You stole me
12 июля 2012 г., 03:43
После ужина Фрэнка завели в камеру. Чувство того, что скоро этот ад кончится его не покидало. Но это будет продолжаться целых семнадцать лет.
Фрэнк лёг на койку. Что он мог сделать за эти семнадцать лет? Найти работу, жену, и вырастить детей. Но он понимал, что не это ему надо. Сердце горело желанием чего-то нового. О чём ещё не писали книги, не снимали фильмы. Что то такое, что можно заявить всему миру. Но он выйдет только в свои 38.
Ветра в камере не было, сплошная духота, окон тоже. Только гудящие лампы, которые казались Фрэнку, такими же как и он сам. Приговорены гудеть тут, пока не потухнут, а затем их выкинуть и никому они не будут нужны. Глаза стали побаливать и веки тяжелели. Это хорошо, это значит, что скоро он уснёт и ещё одна ночь пройдёт. А затем наступит день, который тоже пройдёт. И так всего каких-то 6.300 дней и ночей. Заключённый заснул и это было лучшее, что можно было делать в этом жутком месте. Просто спать и видеть сны, но ничего не снилось.
Тут Айеро резко проснулся и хотел было закричать, но кто-то железной хваткой схватил его и закрыл рот рукой. Выждав минутку совершенно не двигаясь, по всей видимости чтобы Фрэнк пришёл в себя и не кричал, человек освободил его и показал рукой на решетку, которая была открыта.
Сон, как рукой сняло, Фрэнк пошёл за человеком на выход. У незнакомца была чёрная маска, чёрные штаны, серая кофта и всё, что мог разглядеть Фрэнк, так это загорелую руку человека. Умело открыв вентиляционный люк в потолке чем-то, напоминающее кочергу, незнакомец ловко запрыгнул наверх, подавая обе руки Фрэнку. А тот, услышав шаги охраны сзади, мигом скользнул в потолок, следом за человеком в чёрном. А тот быстро закрыл кафельную плиту в потолке и притих.
У Фрэнка крутилась в голове идея, что всё это связанно с тем, что тот красноволосый „охранник” сказал ему. Иное и в голову не лезло, всё же совпадает!
Переждав минутку, непонятный в чёрном продолжил движение по направлению к кухне, как казалось Айеро. И он не ошибся, в потолке были дыры в сетку, ведущие на кухню, но они поползли далее и рассчитав что-то он трубы с красной лентой, человек ударил по одной из сетки ногой и она с шумом провалилась.
Когда они вылезли из неё, то очутились на улице. Холодный ветер обдувал вспотевшее лицо Фрэнка и он был готов плакать от счастья. Запах травы, звуки необъятного пространства..
Человек снял маску, опёрся руками о колени и со вздохом тряхнул волосами.
Это был загорелый мужчина с тёмно кариеми волосами и небольшими чёрными глазами. Он передохнул в такой позе несколько минут, а затем дёрнул Фрэнка за руку.
-Тут не безопасно оставаться.
И они вместе шли по дороге, прислушиваясь к каждому шороху. Сбегали они по ходу на кухню, которым пользуются в аварийные ситуации. А вернее, не сбегали, а похищали Фрэнка.
Они вышли за пределы тюремной зоны, зашли за угол, а там..
... Фрэнк увидел небольшую машину, около неё стоял кудрявый блондин и курил парень с довольно таки длинными красными волосами. Как смекнул „похищенный” - это и был тот „охранник”.
Увидя Фрэнка, „красный” кинул на пол сигарету и двинул блондина в плечо.
-Ну что? Привёл? - спросил красный.
-Как видишь, - ответил тот, что вёл Фрэнка.
-Ну привет! - обращался уже к Айеро парень, кинувший сигарету.
-Привет? Кто вы и..?
Н тут этот парень с красными волосами похлопал по капоту машины и залез в машину. Фрэнка посадили на заднее сидение, где он тут же оказался рядом с несколькими людьми.
Справа от него сидел этот кудрявый блондин с голубыми глазами и накаченный парень с ирокезом, слева тот парень, что вёл его и ещё один, рыжий, который разбирал пистолет. Впереди к нему повернулись этот красноволосый тип и девушка, которая была за рулём.
-А не хлипенький? - голос у неё был не женственный, но и не сказать, что мужской. С какой-то иронией и смехом. Но не таким, как смеются выпускницы, узнав, что они сдали, а совсем по другому. Одна из людей, которые кажутся надо всеми.
-Я так решил! - отрезал красноволосый. Он тоже был не обычный. Он говорил так, будто он его слов всё зависит и жесты у него были такими же.
-Может тронемся, пока нас не накрыли? - сказал рядом рыжий, щёлкнув чем-то в пистолете. По его голосу можно было догадаться, что он любит пошутить, а может и над шутить.
Девушка, которая по-моему единственная из всех жевала жвачку, причём как говорила этим „в гробу у чертей я видала все ваши правила и приличия”, завела машину и они рванулись. Рядом сидящий человек, который привёл Фрэнка туда наклонился к нему и стал показывать на всех по очереди.
-Это Линкольн, - он показал на блондинка с кудрями, - это Адам, - он показал на мускулистого парня, - это Руни, - кивнул в сторону рыжего, - это Джуди, - он показал на девушку за рулём, - Джерард, а я Пит. - закончив на себе, он сделал вид, что всем поклонился.
-А я Фрэнк..
С переднего сидения донеслось, - а мы знаем, - этот красноволосый Джерард, взялся за ручку, потому что поворот был слишком крутой.
-Можно спросить? Две вещи? - Фрэнк понял, что всё ещё в тюремной одежде.
-Валяй, - за всех ответил рыжий.
-Первое, зачем я тут и что тут происходит?
-Расскажу потом, - Джерард сказал, как отрезал.
-И второе, из пяти мужиков.. Почему баба за рулём?
Машина резко затормозила, подождала несколько секунд, а затем как бешенная понеслась вперёд с оглушительным рёвом мотора, сделав резкий поворот, она поехала задом, минуя автобуса, развернулась так, что машина встала на левые колёса, затем змейкой объехав огромные валуны и „поймав” нормальную дорогу она остановилась. Машина остывала.
-Достаточное объяснение? - спросила девушка.
-Ддда.. - приходя в себя, закивал Фрэнк. Девушка довольно ухмыльнулась.
-Джуд, сдурела? Нахера это было делать? - недовольный Джерард, ударившийся об угол двери, сказал капризным голосом.
-Иди к чёрту, тебя забыли спросить. - заводя мотор отмахнулась девушка.
Парень с белыми кудрями сидел и смотрел в окно, все спокойно ехали, пока Руни не начал напевать.