Глава 4. Указ Совета.
22 января 2015 г., 18:07
- Ну, так я хочу услышать твой ответ, – нахмурился председатель.
- Я, кажется, говорю четко и достаточно громко, – с усмешкой произнес парень.
- Говоришь неправильный ответ, – хмыкнул седоволосый мужчина и кинул пронзительный взгляд на парня, что был закован в цепи, которого, судя по насмешливому взгляду и нахальной улыбке, не трогало негативное отношение к своей персоне.
- Правильный, и он звучит так: «Нет», - повел плечами молодой собеседник.
- Ты… ты… - мужчина привстал с кресла, но спустя миг передумал. Выбора особо не было.
- Тогда предлагаю сделку, – постучал пальцами по столу советник, скривив в недовольстве лицо. Воздействие силой тут не поможет, не тот человек перед ним, которого легко запугать. Он сам кого угодно доведет до смертельной дрожи и страха.
- Вам нечего мне предложить. Хотя… от Фиора я не откажусь, – злобно усмехнулся парень и приподнял правый уголок губы, демонстрируя идеальный клык.
- Ты будешь продолжать гнить в камере, – продолжил пожилой мужчина, – или я могу обеспечить тебя неплохими условиями для проживания.
- Вы дадите мне свободу? Сомневаюсь. Вы идиоты, но не настолько, – негодяй склонил голову набок, наслаждаясь произведенным эффектом.
- Выбирай выражения! – рыкнул председатель.
- Зачем? Вы прекрасно понимаете всю ситуацию, – фыркнул нахал. – Все предрешено. Думаю, вам уже донесли о том, что нечисть распространилась на востоке страны?
- Откуда…
- Я из будущего. Я знал это, но в отличие от вас… Я сразу это предотвратил. Я не хотел делить СВОЙ мир с демонами.
- Поэтому ты нам нужен, – мрачно продолжил собеседник, – единственный, кто знает, как с ними бороться.
- Ничем не могу помочь, – продолжал издеваться узник и недоуменно развел руками.
- Что ты хочешь? – сощурил глаза седовласый мужчина.
- Что, прям, любое условие? – оскалился парень.
- Свободу – нет. Ты чрезвычайно опасен. Опаснее даже того, что вылезло сейчас.
- Люблю похвалу, – хохотнул молодой человек. – Но… - тут на его лице расползлась улыбка, что не предвещала ничего хорошего, – пусть придет мастер «Саблезубого Тигра» - Стинг Эвклиф. Посмотрим, вдруг я передумаю… – продолжал заключенный.
- Уведите, – махнул рукой пожилой председатель и, едва за рыцарями закрылась дверь, устало потер виски. Ситуация обострилась. И откуда эти демоны-драконы полезли?
Мужчина встал и подошел к бару. Налив себе стакан крепкого напитка, он опрокинул в себя горячительного виски. Эфирион - едва не воскресивший Зерефа, а теперь это… Надежда лишь на то, что Роуг Чени все-таки не заклинание, которое может полстраны снести.
Молодой светловолосый парень со всей силы стукнул кулаком по столу, сломав столешницу прекрасного интерьера мебели из красного дуба.
- Как?! Как они посмели?! – рычал драгонслеер. – Зачем?!
- Что случилось? – в кабинет мастера забежала молоденькая девушка с короткими, цвета пепла, волосами.
- Что они творят?! Как они могут его выпустить?! – блондин в бешенстве швырнул письмо с печатью Совета в груду обломков столешницы.
- Господин Стинг, что с вами? – Юкино испуганно смотрела на Эвклифа. Драгонслеер, конечно, в последнее время не отличался оптимизмом, да и улыбался редко, хотя гильдией правил мудро и поддерживал должный порядок и дружескую атмосферу, все-таки срывы злости у парня уже не случались давно.
- Юкино… прости, пожалуйста. Напугал тебя? – Эвклиф устало рухнул обратно в кресло, зарывшись рукой в светлые волосы.
- Нет, просто я переживала за вас…
- Просто… - надо было выговориться. Просто необходимо. Как же, не хватает верного напарника, который умел слушать и поддержать, – убл… Роуга… – ругаться при девушке, конечно, не стоит, но это имя далось не просто, – его хотят выпустить. С ограничениями, конечно, но выпустить, чтобы он помог нам с демонами.
Эвклиф с силой сжал подлокотники кресла, от чего дерево жалобно заскрипело, проверяя на себе гнев белого дракона. Девушка испуганно прикрыла рот ладошкой.
- И они… - парень раздул в злости ноздри, – хотят, чтобы я уговорил его пойти...
Агрия теперь уже неверяще смотрела на мастера. Как Совету могло прийти в голову отпустить такого опасного злодея, так еще чтобы именно Стинг просил его о помощи.
Девушка перевела взгляд на письмо, что валялось среди обломков. Текст был выведен старательной рукой служащего:
«…и ввиду создавшейся ситуации, Магической Совет королевства Фиор постановил: привлечь особого заключенного номер семь, убийцу драконов Роуга Чени к исполнению задания по устранению демонических сил на востоке страны. Вам вверяется в обязанности прибыть для уточнения задания, а также для взятия под ответственность данного узника, для дальнейшего слежения за его действиями и присеканиями попыток побега и других общественно-опасных действий…»
Приписка внизу была словно издевкой для белого дракона: «…прибытие в тюрьму для особо опасных преступников, для оговора и уточнения условий задания с заключенным…»
- По их мнению, это я должен заставить этого… работать с нами, – Стинг уставился невидящим взглядом в стену, – иногда я понимаю тех, кто готов уничтожить Совет… - рыкнул Эвклиф.
Излишне хорошее расположение духа у Чени привело Стинга в абсолютно агрессивный настрой.
- Какие люди… Ты ко мне прям зачастил, Стинг, неужели так соскучился? – теневой маг насмешливо смотрел на перекошенное от злобы лицо Эвклифа.
- Хватит паясничать! Прекрасно знаешь, для чего я здесь.
- Даже не в курсе, – спектакль только начался, и Роуг намеревался сыграть в нем главную роль. Он смотрел, как светлый драгонслеер старался держать себя в руках и не срываться на злобный крик. Как играли желваки и сжимались кулаки. Как пульсировала вена и слышен был скрежет зубов бывшего напарника. Он ненавидел Роуга, всем сердцем, но и одновременно он знал, что перед ним его некогда лучший друг. Чени так забавляли эти высокопарные речи о дружбе, о товариществе. Он сам когда-то мечтал, что будет окружен друзьями и родными. Какая несусветная вселенская глупость и ересь. Мишура и блеск. Нет, он не отрицал существование таких прекрасных чувств и привязанностей. Просто оно не существовало для него. Он считал весь мир огромной сценой, а жизнь - хорошо продуманным сценарием. Все предрешено судьбой и бежать и увиливать – глупо. Что бы ты не делал, как бы ни старался сохранить, что дорого тебе, будь то деньги и богатство или родные и близкие, эта коварная злодейка заберет их у тебя. Ведь судьба любит играть с чужими жизнями. Единственный способ переиграть судьбу - отказаться от всего того, что можно забрать или же, наоборот, получить. Львиная доля: все или ничего!
- Совет принял решение о твоем освобождении… временном.
- Ах, ты об этом… а я-то думал, что-то действительно важное, – Роуг картинно закатил глаза.
- Выдвигаемся через неделю. За это время приведем тебя в порядок и…
- Подожди, подожди. Не торопи события. Кто тебе сказал, что я куда-то пойду?
- Кажется… у тебя нет выбора, – Стинг презрительно обвел взглядом похудевшего и похожего на нищего попрошайку Роуга. Чени хмыкнул и сложил руки на груди.
- Заблуждаешься… Выбор есть всегда. Просто не всегда есть несколько вариантов ответов. В моем случае, я могу отказаться, и тогда будете разгребать этот беспредел сами. Но, насколько понимаю, это у тебя нет вариантов, Стинг. Ты ОБЯЗАН меня уговорить, – теневой маг усмехнулся.
- Я не собираюсь перед тобой преклоняться.
- Жаль… быстрее бы все разрешил, но коль ты у нас такой гордый… Пойдем по путям дьявола и заключим сделку.
- Ты правильно подметил насчет пути, но проблема в том, что я не заключаю сделок с дьяволом, а то и души можно лишиться.
- Ого! Какого ты обо мне мнения! Тешишь мое самолюбие. Ну, так что со сделкой?
- Ты повторяешься, Чени. А я не попугай.
- Грубо, Стинг. Очень грубо.
- Заткнись на тему воспитания и говори, что тебе надо. Мне надоел этот театр имени тебя, – Эвклиф нервно дернул плечом.
- Все очень просто… - перешел на тон ниже Роуг, а его глаза недобро сверкнули.
Примечания:
Новая глава :) ничего особенного, но важное :D