ID работы: 2780988

Stay with me. I'll save you

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Утром Томлинсон ушёл раньше, чем обычно, и Гарри это напугало. Стайлс знал, что Луи не спал почти до утра, потому что, ложась в постель, он слышал напряженные шаги на втором этаже. Буквально до обеда мальчик скитался по своей комнате, но вскоре от нечего делать накинул ветровку и вышел на задний двор. Луи запрещал ему выходить на улицу и гулять по городу, но ведь о заднем дворе он ничего не говорил, верно? Брусчатку и гравий, которым был покрыт въезд во двор, покрывал тонкий слой снега. Наступил октябрь. С неба всё ещё сыпались белые хлопья, и Гарри, выставив руки вперед, посмотрел на снежинки, оседавшие на них. Они тут же таяли, оставляя после себя крошечные лужицы. Юноша был подвластен тоске и меланхолии почти неделю, но какие-то снежинки заставили его улыбнуться. Парень стоял посреди двора, и снег лежал на его спутанных кудрях, которые уже следовало бы остричь, а под ногами мягко и задорно хрустел гравий. Всё казалось немного сказочным, это спокойствие вокруг заставляло Гарри улыбаться и вдыхать свежий и морозный воздух, немного щурясь от покалывания в носу. Стайлс поднял голову и увидел в одном из окон Лиама и Дани, которые наблюдали за ним с напряжёнными лицами. Кудрявый улыбнулся им и приветливо помахал рукой, вызвав улыбку у этих двоих. Лиам что-то сказал шатенке, и они отошли от окна в глубь комнаты. Отлично, Гарри сможет погулять один, без надзора. Интересно, а что произойдёт, если он выйдет со двора и пойдёт на прогулку в ближайший парк? Ну, тот самый, в котором его встретил Луи? Да ничего не произойдёт. Это всего лишь парк, в нём должно быть полно людей. Да и дом недалеко. Дойдя до ворот, Гарри отодвинул в сторону щеколду, и открыв маленькую дверцу, вышел за пределы дома.

***

- А что, если он выйдет на улицу? – взволнованно произнесла Дани, - он же один! Лиам обнял девушку, крепко прижимая к себе и целуя в висок. Мужчина немного отстранился от девушки, с улыбкой шепча ей: - Не переживай. Это всего лишь прогулка в парке. Там полным-полно людей, которые поднимут кипиш, как только заметят что-то странное, - он мягко поцеловал губы девушки, - я тоже немного прогуляюсь, чтобы ты не волновалась, ладно? Девушка быстро закивала, тут же впихивая в руки мужа шапку, куртку, телефон и ключи. Лиам лишь посмеялся, едва успев натянуть на себя вещи и выйти во двор.

***

Народу в парке действительно было предостаточно: несколько студентов сидели небольшой группой на скамейке и списывали друг у друга конспекты; девушка в забавной шапке и шарфе цвета сочной травы читала томик Виктора Гюго «Собор Парижской Богородицы»; два спортсмена бежали легким бегом по брусчатке, усыпанной хлопьями снега, тяжело топая. Парк был заполнен разными голосами, смехом студентов и морозным воздухом. Приближается зима. Парень шел по тротуару, засунув руки в карманы и предаваясь воспоминаниям. Гарри невероятно скучает по маме и сестре. Бил ли отец мать? Конечно, бил. Ей влетало еще сильнее, чем Гарри и Джемме, потому что она защищала своих детей каждый раз, когда этот алкаш нападал на них. Гарри любил маму всем сердцем и, безусловно, он дико скучал по ней. Уже прошло полтора года с тех пор, как его мама уехала поздно ночью с Джеммой, а Гарри побоялся. Он испугался того, что отец обязательно найдет их, потому что кудрявый был для него как неоновая вывеска, гласящая «найди и избей меня до полусмерти». В прочем, Стайлс рад, что он теперь здесь, недалеко от мамы, и, если он попросит Луи, то тот обязательно поможет ему найти ее. - Эй, парень, можно тебя на минутку? – раздался мужской голос совсем рядом, почти возле самого уха Гарри. Кудрявый поднял голову и увидел невысокого мужчину, азиатской внешности. Может быть, в его родословной были корейцы, ну, или японцы. Парень тяжело дышал, будто после долгой пробежки, а его глаза потеряно озирались вокруг. - Ты не подскажешь, как выйти на главную дорогу? – мужчина встал напротив кудрявого. - Я не знаю, - Гарри пожал плечами, - я не местный и не могу ничем помочь. Стайлс стоял почти возле самого выхода из парка, спиной к воротам. Парень напротив него как-то странно улыбнулся, глядя за спину Гарри. - Конечно же, ты не местный. И кстати, помощь теперь нужна тебе. Мальчик непонимающе нахмурился, и уже хотел обернуться, чтобы узнать, куда же смотрел этот незнакомец, как вдруг Гарри столкнулся с чем-то мягким, и возле его лица тут же появилась рука в кожаной перчатке, и какой-то вонючей тряпкой заткнула ему рот. Стайлс весь остолбенел от страха, его мышцы буквально парализовало, как вдруг он начал терять сознание. Чьи-то сильные руки затащили его в черную машину, бросив тушку парня на заднее сиденье как мешок картошки. Последнее, что Гарри помнил перед тем, как окончательно отключиться, был громкий хлопок дверцы и чей-то злорадный, но знакомый смех.

***

Лиам едва успел спрятаться за дерево, когда мужчина в черной кожанке посмотрел в его сторону. Пейн дождался, когда черный джип окажется на проезжей части и достал телефон из кармана. Ситуация вышла из-под контроля. - Луи, - сказал Пейн, глядя вслед удаляющемуся джипу, - у нас проблемы.

***

- Какого хрена?! - крикнул Луи в трубку, когда Лиам сказал, что Гарри похитили, - чем ты думал, когда его отпускал?! Какого черта, Лиам? - Не паникуй, Томмо, - послышалось из трубки, - я запомнил номер машины, скорее всего, нам удастся быстро его найти. Луи тяжело выдохнул, опираясь о стол. В его кабинете сидел Найл и озадаченно поглядывал на Томлинсона, параллельно изучая бумаги о новом участке. - Хорошо, - сдержанно произнес шатен, - что тебе еще известно, кроме сегодняшнего числа? - Ради всего святого дерьма, не язви. Сейчас я отошлю Зейну номер этого джипа, может, мы успеем что-нибудь о нем узнать, пока папаша Гарри не поменял тачку. - Ладно, - Луи устало взъерошил волосы и жестом указал Найлу, чтобы тот подошел к нему, - разбирайся, сейчас я подъеду. - Что ты носишься, как кошка с шилом в заднице по кабинету? - вскинул брови Хоран, подходя к Луи, - между прочим, командировка была единственным поводом, чтобы свалить отсюда, а ты ... - Гарри похитили, - перебил его Томлинсон, крутясь в кресле. Ирландец опешил. - Значит, Элеонор все-таки успела передать твой адрес Коуэллу, да? Теперь эти сволочи знают, где ты живешь? Луи покачал головой, задумчиво глядя в противоположную стену. Теперь он подверг опасности Лиама и Дани, которые вскоре станут родителями. Господи, он подставил всех, кто с ним знаком. Вдруг дверь распахнулась и в кабинет ворвался запыхавшийся Зейн. Сегодня у него, по сути, выходной, но по своей воле он засиделся в компьютерном зале, и по нему видно: Малик не успел снять наушники, его волосы взлохмачены, а сам он дышит, как паровоз. - Я знаю, что нужно делать. Луи с Найлом переглянулись, и в их глазах промелькнула нотка надежды.

***

- Смотрите, - Зейн печатал, вводя коды в базы данных, - мы не имеем практически ничего, кроме номера машины. Но ведь не факт, что эта тачка не угнана. Я нашел владельца, но прикол в том, что он мирный гражданин, студент вообще, - Малик на секунду перестал печатать, изучая появившиеся данные на мониторе, - нифига себе. Парни уставились в экран и опешили. Никто не мог вымолвить и слова - их охватил непомерный ужас и непонимание. С монитора на них смотрела фотография Гарри. Вот только это был не тот милый и застенчивый мальчуган, готовый расцеловать всех от избытка любви. На фото был изображен парень, выглядящий года на три старше Гарри, его волосы были убраны назад, взгляд такой, будто парень готов убить всех, кого видит. Ярко-зеленые глаза так и искрились злобой и ненавистью. Черты лица острые, будто Гарри напряг все мимические мышцы и очень сильно исхудал. Луи опешил, когда увидел кудрявого таким - впервые шатен понял, что Стайлс действительно что-то скрывает, и это "что-то" сейчас смотрит на них взглядом убийцы. - Это точно Гарри? - вскинул брови Найл, указав пальцем на фото, - на твоих фотках он совершенно другой. Может, это его брат? - Нет, это он. У Стайлса нет братьев, - покачал головой Зейн, продолжая ломать базу, - вот. Парни снова уставились в монитор. На этот раз на черном фоне зеленым цветом были написаны цифры и буквы, означающие, что Зейн нашел адрес, по которому можно определить, где находится Гарри. - Отлично, - ухмыльнулся Найл, - ночка будет жаркой.

***

Кроваво-красный закат символично освещал кабинет Луи, в котором собрались четверо мужчин. Найл сидел на стуле и завязывал ботинки, недавно приехавший Лиам застегивал толстовку. Луи нервно теребил ключи от машины. Да, сейчас они намеревались совершить поступок, который, вероятно, выйдет всем четверым боком. - У меня такое чувство, будто я собираюсь грабануть банк, - усмехнулся Луи, осматривая себя в зеркале. На нем была черная толстовка с капюшоном и потертые джинсы. У поясницы под ремнем был спрятан пистолет. - Нет, Луи. Мы собираемся грабануть одного придурка, который украл своего сына, - Найл прекратил шнуровать ботинки, - и мы даже не представляем, что сейчас происходит с Гарри. Может, он наркоман? Лиам отрицательно покачал головой. - Не думаю, - парень все еще был взволнован после того, как отвез Дани к Найлу, - я слышал о препаратах, которые могут стирать память на определенное время. При этом человек думает, что все нормально, будто он просто долго спал. - И чё это за хрень? - вопросительно вскинул брови Зейн. - Амнезиак класса В.

***

Гарри чувствовал, что сейчас его голова буквально расколется на двое. Или на кучу осколков, что тоже не мало вероятно. Парень со стоном открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на том, что находится перед ним. Спина жутко затекла, кудрявый чувствовал, что не может пошевелить руками и ногами. Когда зрение прояснилось, Гарри увидел, что привязан к стулу. Ах, да, он же гулял по парку, а потом кто-то заткнул ему нос вонючей тряпкой. Стайлс поморщился. - О-о, пришел в себя, все-таки, - раздался грубый голос в конце комнаты. Гарри поднял голову, - не делай резких движений. Головушка ведь побаливает? Гарри прищурился, пытаясь присмотреться к объекту звука, но парень видел лишь размытые пятна. - Где я? - еле выдавил из себя кудрявый, и попытался пошевелить руками, но вдруг его плечи пронзила резкая боль, - что за... Было странно, что парень видит лишь то, что находится близко к нему, будто у него близорукость. Гарри заметил, что большое пестрое пятно стало приближаться, и когда оно было перед ним уже на расстоянии вытянутой руки, Стайлс понял, что это отец. Вот, чей голос злорадствовал над ним. Вот, кто похитил его. - Вот и вернулся мой верный солдат, - губы мужчины растянулись в злобной ухмылке, - сегодня ты окончательно забудешь то, что могло произойти с тобой в прошлой жизни, - грубая рука похлопала Гарри по щеке. Парень отпрянул. - Что ты несешь? Где мама? Коуэлл вскинул брови и выпрямился. - Кто? Мама? - резкий и клокочущий смех заполнил пустое помещение комнаты, - неужели тебе нужна эта шлюха? - мужчина резко наклонился, оказавшись лицом к лицу с Гарри, - ты мне никто, как и твоя сестрица. - Что? - лицо мальчика выражало сильнейший шок, а глаза стали похожи на две плошки, - что ты сказал? - Ты прекрасно меня слышал. Год назад мне стало интересно, почему же ты уродился таким смазливым? - мужчина провел рукой по кудрявым волосам парня, и остановившись у макушки, с силой сжал их в кулак и дернул назад, - эти кудри, лупатые зеленые глазенки... Знаешь что? После теста ДНК я стал ненавидеть тебя еще больше. Саймон отпустил волосы Гарри и стал вышагивать перед парнем туда-сюда, закуривая косяк. - Была бы воля, я бы убил эту суку, - мужчина сплюнул, - вот только она свалила вовремя, - Саймон затянулся и выдохнул дым.- Жаль, что ты не помнишь, почему именно они свалили, но это к лучшему. Сегодня твой день, Гарри, - мужчина особенно выделил интонацией имя кудрявого, поворачиваясь к совершенно испуганному парню, - сегодня ты обязательно забудешь, кем ты был. - Что ты собираешься сделать? - Гарри запаниковал, начиная дергаться и ерзать на стуле, - эй! Мужчина направился к двери и вышел из комнаты. Гарри недоуменно уставился на закрывшуюся за мужчиной дверь. Уже в следующую секунду в комнате показался тот самый парень, которого он встретил в парке, только вместо спортивного костюма на нем был белый халат и перчатки. В правой руке он держал шприц и ампулу с синеватой жидкостью. Кудрявый снова запаниковал. Он как завороженный уставился на поблескивающую в свете лампы иглу шприца, что не мог вымолвить и слова. Парень в халате приближался, и воспользовавшись положением Гарри, приложил два пальца к шее кудрявого, ощупывая пульс будто у покойника. - Ты всегда забываешь меня и пугаешься, - азиат снял крышечку с ампулы, не торопясь набирая жидкость в шприц, - хотя, мы очень часто видимся, знаешь ли. Особенно, когда ты на задании. - О каком задании ты говоришь?! Что вообще происходит? - Гарри ерзает на месте, дергает руками и ногами, но кожаные ремни слишком крепко держат его. - Я бы хотел, чтобы ты все помнил, - задумчиво произнес парень, глядя куда-то за спину Гарри, - но мистер Коуэлл запретил мне разговаривать с тобой вообще, мол, ты будешь все помнить и сдашь папочку с потрохами при любом удобном случае. Парень замолчал, выпуская воздух из шприца. Кудрявый готов был заорать, потому что он совершенно не понимал, что должно произойти, и что за дерьмо ему сейчас вколят? - Наверняка ты сейчас задаешься вопросом, что это за жидкость в шприце и прочее, - парень приблизился к Гарри чуть ли не в плотную, слегка склонившись над его шеей, - так вот, это два смешанных препарата. Названия я тебе не скажу - ты попросту их не запомнишь. А функции их таковы - одно стирает память на определенное время, а второе мутирует твои клетки. Ты даже не можешь представить, в кого превратишься. Вдруг Гарри почувствовал, как его шею с левой стороны пронзила острая игла шприца, а чуть позже у парня чуть не поехала крыша от боли, которую приносил внедренный в его организм препарат. Стайлс зажмурил глаза, не в силах и пискнуть. - В прочем, я-то знаю, кем ты станешь, а вот для тебя это каждый раз в новинку, - игла покинула шею Гарри с противным свистящим звуком, - ты никогда не помнил того, что происходило с тобой после принятия препарата. Гарри хотелось сжаться в комочек и попросту исчезнуть. Что с ним будет? Парень буквально ощущал, как по его венам течет это синее дерьмо, а мышцы во всем теле начинает сводить. - И да, меня зовут Калум, - сказал парень в халате, подходя к двери, - и я не азиат, как тебе показалось на первый взгляд. Я - австралиец. Гарри уже не слышал его из-за усиливающегося шума в ушах. Парень слышал, как громко, отчетливо и медленно билось его сердце, из-за чего изображение обшарпанных стен плыло перед глазами. Пальцы рук уже онемели до такой степени, что кудрявый их не чувствовал, и в следующую секунду ему показалось, что волна онемения захлестнула его полностью, совершенно обездвижив. Пульсируя, вспышки боли путешествовали по всему телу Гарри, и, уже отключаясь, мальчишка подумал лишь об одном: " Где Луи?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.