ID работы: 2781208

Истории о лесной жизни

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиса

Настройки текста
На первый взгляд лишь кажется, что все спит. Ночь...Прохладный, но нежный ветерок гладит спящую траву, склонившуюся над сырой от недавно прошедшего дождя землёй. Звезды на небе игриво перемигиваются между собой, будто приглашая побеситься, попрыгать по черному полотну, усеянному красивыми точками, маленькими и большими, яркими и не очень. Светлый месяц снисходительно улыбается, глядя на них. Ночь наполнена тысячами звуков. Вот, словно играя скрипке, где-то в зарослях трещит кузнечик, последние капли, тяжелым грузом падая с неба, разбиваются о листья деревьев, о землю, о траву. В лесу, куда ночью не ступала нога человека, грустным голоском ведет какой-то счет кукушка. Ночью этот лес живет своей жизнью, но никто из людей не знает об этом. В зеленой кроне березы что-то шуршит, будто маленький зверек куда-то бежит, перебираясь с ветки на ветку. Треск разносится на большое расстояние, оповещая лесных жителей о тревогах и спешке существа. Чу! Небольшая рыжая фигура, махнув пушистым хвостом, припала к земле и тихо, не дыша, крадется к источнику шума. Следуя по земле, плутовка краем глаза следит за тушкой, скачущей по дереву, и старается себя не выдать. Слегка попискивая, чудесное маленькое создание, не замечая угрозы, скачет, как шебутное, и в один момент не успевает зацепиться за ветку... Краткий, сопровождаемый громким писком, полет завершается в зубастой пасти лисицы... Обездвижив добычу, рыжая собирается бежать к норе, чтобы дать поесть оголодавшим лисятам. Держа в зубах тушку, она испуганно оглядывается: опасность! Где-то со стороны звучит тихий рык, а вслед за ним из-за огромного дуба выходит серый брат плутовки, но с явно недобрыми намерениями. Клацнув зубами, зверь угрожающе глядит на её законную добычу и облизывается. Сделав глубокий вдох, охотница на всех парах кидается к норе, но слышит позади себя рычание. Кровь ударяет в мозг, на несколько секунд все плывет перед глазами и лиса чуть не теряет равновесие. "Бежать, бежать!" — стучится мысль, больно отдаваясь. До норки становится совсем недалеко, но преследователь близко... Он почему-то останавливается, отчего рыжая впадает в ступор. Простояв так несколько мгновений, животное бежит домой, еще крепче сжимая тушку истерзанного острыми зубами существа. Вот он, дом, осталось лишь пересечь эту маленькую поляну! Внезапно с двух сторон ей наперерез срываются два невесть откуда взявшихся волка. "Я успею" — с такой мыслью хвостатая кидается к заветному отверстию в земле. Сочащиеся слюнями пасти и белые зубы врагов все ближе... Два метра... Тушка древесного летуна скатывается вниз, где маленькие беззащитные лисята с жадностью впиваются в свежее мясо. Но где же мама?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.