ID работы: 2781324

Fate/liar

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - …Vey iz thaas um ma’i!       Страж Противодействия не понимает, что происходит. Ещё бы, вчера его призвали для убийства пацана, который, можно сказать, вовсе не маг, так, любитель. А сегодня этот пацан несколькими словами буквально выкинул его из этого мира!       Могу представить его удивление.       - Да кто ты такой?       Забавно, но он не злится. Наверное, трудно испытывать злость к тому, кто тотальных прегрешений против человечества не совершал?       Облизнув пересохшие губы, я смотрю в глаза исчезающей душе.       - Обманщик, я полагаю. Да, пожалуй, можно считать меня обманщиком. А что, Акаша не оставила никакой информации обо мне?       Страж удивляется ещё сильнее. Ещё бы, я упомянул то, чего мне знать не положено.       - Эх, вот так всегда она. Как услышит меня, так тут же всех в ружьё, ничего толком и не объяснив…Впрочем, кто станет объяснять своим пальцам предстоящее дело? Им приказывают, они действуют. Но, по секрету скажу, что лучше Стражи Противодействия, чем Примат Киллер, с последним совершенно невозможно иметь дело. Бррр, жуткая тварь!       В ответ на мои полуфилософские жалобы Страж усмехается.       - Ну надо же. Что ж ты такого натворил, что на тебя объявила охоту сама Акаша?       «Объявила охоту» - это сильно сказано. Акаша – это не личность, чтобы ненавидеть кого-то, Акаша – сила, находящаяся в центре всех измерений, Альфа и Омега всего сущего.       Вот и мне самому интересно, что же я такого сотворил, что Акаша так жаждет меня прикончить? Я горько усмехаюсь и сам себе даю ответ: Я увидел то, чего не должен был – Хроники Акаши, Увидел, и сумел от неё сбежать.       Честно говоря, я был удивлён. Хроники Акаши – это не сборник книг, старых и пыльных, и не голое знание. Хроники Акаши – « », пустота, которая имени иметь не может. Хотя в моём сознании они явились именно как книга, написанная на языке, которого я не знал…пока не заглянул в неё.       Странно. Для взаимодействия с Акашей не нужно никаких образов.       Не помню, как я ушёл оттуда. Подозреваю, что мозг просто избавился от этих воспоминаний, как избавляется от жутких кошмаров или бесполезных знаний. Но никто из увидевших Акашу ещё не уходил от неё, и она не хочет делать исключений.       Самое смешное – Акаша не видит меня до тех пор, пока я не начну широко использовать те Слова, которые увидел в Хрониках. Вот тогда-то и начинается всё веселье. За мной в погоню отправляются все, и Стражи, и Примат Киллер. Принять бой с ними – верная смерть: каждый Страж Противодействия, будучи призван именно Стражем, имеет подпитку праной от всего человечества разом, стало быть – неисчерпаем по сути. А в моём случае, эти парни по одному не ходят.       Однако, за всеми этими размышлениями я не заметил главного: ( казалось бы) изгнанный Словами Страж перестал исчезать!       - Noyh!       Удивлённо выпучив глаза, Страж исчез, просто и безо всяких спецэффектов.       Отлично, значит, немного времени я выиграл. Надо убираться отсюда.       Моим единственным средством побега остаются всё те же Слова из Хроник. Всего одно предложение, которое творит нечто вроде Второй Магии. Uyaar gis joyil Воистину, «дорогу осилит идущий». Однако у всех Слов есть недостаток – для их применения надо сосредотачиваться на их смысле. Чем длиннее фраза, тем большая концентрация требуется.       Только кто даст мне сосредоточиться?       Сотрясая землю и поднимая тучу пыли в воздух, в пятидесяти метрах от меня приземляется ещё один Страж. С ходу разобравшись в обстановке он вытягивает из-за спины совершенно дикого вида короткое копьё и метает в меня с невероятной скоростью.       Я не увернусь от него.       Я бы вряд ли увернулся, будь я даже в лучшей форме.       Но…       -Хм?       …его копьё исчезает, не долетев до меня пяти метров.       Хорошо, что я озаботился заранее и сказал Слово, значение которого – «пустота». Вокруг меня сейчас нет никакой магии, и концептуальное оружие Стража рассеялось, чтобы заполнить этот вакуум.       Надо спешить. Я почти кожей ощущаю, как сюда двигаются ещё Стражи. Я сосредотачиваюсь и выкидываю из головы всё. Я представляю себе ледяную пещеру. Я вхожу в неё. Внутри неё, в центре, с потолка падает поток холодной воды. Я вхожу в этот поток. Моя кожа немеет. Мои мышцы немеют. Мои кости немеют. Я – воплощение межзвёздного холода. Мой разум немеет. Я – точка равновесия Вселенной.       Процесс привычный и занимает несколько секунд. Обрывки смысла трёх Слов снова выстраиваются в логической последовательности и становятся завершёнными.       - Uyaar gis joyil!       Перед моими глазами расстилается Ничто, пронизанное светящимися линиями. Они все одинаковы, но каждая линия – мир. Та, что самая ближняя ко мне, кажется симпатичнее прочих. Я протягиваю руку и хватаю её. Нет. На самом деле в этой пустоте у меня нет тела.       Линия вспыхивает и расширяется, превращаясь в полноводный поток. Я чувствую, как сжимаюсь и затягиваюсь этим потоком. Отсутствие ощущений вдруг сменилось ощущением полёта. Полёт, рывок, рывок, толчок – и тишина.       Но тишина уже другого толка. Как и темнота. Здесь темно не потому, что ничего нет. Здесь темно потому, что у меня нет глаз. Нет, неверно – они у меня есть, просто закрыты.       И вслед за этим обжигающей волной приходит информация от тела.       Я подключился к нему. К телу и к… …личности, «висящей надо мной».       Вообще-то, понятия «верха» и «низа» в моём случае неприменимы, ведь я сижу в подсознании Эмии Широ этого мира.       Что ж, в данном случае идентичность только мне на руку. Если я буду перехватывать управление над этим телом, то конфликтов не будет.       Какая разница, кто управляет телом – Эмия Широ или Эмия Широ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.