ID работы: 278120

Чёрный чай с мятным привкусом...

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. На улице стояла жуткая жара. Нормальные люди сидели дома, и пили холодный чай с лимоном, а я как дура бегаю по этажам и обзваниваю квартиры. Зачем я это делаю, спросите вы? А вот не знаю, мне сказала старшая по подъезду собрать подписи для очередного собрания. По поводу чего? По поводу ремонта дома! Чтоб его леший... Я позвонила в очередную квартиру. Из-за двери послышались шорохи и скрип половиц. - Кто? - послышался голос довольно молодой девушки. - Это зам по подъезду, откройте, пожалуйста! - как можно приветливей ответила я. Как же это трудно быть приветливой после сорока квартир, причём в трети из них меня сначала посылали в самые дальние места, прежде чем спросить кто я. Скрежет старого замка и передо мной распахивается дверь. Я вижу немного заспанную девушку в джинсах и безразмерной футболке. Тёмные волосы ниже плеч. - Я от старшей по подъезду. Мне нужна подпись от того кто прописан в этой квартире, - отвечаю я на ещё не заданный вопрос. - Гера! Иди тут к тебе! - кричит она куда-то вглубь квартиры. Я ожидала, что сейчас выйдет ещё одна девушка, но я ошиблась. Из дверного проёма вышел высокий парень. Кажется шатен, но из-за полумрака, царившего в коридоре, я не могла хорошо разглядеть его. Когда он подошёл ближе, я смогла точно определить, что у него были голубые глаза и каштановый волосы с тёмно синей прядкой на виске. Волосы были не слишком длинные, во всяком случае, спереди. Но как я поняла, стрижка была «лесенка» и сзади они выглядели немного длиннее. - Что Вы хотите? - спросил хмуро парень. - Вы хозяин и прописаны в квартире? - он кивнул - Тогда мне нужна Ваша подпись на согласие собрания по восстановлению дома. Он устало вздохнул и прикрыл глаза. - Ну, сколько можно? Я же просил Василису, что бы больше не собирала собрания... - Я здесь не причём - начала отпираться я, но парень лишь махнул рукой. - Где нужна моя закорючка? - Вот - я улыбнулась и протянула листки, на которых красовались номера квартир и множеством подписей, а так же ручку. Он быстро поставил размашистую подпись и, вздохнув, отдал мне листки. Я взглянула вверх, представляя, сколько этажей мне ещё предстоит, но передо мной предстал только потолок. Парень понял мой взгляд и хмыкнул. - Не хотите чашечку чая. Я вижу, Вы уже устали, - он улыбнулся и сделал жест, приглашая меня в квартиру. - Не откажусь, - я прошла в коридор и стала снимать кеды. Когда с кедами было закончено, парень проводил меня в гостиную. Я села на диван и увидела две двери, которые вели в комнаты. - Машка, поставь чайник! - выкрикнул парень, как я поняла той девушке. - Гера, ты обнаглел? Сам поставь! - Машка, у нас гостья, блин! - парень нахмурился. - Братик, вот так поухаживай за гостьей, чего меня дёргать? - дверь одной из комнат открылась, и я увидела ту самую девушку, что открывала мне дверь. Теперь я смогла хорошо разглядеть её. Волосы были тёмно-синего цвета, а глаза, как и у брата, были голубыми. Она недовольно посмотрела на брата и вернулась обратно в комнату. - Машка, Машка... - парень покачал головой и ушёл на кухню. Через несколько минут он снова вернулся. - Чай готов, - он улыбнулся и вернулся на кухню. Я прошла за ним и села на мягкую табуретку. Кухня была небольшой, но достаточно просторной. Стол из красного дуба, такой же кухонный гарнитур и мягкий уголок бордового цвета. Передо мной на стол поставила чашку с мятным чаем и блюдце с бутербродом. - Извините, больше ничего нет - ответил парень и сел напротив меня. Я и на этом была благодарна, пробегав весь день по этажам. Выслушав все, что обо мне думают, я уже могла мечтать только о своём любимом кресле и какой-нибудь книге. А тут меня любезно пригласили на чай и ещё кормят. Чем не рай. Я кивнула и отпила из чашки чай. Прохладный чёрный чай с мятным привкусом... Ммм... Точно рай. Я перевела взгляд на парня и присмотрелась. Он красивый. Раньше я не видела его у нас в подъезде, только иногда когда мы вместе с Васей ходили. Кстати о ней. Я достала телефон из кармана и стала набирать её номер. Приложив трубку к уху, я отпила из чашки и стала ждать ответа. Наконец на той стороне ответил бойкий голос девушки. - Чего ты, Кать? - Вася, я прошла двадцать этажей, остальные за тобой. - Но как?! Я же просила...! - она не успела договорить, как я её перебила. - Василиса, я уже устала. Пожалуйста, пройди остальные пять этажей. Пять ведь не двадцать. Тем более это ты старшая по подъезду! - я сбросила и вернула телефон в карман. Парень наблюдал за моим разговором по телефону. - Вы с Василисой так хорошо дружите? - я кивнула. - Хм... Я Вас никогда не видел у неё... - задумчиво произнёс парень. - Я Вас тоже, кстати. - Мы просто давние друзья. - Ясно... Больше мы не разговаривали, я доела бутерброд и выпила чай. - Спасибо, Вам... - я подняла на него глаза. Я ведь так и не поинтересовалась, как его зовут, а сокращённое имя его сестры мне употреблять не прилично. - Герман, а вас? - Екатерина. Приятно было познакомиться. Спасибо за то, что угостили. - Не за что, - парень пожал плечами и проводил меня до двери. Когда я вышла из его квартиры я сразу же отправилась к себе домой. В принципе я живу в этом же подъезде, но этажами ниже. Придя домой и без сил свалившись на кровать, я провалилась в царство Морфея. Только когда я проснулась утром, я вспомнила что забыла у Германа листы с подписями. Я вскочила с кровати и кинулась в ванную. Приведя себя в порядок и, переодевшись, я выбежала из квартиры. Поднялась на нужный этаж и позвонила в звонок. Судорожно переводя дыхание, я слышала, как с той стороны послышались шаги. Скрипнул замок, и дверь открылась, представляя передо мной бодрую девушку. А из проёма показался не менее бодрый парень. Они жаворонки или я их разбудила? На часах всё-таки семь утра. - Извините, что помешала, но я вчера листы забыла... - робко произнесла я и замолчала. Повисло неловкое молчание. Парень задумался. - Так их Вася забрала и сказала, что передаст Вам, - ответил он после молчания. - Значит, не передала, - выдвинула заключение девушка, кажется Мария. - Не хотите чашку чая, у нас как раз пирог приготовился, - улыбаясь, предложил парень. - Мне как-то неудобно - замялась я. - Да ладно Вам, заходите! - воскликнула девушка и, схватив меня за руку, затащила в коридор. - Ну ладно. Я разулась и прошла в кухню. На столе стоял пирог и две чашки чая. Значит, они завтракали, а я им помешала. Я скромно присела на табуретку. - Я, наверное, вам помешала... - Нет, нет что вы! - замахала руками девушка - Я Маша, а вас как зовут? - Катя - я стала наблюдать за девушкой. Маша поставила чайник и достала чистую тарелку, поставив её предо мной. - А где ваши родители? - внезапно спросила я. Вопрос вырвался сам собой и я, даже пожалела об этом. - Они в командировке на несколько месяцев, - ответил вошедший Герман. - Ааа... - на большее меня не хватило. Мы позавтракали и я, попрощавшись, ушла на работу. Маша пригласила меня зайти в гости как-нибудь ещё. Я пообещала, что обязательно приду. Мы с ней обменялись номерами, и потом целый день переписывались. Сейчас, спустя десять лет, я проснулась утром и вспомнила те дни. В данный момент я сижу на кухне в своей новой квартире и пью чёрный чай с мятным привкусом. Это любимый чай Германа, но он ещё не проснулся. Машка обещала заехать сегодня к нам днем. Как же иногда хорошо, вот так посидеть и пролистать приятные воспоминания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.