ID работы: 2781494

Понять. Простить. Принять.

Джен
R
Завершён
57
Размер:
109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Привет из прошлого

Настройки текста
-«Мам, ну мам, ну пошли купаться!» -«Малыш, ну я же тебе говорила – вода в речке ещё холодная.» -«Мам, а давай тогда бассейн надуем…ну там же вода быстро нагревается…ну мам…жарко…» - канючила маленькая Надя. -«Дочь, ну ты что забыла? Бассейн же ещё тем летом прохудился.» -«Точно…» - тяжело вздохнула девочка. -«Надюшь, скоро Оксана придет, а ты помнишь, что ты ей обещала?» -«Помню…игрушки убрать…ну мамочка можно я потом?» -«Так, дочь, обещанья нарушать нельзя. Так что иди, убирай игрушки, а то сюрприз не получиш.» -«Сюрприз? Какой Сюрприз?» - глазки девочки засияли. -«Увидишь, а сейчас дуй игрушки убирать.» -«Ага.» Девушка проводила взглядом убегающую дочь и тяжело вздохнула –«Как же быстро она растет...» -«Привет, подруга!» - в комнату вошла высокая темноволосая девушка. – «Чего киснешь?» -«Да блин, жара замучила. Вроде только май начался, а такое ощущение, что середина июля.» -«Эт точно, я тоже пока по магазинам моталась, чуть с ума не сошла.» -«Оксан, ты кстати купила, что я заказывала?» -«Обижаешь, подруга - конечно купила. И не только купила, но уже и установила.» -«Как? Сама?» -«Да нет. Славка, сосед, помог.» -«А…ну тогда понятно.» -«Думаю, через пару часов можно будет испробовать.» -«Быстрей бы, а то Надюха совсем от жары измаялась.» С улицы донёсся счастливый детский визг. -«Что там такое?» -«Да, похоже, твоя Надюха уже ни так от жары мается. Вон Славка её из шланга поливает. Ой, Насть, забыла совсем, тебе тут письмо пришло.» -«Мне? Письмо?» - девушка удивлённо вскинула брови. – «Откуда?» -«Да я почём знаю, я чужими письмами не интересуюсь. На, сама посмотри, а я пойду пока на стол накрою, обедать пора.» - Оксана протянула подруге конверт и вышла из комнаты. Дрожащей рукой девушка вскрыла конверт. На колени выпала фотография. «Боже…» -«Настен, обедать пошли.» -«Оксан, спасибо, я не хочу. Ты Надю покорми и сходи с ней погуляй куда-нибудь. Мне надо побыть одной.» -«Насть, что-то случилось? У тебя такой вид как будто ты призрака увидела.» -«Можно сказать и призрака…» -«Да что случилось? Ты меня пугаешь. Это из-за письма? Что там?» -«Потом, Ксюшь, всё потом. А сейчас просто выполни мою просьбу. Мне надо подумать…» -«Хорошо.» Девушка сидела в кресле, подобрав под себя ноги, и вот уже несколько часов жадно вглядывалась в старый фотоснимок. Мысли путались. Ей предстояло принять решение. Решение, от которого может зависеть вся её дальнейшая жизнь…и не только её… «Ну что, решайся. Сейчас есть только два варианта: либо вперед, либо назад, и кто знает, что ждёт тебя там, позади. К тому же у тебя ребёнок, обязательства…» Но и там у неё тоже остались обязательства, недосказанные слова и невыполненные обещания. Она знала, что рано или поздно ей придётся ко всему этому вернуться. А это значило снова пережить тот кошмар и возможно лицом к лицу встретится с новым… Много лет она пыталась забыть прошлое, но оно не хотело её отпускать, не давало жить нормально… Внешнее спокойствие и даже беззаботное счастье было наигранным, всего лишь оболочкой, а внутри…внутри был страх, всепоглощающая боль и ненависть. За долгие годы она так и не смогла найти гармонию с самой собой. А разве все эти годы она была сама собой? Нет. Она уже давно не тот человек, который был раньше, и только кошмары прошлого, преследующие её по пятам, напоминают о том, кем она была раньше. А теперь это прошлое надвигалось на неё с бешеной скоростью. «Ну что ж, значит, пора… Время пришло…» -«Насть…» - в комнату вошла Оксана. –«Ты как?» -«Нормально. Оксан, мы уезжаем…» -«Уезжаете? Насть, ты что? Что произошло то?» -«Так надо, Ксюшь, так надо… И я буду рада и благодарна тебе, если ты поедешь с нами!» -«Конечно, поеду. О чём разговор? Но куда, Насть?» -«На встречу с прошлым…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.