ID работы: 2781086

Последний стих султана

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хюррем не умирай прошу ты любовь всей моей жизни не надо не делай этого. -Прости меня Сулейман что заставила страдать, но мне в этом мире больше делать нечего. -Я люблю тебя Хюррем, люблю больше жизни знай это. -Сулейман прочитай свой последний стих умоляю тебя. -Ты моя сила как сталь, моё уединение, смысл моего существования, любимая, луна моя, опора моя, Друг мой сокровенный, смысл моего существования, самая красивая моя султанша, Жизнь моя, ты как зеленые колосья пшеницы, прелесть моя, ты как вино – мой райский напиток, имя мое, Весна моя, красота моя, торжество мое, моя любимая картина, мой поток радости, Настроение мое, праздник мой, мое средство от усталости жизни, счастье мое, солнце мое, звезда яркая, Мой оранжевый цитрусовый фрукт, очаг моей спальни, Мое зеленое растение, мой сахар, молодость моя, весь мой мир внутри тебя, боль моя, Дорогая моя, госпожа моего сердца и стихотворной строки, Мой Стамбул, мой караван, земля моя греческая, Моя очевидность, моя кыпчаг, мой Багдад, мой Хорасан, Мои волосы, выразительные брови, безумие чистых глаз, болезнь моя, Я умру на твоей шее, ты помощь моя мусульманская, Я в твоих дверях, потому что ты моя любимая рассказчица историй, тебя восхвалять буду я всегда продолжать, Музыкальные гаммы моего чистого сердца, из моих глаз прольются чистой влагой, ты моя прекрасная Муххиби! -Он восхитителен мой повелитель, а сейчас я должна вам рассказать всю правду о моих чувствах. -Каких чувствах? -Я никогда не любила вас, моё сердце навсегда было отдано паргалы Ибрагиму Паше. -Этого не может быть ты обманула меня нет. -Это правда Сулейман прости меня что не призналась тебе раньше прости. -Мне всё равно главное не умирай прошу тебя, не умирай Хюррем. -Увы я должна покинуть этот мир прощай.-и это было последнее слово Хюррем. -Нет ты не можешь так со мной поступить не можешь неееееет.-султан кричал, но это всё без мысленно и напрасно Хюррем всё равно ничего не слышала. *** -Неееееет. -Что случилось Сулейман что такое?. -Мне приснился кошмар будто ты умираешь, а перед смертью ты призналась что ты любишь Ибрагима. -Нет я тебя никогда не покину и тем более никого не полюблю. Лучше султана, чем ты на свете нет и даже не бывало. -Как же я тебя люблю моя Хюррем. -Только не уходи читай стихи пожалуйста. -Только ради тебя. Богатства блеск златой и суетную власть В безумной простоте зовут вершиной счастья. Но я бы мог сказать, казною поручась: Нам не купить весны ни золотом, ни властью. Геройство и порыв, что повергают в прах, На деле предстают войной и мятежами. Наполни верой грудь, ведь лишь один Аллах Способен счастье дать, повелевая нами. К чему тебе, мой друг, алмазы, имя, чин, Вся эта суета, испачканная кровью? Ты, верно, знаешь сам - Всевышний лишь один Исполнит нашу жизнь блаженством и любовью. И если сможешь ты сравниться грудой лет С количеством песка в немыслимой пустыне - В прошедшее, увы, дорог небесных нет, И дня себе никто не вымолил доныне. Я выбрал для себя отшельнический путь, Единственный удел земного размышления. Гони печаль и боль! Весь мир забот забудь, Коль хочешь ты достичь и счастья, и смирения. Дочитав стих они слились в поцелуе. -Хюррем ты правда меня так любишь? -Конечно ты ведь повелитель моего сердца и моей души я никого так не любила как вас. -Я люблю тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.