Lying here
14 августа 2012 г., 13:42
Все свободные дни до вылета ребята провели в нервной обстановке, все нервничали. Конечно раньше "команда" встречалась и с более серьёзными и рисковыми операциями, но такой, чтобы она вывела их на ЧК, ещё не было. Паспорта были готовы, билеты тоже. Каждый проверял своё оружие, никому не хотелось быть подстреленным или убитым. Тишину нарушил Джерард, который резко встал с дивана и прошёл на середину комнаты.
-Парни,.. И ты Джуди, - она приставила два пальца к голове и провела ими по воздухе от головы, мол "есть капитан", - мы уже давно вместе.. Мы пережили столько всего, смерть товарищей, огонь, воду, предательство, ранения, страх.. Но мы сражались бок о бок и это сделало нас одним целым. Я доверяю каждому здесь, как себе, - Пит улыбнулся, Фрэнк нервно оглянулся, Адем почесал затылок, Лин с Руни переглянулись, а Джуди сделала серьёзное лицо, Джерард продолжал, - будущего у нас по любому нету, некоторые из нас погибнут, это неизбежно, остальные сядут в тюрьму, но это того стоит. И для меня это честь, разделить свою судьбу с каждым из вас. Хочу чтобы вы знали это.
Тишина наполняла дом до тех пор пока Адем не прокашлялся.
-Вау. Ну ты прям умеешь воодушевить! - Руни улыбнулся.
-Это было эпично! - Пит похлопал красноголового по плечу.
Все встали в круг и обнялись.
-Как это брутально то, чуваки! - Руни первым вышел из круга.
-А то! - кудрявый блондин улыбнулся своей ангельской улыбкой.
-Эй, Лин, а ну иди сюда, я тебя заобнимаю, - Адем начал "надвигаться" на отбегающего от него Линкольна.
-Нет, нет, нет, мой товарищ! Вы слишком, как бы сказать... Фуерте!
-Что он несёт? - Пит посмотрел на Джуди.
-Сильный. На испанском.
-Оу.. Лин шпарит на испанском?! - Руни вклинился в беседу.
-Лин шпарит не только на испанском! - улыбнулся Джерард.
-Стой, Джуди, ты тоже знаешь испанский? - Пит вопросительно поднял обе руки вверх.
-Я знаю Лина!
Ребята немного отошли, но волнение всё равно ощущалось в воздухе. Повисло, как вопрос без ответа. Особенно в голове у Фрэнка. Весь вечер он сидел на диване, смотрел в окно и думал. Как? Это могло с ним произойти? Он не был приличным "маменькиным сыночком", но никогда не был связан с криминалом. А тем более, никогда и представить не мог, что будет замешан в таком. Он вышел из дома и сел на лавочку. Уже несколько тысяч раз, Фрэнк проклинал тот день, когда он вплёл свою судьбу в это. Фонарь тускло мигал противным жёлтым светом, ничерта не освещая. Дул холодный ветер. Были бы у него друзья, нормальная работа и немного мозгов, ничего бы не было. Но за всё надо платить. За всё, и сейчас тот холод, который пробежал от спины и разошёлся по каждой клеточки тела в ту ночь, напомнил о себе.
-Всё хорошо, Фрэнк? - рядом присел Джерард, не хило напугав сидящего Фрэнка.
-Да.. Да, всё нормально..., - парень прокашлялся, чтобы его голос не так дрожал.
-Знаешь, Фрэнк.. Сначала были большие сомнения, брать ли тебя.. Мы вообще не набираем людей в команды.. Но когда я увидел тебя впервые, в лице охранника, я понял, что вот оно. Нам нужен был кто-то такой... И тогда сомнения отпали разом. И сейчас, если ты сомневаешься в чём то, то просто пойми..
-Прекрати.,- Фрэнк закрыл глаза, - ты не понимаешь.. Ты совсем не понимаешь.. И будет лучше, если я уйду, - Джерард начал что-то говорить, но Айеро его перебил, - просто так будет лучше.
-Мне очень жаль, Фрэнк.. Но надеюсь ты понимаешь, что назад пути нет?, - красноволосый в миг похолодел, - ты либо с нами.. Либо никак. Не вынуждай меня, мне бы совсем не хотелось этого делать, - он достал свой пистолет из кобуры и покрутил в руках.
Фрэнк несколько секунд просто посмотрел на оружие, затем на товарища и резко встал.
-Так совсем не пойдёт! Мы команда, или что? Я доверяю тебе! - Фрэнк встал и ушёл, но не успев дойти до угла, он услышал звук перезаряженного пистолета и почувствовал курок на себе. Он остановился, постоял минуту и повернулся. Джерард стоял с вытянутой рукой, в который находилось то самое оружие, холоднокровная поза совсем не сочеталась с мягким сожалением в его глазах.
-Ты прав. Я слишком много знаю! - Фрэнк расставил руки в стороны, - стреляй! - хоть на улице и была кромешная темнота, которую освещал лишь жалкий свет фонаря, Айеро прекрасно знал, что его капитан, не промахнётся. Только не он.
Он прищурился, сглотнул, крепче сжал курок и..
Убрал пистолет назад в кобуру.
-Так совсем не пойдёт. Мы команда, или что?, - сухо, - я доверяю тебе, - он обернулся и направился к дому.
Слова, сказанные самим Фрэнком минуту назад обрели новую форму. Не секунды больше не стояв на месте, Фрэнк ушёл куда глаза глядели.