ID работы: 2781242

Любовь и ненависть

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Большой зал был великолепен, как всегда! На столах стояли золотые комплекты посуды и фужеры. Под потолком летали свечи. Зал был украшен по случаю нового семестра в Хогвартсе. За длинными столами сидели ученики. Они разговаривали и обсуждали новости, произошедшие во время каникул. На возвышении стоял другой стол, за ним сидели учителя. Одно место. Место профессора МакГонагалл.       Высокие дубовые двери открылись и вошла декан факультета Гриффинлор - Миневра МакГонагалл. За ней шли будущие первокурсники. Профессор остановилась у возвышения и поставила трёхногую табуретку. - Когда вас вызывают, вы садитесь на табуретку, и вам на голову одевают шляпу. После того как вас распределят, то вы садитесь за стол своего факультета.       После распределения декан Гриффиндора заняла своё место за столом. Когда Миневра привлекла внимание учеников, весьма староватый мужчина вышел пред учительским столом. Синие глаза его были цвета незабудки, а борода была похожа цветом на луну. Он носил очки-половинки в виде полумесяцев. Это был директор школы. Альбус Дамблдор. - Доброе утро, дорогие ученики! Хочется пожелать вам удачи в новом учебном семестре. Итак, мне бы хотелось сделать объявление. В ближайшие несколько месяцев нам выпал шанс принимать очень важно событие. С великой радостью вам сообщаю, что в этом году Турнир Трёх Волшебников состоится в Хогвартсе. Я хотел бы рассказать вам предысторию этого Турнира, надеюсь, что те, кто имеют представление об этом состязании, простят меня за разъяснения. Итак, Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трех магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнанно, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодежью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить. Каждый из вас горит желанием поучаствовать в этом состязании, но с этого года Министерство магии и главы школ приняли решение ограничить возраст для участников. Лишь ученики достигшие возраста семнадцать лет и выше, могут участвовать в Турнире Трёх Волшебников. Наши гости прибудут в октябре и пробудут с нами большую часть года. - директор занял своё место за преподавательским столом.       После речи директора, по всему залу слышались возмущённые голоса. Некоторые ученики покинули Большой зал и направились по своим делам. Гермиона с Драко вышли вместе со всеми после окончания ужина. Пока они пытались пробраться к лестнице, никто из них не решался начать разговор. Только около лестницы Гриффиндорка и слизеринец отошли от всех и направились в библиотеку. - Хорошо, что нам уже есть семнадцать. - радостно сказал Драко. - Ты собираешься бросить своё имя в кубок? - Гермиона подняла одну бровь. - Конечно, а ты как думала? - Тогда, я тоже хочу бросить своё имя. - девушка хитро улыбнулась. - Вся в меня. - губы слизеринца растянулись в ухмылке.       Они зашли в библиотеку, сели за один из столов и начали делать домашнее задание. Рядом с Гермионой лежали книги по Травологии, Зельеварению, Транфигурации и другим предметам. Драко пользовался всего лишь одной книгой по Истории Магии. - Как думаешь, кто из Хогвартса в этом году будет участвовать? - парень оторвался от учебника. - Не знаю. Кубок сам выбирает. - девушка не отвлекалась от Зельеварения. - Гермиона, ну хватит уже сидеть уткнувшись в учебники! Поговори со мной! - слиеринец отобрал у неё учебник. - Драко, отдай! Мне завтра писать контрольную. - гриффиндорка потянулась за книгой. - Не тебе одной её писать. Грейнджер, ты всё знаешь и напишешь лучше всех, как всегда. Так что успокойся и просто поговори со мной, а не с учебниками. - Драко закрыл книгу. - Драко Люциус Малфой! Отдай мне книгу сию же минуту, а то я... - она не успела закончить, как он впился в её губы. - Я тебя тоже люблю. - он хитро улыбнулся и положил книгу обратно на стеллаж. - А теперь убирай учебники и мы кое-куда сходим. - Надеюсь, что мы не в Запретный Лес... - буркнула себе под нос девушка. - Гермиона, ты слишком правильная. Иногда надо нарушать правила, иначе скучно жить. - Малфой обнял её за талию и поцеловал.

***

Через полчаса они стояли около поля для полётов. Драко держал в руке метлу, а Гермиона куда-то смотрела. - Надеюсь, ты не передумала? - Нет. - твёрдым голос сказала она. - Тогда садись - слизеринец ждал, когда Гермиона сядет на метлу.- Держись крепче. Они взмыли в небо. Небо этой ночью было полностью освобождено от облаков, светила золотая луна. По тёмному полотну ночи были разбросаны серебристые звёзды. Драко и Гермиона пролетали мимо Чёрного Озера и Драко начал снижаться. Около воды он выровнил метлу, гриффиндорка опустила руку и дотронулась до прохладной воды. Слизеринец резко потянул метлу на себя и они полетели вверх. Грейнджер зажмурилась. - Можешь уже открывать глаза. - Точно? - Да. Ощущение, что ты первый раз в своей жизни летаешь на метле. - он хмыкнул. Девушка открыла глаза и увидела великолепную картину. Ночной Хогвартс. В комнатах учеников горел свет,от этого школа становилась более сказочной. Около берега озера гуляли влюблённые парочки, кто-то сидел на камнях, другие - около костра. Зрелище не поддающееся описанию. Они направились в сторону Запретного леса. - Малфой, нам нельзя туда. - Кто это сказал? - Это школьный устав. - Ты помнишь, что я говорил? - Да. " Иногда надо нарушать правила, иначе скучно жить." - Вот и молодец. Они продолжили двигаться в сторону запретного леса. Пролетев над лесом, Драко развернул метлу. Через несколько минут они стояли во внутреннем дворе школы. - Ну как? - слизеринец посмотрел на гриффиндорку. - Супер. Летать с любимым человеком, ночью, над сказочным местом. Это нельзя описать словами. - Гермиона подошла к нему и поцеловала. - Я тебя люблю. - он зарылся носом в её волосы, которые пахли ванилью. - И я тебя... - прошептала девушка. - Нам пора, а то Филч застукает. - Спокойной ночи, Драко. - Спокойной ночи, Гермиона. - он обнял её за талию и нежно поцеловал в губы. Гриффиндорка и слизеринец направились в свои гостиные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.