ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

29 глава. Часть 2.

Настройки текста
За Евой велась круглосуточная слежка. Прослушивались телефоны, квартира, работа. Двое вооруженных сотрудников следовали за новоявленным Источником буквально по пятам и, в случае угрозы, должны были вмешаться незамедлительно. И чем больше они наблюдали за поведением одного из обращенных близнецов, тем больше нервничали. Илия Брянцев походил на ходячую бомбу замедленного действия, готовую в любой момент рвануть. Всякий раз, как он приближался к охраняемому объекту, телохранители напрягались, готовые вмешаться, если… что-то пойдет не так. - Проклятье, девчонка совсем не соображает? – проворчал Игнат, бывший некогда свободным охотником за информацией. – У него же на роже все написано! Брат, бл@! Баб ему мало! - Не путай теплое с кислым, - осадил его наставник дядя Миша, отставной военный, вот уже лет семь работавший на службу безопасности у вампиров. – Сестра ли она ему теперь – это еще вопрос. Человек, ставший вампиром, лишается всякой кровной привязанности к своей человеческой родне. - Этот еще как привязан. - Она – Источник, у них все по-другому. Кроме того, у нас четкий приказ: в отношения близнецов и объекта не вмешиваться, что бы там ни было. - А если он ее… изнасилует? – передернулся Игнат. - Значит, изнасилует, - спокойно ответствовал дядя Миша. – У вампиров такое запросто. - Но девчонка-то не вампир. - Нет, не вампир. Она их создатель, - невесело усмехнулся в усы дядя Миша. – Тоже не совсем человек, а? - Жалко ее, ребенок совсем, - пробормотал Игнат, наблюдая за тем, как Ева тяжело дышит, пока Илья вкушал кровь из ее запястья. - Жалко, - согласился его напарник. – Да дело наше маленькое. И не забывайся. Шеф не оценит. - Не оценю, - подтвердил появившийся словно призрак Ной. – Что у вас? - Кормит, - кратко отозвался Игнат. Ной бросил взгляд на экран. Плохо. Поговорить с Евой не удастся. А он так рассчитывал, что близнецы не рискнут гулять под солнцем. Что ж, придется встретиться с ней в другое время. - Дайте знать, как останется одна, - распорядился он и, развернувшись, покинул фургон. В молчании мужчины провели несколько минут, опасаясь, как бы шеф их не услышал. Игнат не выдержал первым: - А все-таки жалко ее. - Жалко станет, когда ею князь займется. Игнат задумчиво посмотрел на старшего товарища. Моргнул и молча кивнул самому себе. Действительно, жалко. … К вечеру Ева почувствовала себя плохо. Она и так ходила вялая, но, видимо, очередная дача крови окончательно ее истощила. Магазин пришлось закрыть на час раньше, сменщица была предупреждена, и скоро должна была подъехать. К этому моменту на ногах девушка уже не стояла. Илья с легкостью подхватил ее на руки, уложил на заднем сиденье автомобиля и отзвонился Исаие, звонки от которого весь день игнорировал. - Прежде, чем будешь ворчать, приготовь поесть Еве, - опередил он гневную тираду старшего брата. – Я забрал ее с работы, она на ногах не стоит от переутомления. - Ты пил из нее? – помолчав, спросил Исаия низким от злости голосом. Илья чего-то в этом роде и ожидал. - Намного меньше обычного, - сообщил он по-деловому, без тени раскаяния или оправдания. – Так ты сделаешь ей поесть или мне в Макдоналдс заезжать? - Будь твоя воля, только там бы и питался, - фыркнул Исаия и, поколебавшись, ответил: - Я буду дома минут через сорок. Приедешь раньше, вытащи фарш из морозилки. - Угу, - удовлетворенно отозвался Илья, радуясь, что не придется выслушивать нотации. - Илия, - словно почувствовав его радость, сказал на прощание старший брат, - после мы с тобой поговорим. Понял меня? - Зануда, - буркнул Илья, нажимая отбой. – Чем он там, интересно, занимается? … А занимался Исаия тем, что выполнял обещание, данное Алисе, а именно искал ей квартиру. Вместе они объехали полгорода и посетили четыре квартиры. Однако у первой была совершенно гнилая сантехника, вторую у них буквально из-под носа перехватили конкуренты, третья неблагоприятно соседствовала с двумя семьями алкоголиков, а цену на четвертую при личной встрече хозяева задрали на целых две тысячи. Вероятно в надежде, что утомленным соискателям будет уже не до того. Алиса действительно почти согласилась, подсчитав, что на пару с Евой вполне потянет даже эту сумму, однако Исаия остановил ее неожиданным заявлением: Ева будет жить у них. - Но Илья же… - О нем я позабочусь. Так они и отправились домой ни с чем. Алиса была подавлена развернувшимися перед ней трудностями: одна она даже самую дешевую квартиру не потянет, придется или переезжать в общагу, или искать новую соседку. И это еще, чтобы они поладили. Ко всему прочему Вадим больше не звонил. Возможно, сдался, а возможно просто ждал, когда сдастся она. Ни первое, ни второе Алису не устраивало. В безрадужном настроении она поднялась к подъезду вслед за Исаией и вдруг врезалась ему в спину. - Что? - Гляди, - указал ей парень на доску объявлений. Алиса пробежалась глазами по бесчисленным, наклеенным друг на друга клочкам бумаги, пока не остановилась на простом тетрадном листе, на котором аккуратным почерком предлагалась квартира в данном подъезде. - Зайдем? – предложил Исаия, мельком глянув на часы. Алиса не возражала. Как оказалось, квартиру на втором этаже сдавала молодая женщина по имени Ольга. Более того они с Исаией были знакомы, и парень по мнению женщины был надежен. В последний момент ей предложили двулетнюю стажировку в Англии. Вылет этой ночью, а оставить квартиру некому. Узнав, что предполагаемая квартиросъемщица хорошая знакомая Исаии, Ольга решительно скинула плату до копеечной, лишь бы родной дом оказался в хороших руках. Алиса немедленно сбегала за паспортом и деньгами, дамы обменялись данными и контактными телефонами, и Ольга торжественно пообещала занести ключи Исаие перед вылетом, а пока ей еще чемоданы собирать. - Я зайду около половины второго. Не заснете? Разумеется, Исаия уверил Ольгу, что спать не будет и с радостью дождется ее визита. К тому времени, как Илья привез Еву, Исаия ничего не успел. Пришлось отварить пельмени, обе девушки с удовольствием умяли свои порции под завистливым взглядом Ильи. Увы, но больше твердой пищи ему уже не отведать. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.