ID работы: 2781494

Понять. Простить. Принять.

Джен
R
Завершён
57
Размер:
109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. "Самая родная, девочка на свете..."

Настройки текста
Степнов медленно подошёл к нужному дому. Сердце билось всё быстрее и быстрее. Он протянул руку к калитке, открыл её, вошёл во двор и тут же увидел в нескольких метрах от себя Её! Лена стояла к нему в пол оборота, взгляд был устремлён куда-то вдаль, ветер легонько трепал белокурые волосы, а на лице играла мечтательная улыбка …Виктор стоял, словно заворожённый, и не в силах пошевелиться, наблюдал за любимой, а из динамика соседского магнитофона, неслись звуки одной из старинных песен Игоря Николаева: «Самая родная девушка на свете, Волосы ласкает теплый летний ветер, Солнечные блики, на лице играют, И твоя улыбка – самая родная!» ******************************************************************************************************************************* Лена стояла и смотрела за удаляющимися вдаль облаками. Теплый вечерний ветер ласково трепал её волосы. Где-то у соседей играла музыка, но девушка почти её не слышала. Всё её тело, согретое лучами южного солнца, было каким-то лёгким, расслабленным, словно невесомым… Мыслей не было. В душе и в сердце девушки было, такое необычное для последних лет, умиротворение. Ей безумно хотелось продлить эти сладкие минуты, как можно дольше ощущать эту нирвану в душе… Девушка резко вскинула руки, развела их в разные стороны, словно птица, парящая над землёй, и, подставив лицо ветру, закрыла глаза… Ей казалось, что она летит, летит куда-то вдаль, навстречу солнцу, навстречу счастью… Неожиданно девушка почувствовала на себе пронзительный взгляд чужих глаз. Безмятежность и умиротворённость тут же улетучились, как будто их и не было. Тело сковал озноб. Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за её спиной. Этот взгляд она узнает из тысячи… Это был его взгляд… Девушка медленно обернулась и, встретившись взглядом с мужчиной, тяжело вздохнула. Она не ошиблась – это действительно был он. Виктор. Улыбка исчезла с лица девушки, глаза потускнели и вновь наполнились холодом и болью. - «Господи, ну почему, почему он не может оставить меня в покое?» - крутилось в голове у Лены. - «Сколько можно?» - глухой стон вырвался из груди Кулёминой. А в это время, сбросив с себя остатки оцепенения, Виктор, решительно направился к ней. Он видел, как изменился её взгляд, когда она обернулась. Видел, как потускнели глаза. И казалось всем телом, всей душой почувствовал, как боль заполняет её сердце. Надежда покидала его с каждой секундой, но он все равно решился подойти и заговорить. - «Здравствуй, Лена!» - «Прощай!» - Кулёмина развернулась и попыталась уйти, но Виктор, коснувшись ладонью её плеча, остановил девушку. - «Лена, постой! Пожалуйста, давай поговорим! Дай мне объясниться!» Кулёмина резким движением плеча, стряхнула с себя его руку, и вновь повернувшись к нему лицом, чётко произнесла: - «Степнов, сколько можно?!? Я уже не раз говорила, что не желаю ничего слышать!!! Нам просто не о чем разговаривать!!!» - «Лена…» - «Уходи!!! Убирайся из моей жизни!!! Я не хочу больше никогда тебя видеть!!! Слышишь – НИКОГДА!!!!» - девушка вновь развернулась и быстрым шагом направилась в дом. Несколько секунд Степнов неподвижно стоял и смотрел ей вслед. А затем, резко развернувшись, пошёл прочь. Надежда окончательно умерла в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.