Часть 1
14 января 2015 г. в 16:37
Каждым вечером он появлялся тут. Я и мои одноразовые друзья танцевали в самом центре зала, а он сидел вдалеке, рядом с барной стойкой, потягивал виски и изредка перебрасывался парой слов с барменом. Он был настолько таинственен и загадочен, что не мог не привлечь моего внимания. Ни разу мне не удавалось столкнуться с ним взглядами, но я чувствовала, что он осматривал каждого, находящегося в этом зале, будто выискивал жертву. Я видела, как многие девушки, уже изрядно выпившие, пытались подсесть к нему и завязать разговор, однако он всегда с легкостью отшивал их. Но нет... Не верно говорю. Он начинал разговор, но быстро терял интерес к этим размалеванным пьяным кошкам, ищущим мужчину, готового их угостить. Иногда он доставал свою волшебную палочку и вальяжно поигрывал искрами, развлекая себя. Его внешность притягивала меня. Светлые волосы, иногда спадающие на глаза, мраморного цвета кожа, идеально выглаженный костюм - эта серьезность, можно даже сказать пафосность, притягивала мой интерес.
В один из вечеров я сильно выпила. Мои друзья заставили на спор... Ну, что поделаешь, пришлось. Я уже выходила из клуба и едва держалась на ногах, когда ко мне подошел незнакомый мужчина и подхватил меня за локоть, чтобы я не упала.
- Мисс, вы так пьяны, давайте я вам помогу дойти до дома, - галантно предложил он.
- Нет, что вы, - пискнула я, вдруг испугавшись. - Я дойду сама.
- Ну, я настаиваю, - сказал он и взял в руки мою сумочку.
Мы пошли в сторону дома. Он повел меня от клуба, но тут я поняла, что мы идем в совершенно другом направлении.
- Постойте, сэр, мне нужно в совсем другое место, куда вы меня ведете? - несколько протрезвев, спросила я.
- Домой, - уклончиво сказал незнакомец, и мне показалось, что в его голосе прозвучала нотка издевки.
Мы не прошли и двух шагов, как он резко свернул в переулок и прижал меня к стене. Я почувствовала, как он прижал палочку к моему животу.
- Пикнешь, я тебя убью на месте, - прошипел он.
- Зачем вы пугаете эту милую девушку? - послышался голос где-то сбоку, со стороны улицы.
Я не смогла увидеть того, кто заметил, как на меня напали, однако грабитель...Или насильник?.. Отступил. На свет фонаря вышел мой спаситель, и я даже ахнула. Тот самый таинственный белокурый парень из клуба. Он держал перед собой палочку и явно готов был вступить в бой.
- Ты ведь знаешь, кто я, - сказал он, ухмыльнувшись, - и знаешь, на что я способен. Твое счастье, если ты успеешь унести ноги.
- Чтоб вы все сдохли, чертовы Пожиратели, - прошипел незнакомец и попятился, бросив мою сумочку на землю.
Меня же охватил ещё больший ужас. Лучше было бы пережить изнасилование, чем оказаться в лапах у Пожирателя Смерти... Ну, по крайней мере, мне так казалось. Ведь это первый Пожиратель, которого я вообще видела в живую. Пока я находилась в своих размышлениях, спаситель успел поднять мою сумочку и протянуть ее мне. Впервые я встретилась с ним взглядом. У него были холодные, безумно серые глаза, от которых у меня пошла дрожь по коже.
- Возьми свою сумочку, - произнес он. - Тебя нужно довести до дома?
- С-спасибо, но нет, - пробормотала я, уже нахлебавшись за сегодняшний вечер по горло.
- Ну, дело твое, - сказал он, развернулся на каблуках и растворился в темноте улицы…
- Час от часу не легче, - сглотнула я и быстро засеменила в сторону своего дома.