ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

37 глава. Часть 2.

Настройки текста
Комната, где Ева делилась кровью с Илоной, казалась огромной из-за отсутствия какой-либо мебели. Пара коек, сваленных у стены, не в счет. С того момента, как Илья унес отсюда сестру, помещение превратилось в морозильник. Иней и слой льда покрывал стены и пол, кожу кололо морозом, легкие обжигало. Ева в своем коротком платье и открытых туфельках моментально покрылась мурашками. В голове не укладывалось, как на такую силу способно хотя бы одно существо в этом мире. И как мир до сих пор не рухнул, когда таких существ десятки и тысячи? Мысли сменяли друг друга, но как-то между делом – все внимание Евы было для Измаила, заключенного в ледяную глыбу. Почти белый лед не имел ни граней, ни слоев – лишь идеальной формы овал, что объял тело стоявшего вампира в центре комнаты. Лишь голова его была свободна, но не по прихоти Мириам. Судя по сколотым краям вокруг шеи, Измаил сбросил лед вокруг лица самостоятельно. - Какого… - выдохнул Илья. Ева и вовсе сделала несколько шагов к нему, но остановилась, когда увидела Мириам. Повинуясь кивку княгини, вампиры, сопроводившие Брянцевых, встали по обе стороны от Ильи. - Измаил? – позвала Ева тонким, высоким от страха голосом, но князь, что так странно и самозабвенно обожал ее, не ответил. Его лицо было неподвижно, припорошено инеем, словно лик статуи на зимнем кладбище. - Он прекрасен, не правда ли? – спросила Мириам. Она подошла тихо и незаметно, бледная, как сама суть ее силы, с голосом тусклым, словно зимнее небо. Тонкие белые пальцы невесомо скользнули по лицу пленника. - Одно неосторожное движение и его тело разлетится на куски, - произнесла она задумчиво и прильнула щекой к его щеке: - Да, тело, что я так люблю. - Вы убьете его? – спросила Ева. Мириам подняла взгляд, и глаза ее вспыхнули почти раздражением, почти отвращением, почти… ревностью. - Никогда не понимала, как он вас выбирает, - соскользнули вниз ее руки. Плавной походкой княгиня направилась к девочке – нарочительно медленно, глумливо спокойно: - Одна, вторая, третья… я сбилась со счета, на скольких уже видела этого паука, - взгляд ее упал на подвеску и вновь вернулся к лицу Евы: - Я мирилась, пока его куклы ломались у него в руках одна за другой. Даже без паука – ломались, не выдержав его внимания. Но ты, - Мириам подцепила подбородок столь раздражающей помехи, едва сдерживаясь, чтобы не раздавить девчонку, - ты постоянно выживаешь. Стала Источником и даже убедила Ишмаэля пощадить твоего единокровного брата. Гм, двух братьев. Она хмыкнула и улыбнулась Илье, продолжая удерживать Еву за подбородок. - Мне всегда было интересно, что происходит, когда Источник первым обращает кровного родственника. Что меняется? - Измаил не рассказывал? – спросил в свою очередь Илья. - О, пример Ишмаэля ужасен, - слегка потеплел голос Мириам. – Так что скажешь, Илия? В тебе зародилась та же неутолимая жажда обладать сестрой, что никак не утихнет в твоем князе? Илья перехватил взгляд Евы – в глазах ее было опасение. Она догадывалась, не могла не догадываться. На губах парня появилась слабая улыбка, но без намека на радость. Он мог бы соврать или уйти от ответа, и, тем самым, сохранить ее душевный покой. Мог бы продолжить эту игру в легкомысленного старшего брата, бросая намеки и отрицая суть, но зачем? Зачем поддерживать иллюзию, которую так хочется разрушить? Ради Евы? Ради родни и друзей? Ради нормального мира, который ты понимаешь и в котором вполне уютно живешь? Причин солгать было слишком много. - Да, - игнорируя здравый смысл, ответил он, но не Мириам, а сестре, – я люблю ее. Влюблен, если угодно. - Почему? – поощряя его продолжить, спросила княгиня. - «Почему»? – удивленно поднял брови Илья. Взгляд его остановился на чем-то за спиной Мириам. Она обернулась, а он продолжил: - С ней я счастлив. Вот и все. Созвучно своему ответу парень вывел из строя обоих подручных княгини. Бритоголового Илья сумел отшвырнуть в сторону опрокинутых коек. Вампир налетел прямо на металлические ножки – одна вскользь распорола ему предплечье, другая прошила грудь насквозь, чудом не задев сердце. Его напарник, как и в предыдущий раз, не успел среагировать. Илья сбил того с ног и, не теряя времени, кулаком раздробил ему коленную чашечку, практически отделив голень от бедра. Не замедлившись ни на мгновение, парень вырубил конвоира кратким ударом в челюсть. Это было быстро. Даже для вампиров. Лишь многовековая выдержка позволила Мириам сохранить невозмутимость на лице при виде того, что устроил новорожденный за каких-то пару секунд. - О, впечатляет, - ровно констатировала она, ближе прижав к себе Еву. – Оборотни действительно изумительны. Если твой близнец такой же монстр, у малышки неплохая защита. Чего же ты добился, напав на моих помощников? - Избавился от них, - пожал плечами Илья. – Они были грубы с Евой. По-моему я еще вполне хорошо с ними обошелся. Что бы сделал Измаил на моем месте? - Хмм, - улыбнулась Мириам, не показав клыки, - сейчас ты похож на него. На Ишмаэля. Те же жестокие действия и те же ядовитые слова. Видя, как твоя маленькая сестра трясется, я начинаю верить слухам. - Каким слухам? - О том, что Двенадцатый Источник, Агарь, не просто умерла, а покончила с собой, не выдержав «любви» своего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.