ID работы: 2781209

Soulless

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри горы клубится мрак, Что порождает детский страх. Там монстр страшный обитает, Свою судьбу он поджидает. Томится он в тени веков, Желая сбросить груз оков, Под гнетом древнего проклятья, Не носит он людского платья. На ребрах жжется адски метка. Была пещера - стала клетка. Коварной сделкой замурован, Наружу выход зачарован. Свет солнца плоть его сжигает, Он про светило забывает. В полнейшей тьме скрывает лик. Порой оттуда слышен крик. То зов о помощи глупцов, Что не послушали отцов И на гору поднялись смело Попробовать удачу в деле. Но храбрость им не помогла, Их кости поглотила мгла. Все потому, что зверь пещерный Клятву дал и сделке верный. Поставил подпись в договоре, Теперь не ведает он хворей, Кроме одной, но всех страшней - Он остро жаждет кровь людей. Они для монстра только пища. Различий нет, король иль нищий. По венам кровь одна течет. В глуби пещеры зверь ревет. Так сильно он ее желает. То жажда разум разъедает, Стучит в мозгу, не отступая, Остатки мыслей убивая. И так, во мраке, век за веком, Забыл, что был он человеком. * * * Уж сотни лет, давным давно, Ведь было-то не все равно Живой иль мертв, кто враг, кто друг, Погиб в бою, сразил недуг... Рассветы каждый день встречали, Лишь за идею убивали, Или за землю, власть, за веру, И за богатство, в крайней мере. Но не как пищу. Этот голод Он всех ужасней... Что за повод Был у тебя вкусить обмана, Что демон предлагает рьяно? Все это ложь, но ты не знал. На честность беса уповал. Бессмертье демон предложил, Взамен лишь душу попросил. И ты отдал, решил, одна Достойная за власть цена. Но так ли это? Кто решит? Кому судьба благоволит? Ты силой ста мужей владеешь, Но рук под солнцем не согреешь. И в воздух рассыпаясь тенью, Ты не покинешь свою келью. Не станешь старше ни на год, И не продолжишь ты свой род. Тебе готов отдаться каждый, Но тобой владеет жажда. И она сильней, чем ты. Разожглись внутри костры. Охотник ты в ночи, как волки, Но в народе ходят толки Про ужас, что живет в горах. Ты посеял дикий страх. Быть может ты все это любишь? Внушаешь трепет, людей губишь... Вполне похоже на того, Кто без души уже давно. На ее месте черной ямой Провал зияет рваной раной. Ты вонь гнилую источаешь, И сам уже не замечаешь Как из животного простого В беса коварного и злого Ты превратился, и обратно Дороги нет. Судьба превратна. Теперь ответь, но без прикрас, За все те годы сколько раз Себя жалел, что все разрушил, Когда в Аду оставил душу?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.