ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

46 глава. Часть 2.

Настройки текста
Илья был в ярости. Внезапное появление смазливого азиата спутало ему все карты. Ева, наконец, была в его руках, наконец, начала отвечать на его ласки. Еще немного, и он сделал бы ее своей. Но пришел Ной. Стоило ему лишь рот раскрыть, как Ева тут же соскочила с кровати, оттолкнув брата. - Автомобильный салон не лучшее место для твоего длительного пребывания, - сказал Ной, как ни в чем не бывало. – Если место практики не главное, можешь использовать наш ночной клуб. - Что? Клуб? – Ева растерянно заморгала, переводя взгляд с Ноя на Илью и обратно, пока, наконец, не сообразила, о чем речь. – Эм, «Зов»? Я могу пройти практику у вас? А так можно? - Только тебе, - равнодушно подтвердил Ной. – Если ты согласна, пойдем. Самир предоставит тебе всю необходимую информацию. - А? Да, хорошо… - сделав шаг к Ною, Ева обеспокоенно оглянулась на брата. Она силилась найти, что сказать, но Ной как-то незаметно вытянул ее из комнаты, не позволив вымолвить и слова. - Я его убью, - сдавленно прорычал Илья, стоило Исаие переступить порог. - Силенок не хватит. - И тебя убью, - повернулся к нему парень. Исаия закатил глаза. Продолжить культурный разговор им помешал телефон Ильи. - Да! – рявкнул он в трубку. На том конце связи замерли, а потом женский голос неуверенно спросил: - Это Илья? - Угадала, - поздравил Илья мрачно. – Дальше что? - Это я – Карина, - Илья задумался, какая конкретно Карина, и та нетерпеливо добавила: - Подруга Ларисы. Твоей девушки. Помнишь такую? Илья не помнил. - Да, конечно, Карина. Как жизнь? - На Ларису напали. - В смысле? - В прямом! - А я тут при чем? Если напали, вызови ментов. - Она отказывается! – раздраженно фыркнула Карина. - Почему? - Из-за тебя! - Из-за меня?! - Илья, ее укусили! Вампир укусил! И она боится, что менты на тебя все свалят, свинья ты неблагодарная! «Уже разболтала подругам», - мысленно поморщился Илья, и лишь после осознал: Лару укусил вампир. - Где вы? - У меня дома. Она боится появляться в общаге. Все сразу увидят. - Куда ее укусили? - В шею. Илья чертыхнулся. Шея – слишком опасная для жизни и слишком заметная зона для укуса. - Кровь остановили? - Вроде бы, - с запинкой ответила Карина. – Но Лариса все равно очень бледная. Она на ногах не стоит. - Дай мне свой адрес, - поднялся он с кровати. – Я еду. Илья ушел без объяснений. В этом не было нужды: Исаия отлично слышал весь разговор. Оставшись наедине с самим собой, он передернул плечом, опустился на кровать Евы и зарылся лицом в покрывало. … Ева шла рука об руку с Ноем и тихо вздыхала. Тонкие каблуки девочки звонко цокали по каменному полу, не в пример бесшумному, гладкому скольжению Ноя. Он передвигался словно тень или призрак – Ева не слышала ни его поступи, ни шуршания одежды, ни даже дыхания. То и дело она скашивала на него глаза и тут же вновь отводила. И ругала себя за глупое поведение, пытаясь справиться с чувством стыда. Ну почему он появился именно в такой момент?! - Как там… Илона? – не выдержав, спросила она. С момента, как Ной вывел ее в коридор, он не проронил ни слова. Для Евы его молчание было сродни пытке. - Обращение прошло успешно, - отозвался он ровно. – Скоро ей позволят выйти. - То есть «выйти»? - Новорожденных в первые дни изолируют. - А, точно, - припомнила Ева объяснения Измаила. – Плохой контроль. Могут убить, да? - Да. И снова разговор заглох. Это еще больше смутило Еву. Она была уверена, что уж о любимой девушке Ной не только станет говорить, но и покажет эмоции. Хоть какие-нибудь. - Слушай, - рассердилась девочка, - ты ее вообще любишь? Мимо них по коридору прошел человек, мужчина, поприветствовал обоих и скрылся за ближайшим поворотом. Ева поймала себя на мысли, что к ней здесь относятся, как к старой знакомой. - Я должен доказать это тебе? – неожиданно холодным тоном спросил Ной. Ева запнулась, он же продолжил идти, как ни в чем не бывало. - Я просто спросила, - защищаясь, проговорила Ева. Вот только защиты от Ноя – от его слов, взгляда или прикосновения – у нее не было. Ева никогда не реагировала так остро на незнакомого человека. Ей отчаянно хотелось заслужить его внимание, хотя бы тень улыбки, но в ответ получала в лучшем случае равнодушие. И от этого было больно. - Разве жизнь и благополучие Илоны не зависят от твоего желания? – недобро посмотрел на нее Ной. Ева не нашлась, что возразить. Измаил четко это обозначил. - Тогда зачем? Зачем помешал Илье? Ты мог прийти позже или передать все через Исаию. Они уже были на лестнице, ведущей из подземелья в закрытую часть клуба, когда Ной остановился и, обернувшись, внимательно посмотрел на Еву: - Ты хотела остаться с ним? Ева покраснела. Потом испугалась. И, наконец, разозлилась. - Как будто тебе есть до этого дело, - огрызнулась она и вышла в зал клуба. – Провожать не надо. Самира я найду сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.