абсолютно во всём, что окружает меня. – отвечаю я.
- Интересно, какая же цель может быть у такого существа? – всё тем же шёпотом говорит он.
- Сейчас я лишь обычный человек, который пишет свои рассказики, получая удовольствие от того, что радует своих немногочисленных читателей… - подвожу я итог.
- Ты правда очень забавен, человек! Радовать других совершенно неизвестных тебе людей – не самая лучшая цель! – тихонько посмеиваясь произносит Абаддон.
- Возможно вы и правы, милорд… - неоднозначно проговариваю я.
Лорд Аверно взбирается на коня, что стоял неподалёку и отправляется в путь, оставляя меня одного. Наедине мои сомнения и призраки прошлого вновь нагоняют меня. Тяжёлый кашель сотрясает всё моё тело, заставляя выронить мои письменные принадлежности.
- Прости, дорогая, но сегодня я не закончу твою сказку… - выдавливаю я.
Кашель не отступает и через мгновение я оказываюсь на земле. Холод пронзает всё тело острым копьём. Хорошо было бы остаться здесь, в этом живописном месте, обрести покой…
Чьи-то тёплые руки касаются меня, заставляя глаза открыться.
- Не сейчас… - поднимает меня такой нежный, такой до боли родной голос.
Видение быстро начинает исчезать.
- Погоди, куда ты? – хочу удержать я его.
В глазах проясняется. Я снова видел её и она вновь подняла меня, свой жалкий осколок. Я собираю всё, что обронил и спешу домой, записывать своё приключение в тепле.
«Когда-нибудь я всё равно уйду, слышишь? Вечно отнимать у меня желаемое ты не сможешь!» - мысленно бросаю я ей вызов.
Гроза шумно провожает меня до самого дома. Должно быть её ответ…
Примечания:
прим.беты: Автор косплеит Аурот
Тут самое место для вопроса: А кем вы видите автора?