ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

41 глава

Настройки текста
Исаия надевал рубашку, когда зазвонил телефон Евы, взятый им с собой из дома. Он ответил на звонок, не раздумывая. - Слушаю. - Хм? Я что, перепутала ваши номера? – донесся из динамиков озадаченный голос матери. - Нет, мам. Ева сейчас в ванной. - А! Ну, понятно. Послушай, не знаешь, зачем мне Алиса звонила? – спросила мама и добавила, на всякий случай: - Ее соседка по квартире которая. Догадка и подозрение пришли едва ли ни раньше, чем прозвучал вопрос. Сощурившись, Исаия отошел в дальний от ванной конец комнаты. - А что сказала она? - Помехи были, я едва поняла, кто это, как связь оборвалась. А сейчас у нее телефон занят. Но она, кажется, говорила о вас с Ильей и о каких-то проблемах – я не совсем поняла. Глаза Исаия потемнели от злости. Рука едва не смяла трубку телефона, но голос его остался ровным и слегка отстраненным: - Понятно. Это я попросил ее. Мой телефон разряжен. Ты уже не раз жаловалась на связь, не так ли? - Конечно. - Тебе нужно сменить сим-карту, она старая, - любезно сообщил Исаия. – Можешь это сделать прямо сейчас? - К чему такая срочность? - Я буду на связи и помогу тебе выбрать нормальный тариф. Сейчас появились более выгодные. - Я на базаре пока, Исаия, - замялась в сомнениях мама. – Давай, как соберусь, я тебе позвоню? - Позже у меня не будет времени, - с тенью нетерпения сказал парень. – На базаре есть салон сотовой связи. Зайди сейчас, и мы быстро все решим. Я жду. - Уф, ну, хорошо, - со смехом проворчала мама. – Ты у нас иногда сущий тиран. Как у вас там дела? - Все замечательно, - ответил Исаия, покосившись на открывшего глаза Илью. – Илия только что проснулся. - Привет, мам! – осклабился тот и зарылся лицом в подушку, на которой спала Ева. Из трубки донесся смех матери: - Опять всю ночь гулял? Время уже за полдень, а он только встает. - Да, развлекался в клубе, - прибавил Исаия пренебрежения в голос. – Ты в салоне? - Да-да, нашла, - последовал короткий обмен фразами с консультантом, и женщина передала тому трубку: - Чем могу помочь? - Замените этот номер на новый. Какой именно – не имеет значения. И установите тариф «все просто». Матери можете ничего не объяснять – ей будет непонятно. - Хорошо, - с готовностью отозвался консультант. – Еще что-нибудь? - Выбросьте старую сим-карту сами, пожалуйста, - подумав, попросил Исаия. – Чтобы мама у нас ее случайно не перепутала с другими. - При смене номера сим-карту мы забираем в любом случае, - сообщил консультант. - Очень хорошо. Передайте ей трубку. - Ну что, сынок? - Я все ему объяснил. Он сделает, как надо. У тебя будет новый номер. Потом позвони мне. - Хорошо, надеюсь, это поможет. Спасибо, золотце. Я позвоню. - Пока-пока, мам, - вкрадчиво произнес Илия, облокотившись на плечо брата. - Пока, Илья. Исаия нажал отбой. Ухмылка Илии пропала: - В чем дело? - Алиса звонила матери. - Она ей что-то сказала? - Не успела. - Значит, собирается? – проницательно предположил Илья. – Поэтому ты сменил матери номер? Этого недостаточно. - Да, - встретив его взгляд, отозвался Исаия пустым голосом, - недостаточно. … Душ Ева не приняла. Сменной одежды у нее не было, а щеголять перед братьями в полотенце теперь казалось идеей не просто неудачной, а прямо-таки провокационной. Тем не менее, девочкой она была крайне чистоплотной и потому воспользовалась влажным полотенцем, чтобы хоть немного освежиться. Зубной щетки в ванной не оказалось, зато был ополаскиватель для рта. Волосы пришлось расчесывать пальцами, но в целом результатом своего внешнего вида Ева осталась довольна, пусть это и заняло у нее времени больше ожидаемого. Нет, на самом деле, она хотела бы задержаться в ванной еще ненадолго – годика, эдак, на два-три. Выйти к ним – к Исаие и Илие – должно было быть просто. Но просто не было. Они не собирались на нее набрасываться, даже обсуждать что-либо, возможно, не собирались, но Ева им даже в глаза не знала, как смотреть. Это было глупо. Но именно поэтому она все же вышла. Комната утопала в монохромной темноте. Здесь не было окон, лишь светильники, которые кто-то из парней выключил. Ева остановилась в квадрате желтого света из ванной, на самом пороге, моргая и вглядываясь в сумрак комнаты, силясь разглядеть кровать. Но зря – Илья показался откуда-то со стороны. С ленивой грацией он выплыл из тьмы, словно мифический монстр Левиафан. Одинокий свет отразился в его глазах дьявольским огнем – единственным живым всполохом на неподвижном лице. Оглядев брата, Ева устало вздохнула и толкнула его в плечо. - Хватит дурачиться. - Дурачиться? – неживым эхом повторил Илья. Ева толкнула его снова – сильнее. - Прекрати, говорю! Где Исаия? - Ушел. - Куда ушел? - У него неотложные дела, - лучезарно оскалился Илья. Вероятно, это должна была быть улыбка, но он слишком легко забывал о клыках. – Предлагаю перекусить и ехать домой. Он встретит нас там. - Вы помирились? - Вполне, - пожал он плечами, сбросив, наконец, свою мертвую неподвижность, отчего снова стал просто Ильей, а не неким иномирным созданием. Еву отпустило. - Под «перекусить» ты кого имеешь в виду? - с иронией поинтересовалась она. И, получив в ответ еще одну ухмылку, сама не удержала строго выражения лица: - Ты наглый, самонадеянный тип. - А еще милый, очаровательный и приятный во всех отношениях, - поддакнул он, шутя. Ева закатила глаза, перекинув волосы на правую сторону: - Давай только без этих твоих трюков по соблазнению – мне вчерашнего хватило. Илья перехватил ее ладони, вынудив посмотреть ему в глаза. И в этот раз смеха в них не было: - Все еще думаешь, что я говорил несерьезно? - Я все еще не знаю, что думать. Ты возьмешь кровь, как я просила, или вызовем тебе донора? На лице брата появилась тяжесть. Некая темная мысль, вызванная упрямством. Вчера он переступил черту и больше отступать не собирался. Потому что это означало бы проигрыш. А проигрывать Илья не умел. Ева знала, он мог бы стать жестоким. Мягкий и добродушный, если он не получал то, чего действительно хотел, его жадность превращала его в мстительного садиста, что мог с невинной улыбкой станцевать на костях противника. Ева не хотела видеть его таким. Она высвободила одну ладонь и осторожно погладила Илью по щеке. Большим пальцем она провела по дуге его брови и, поднявшись на цыпочки, запечатлела легкий поцелуй в уголок губ. - Пожалуйста, - попросила она, вглядываясь в его глаза, - дай мне время. Я не знаю, что будет, но сейчас мне тяжело даже просто находиться рядом с вами. Ты понимаешь? Томительные секунды Илья просто смотрел в ответ. Еве начало казаться, что она до него не достучалась или сказала что-то не то, но тут он моргнул, и, словно солнце выглянуло из-за туч – лицо его озарило радостью. - Ладно, - согласился Илья и прежде, чем Ева успела выдохнуть, схватил ее и поцеловал – глубоко и страстно, так, что у бедной девочки закружилась голова и предательски задрожали колени. Горячим и влажным был этот поцелуй, удивительно сладким и чувственным. Ева и не думала, что чужие губы и язык способны на такое. Илья отстранился так же внезапно, как и приблизился, напоследок слегка прикусив сестре нижнюю губу. Он не отпустил Еву, широко улыбнувшись ей с расстояния в несколько сантиметров: - Уговорила. Буду ухаживать постепенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.