ID работы: 2781530

Звезды

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шип сидела на камушке и что-то рисовала. Не сказать, что она была великим художником, даже скорее наоборот. Но ей самой нравилось это занятие, ведь оно успокаивало, поднимало настроение и укорачивало время, которое она проводила абсолютно одна. С нарисованным человечком можно было поговорить, обсудить многое по душам, особенно после того, как ты несколько часов подряд убегала от обидчиков.       Шип нравилось выводить относительно ровные линии овала лица, еще несколько линий делали готовыми волосы. Затем еще несколько линий создавали туловище, руки, ноги, плавник и хвост. И вот, он был готов. Ее маленький друг, с которым она будет говорить и обсуждать все последние новости и события.       Она привыкла быстро плавать, очень-очень быстро, потому что иначе будет хуже.       "В Морском Королевстве есть место только счастью... Кто только это придумал? Стоит только родиться не такой, как все... - Шип обиженно стиснула зубы, сдерживая слезы. Неправильно. Неправильно так относиться к ней, только потому что она - представитель вымершего вида морских существ. - "Да что в этом такого? Подумаешь, аммонит. Зато у меня раковина красивая"       Однако много времени у нее на мысли не было, поэтому она продолжала бежать как можно дальше и быстрее. Однако в этот раз это было сложновато - погоня за ней была довольно большая, из-за чего им было легче рассредоточиться и схватить ее с разных сторон.       Шип бежала так быстро, что ее взгляд попусту не успевал за ее скоростью, и она врезалась в кого-то, ей неизвестного. Аммонит зажмурилась, готовясь к каре, которая наверняка будет жестокой и болезненной, иначе просто быть не могло, однако ощутила, как кто-то, в кого она врезалась, аккуратно обхватил ее и... спрятал за своей спиной. Испуганная до дрожи в коленях Шип как можно крепче вцепилась в плащ и зажмурилась от страха и некого благоговения перед спасителем.       Когда она открыла глаза, гонителей уже не было, а рядом стоял только прекрасный мужчина. Акула, кажется. Шип во все глаза смотрела на него, такого высокого, сильного и мощного, дрожа от немого восхищения перед ним.       - З-здравствуйте... - девушка робко и несмело, в свойственной ей манере улыбнулась, дружелюбно глядя на него, чем вызвала лишь снисходительную улыбку. - Я... Я Шип. Спасибо, что спасли...       - Олд, - потрепав ее по волосам, он дружелюбно ухмыльнулся ей. - Ты же все время проводишь у пещер Кораллового Моря?       - Д-да... - поразившись такой осведомленности, пробормотала она. - Именно так... Ничего не ответив на это, акула ухмыльнулся и куда-то уплыл. Однако этот молчаливый уход вызвал в Шип не разочарование, а надежду, что они обязательно встретятся. Иначе просто быть не могло.       - Как интересно... - знакомый баритон заставил аммонита встрепенуться и вскочить. Олд с интересом рассматривал ее рисунок уровня детсадовца, из-за чего Шип ощущала дикий стыд. Кажется, даже ее щеки покрылись этим стыдливым румянцем. От этого зрелища Олд, не сдержав эмоций, даже улыбнулся и засмеялся.       - Ну, ну, - отсмеявшись, он заметил, что губы аммонита слегка задрожали - только она нашла того, кто ее не гоняет, и того отпугнула от себя. - Тише.       - Вы же теперь уйдете? Я ведь странная.       - Все по-своему странные, - пожал плечами Олд. - И я в том числе.       Шип во все глаза смотрела на него. Почему он говорит с ней? Она же аммонит. Она же странное существо, которого сейчас не должно существовать. Она же та, кого все гоняют. Так почему он заступается за нее? Почему он благосклонен к ней?       Эти вопросы читались в ее глазах, как огромные черные буквы на белом листе бумаги.       - Шип, ты была на поверхности? - задал он совершенно неожиданный вопрос. - Ну, на каком-нибудь острове или просто плавала?       - Н-нет... - растерянно пробормотала Шип. - Ни разу. Я вообще это место редко покидаю... - она обхватила колени и грустно вздохнула. - А там красиво?       - Сейчас увидишь, - Олд предвкушающе улыбнулся и подмигнул ей. Через секунду он превратился в большущую акулу и указал на свой плавник. - Хватайся за него и держись крепко!       Шип восхищенно охнула и, поднявшись и устроившись на его спине, как можно крепче захватилась за его плавник. Она трепетала и предвкушала, ожидая чего-то невероятного и даже волшебного.       Это волшебное не заставило себя ждать. Они плыли по поверхности воды в неизвестном для нее направлении, и это было чудесно. Был уже вечер, и на небе начали появляться первые звезды, и в сочетании с закатом это было феерично-красиво, заставляя Шип мотать головой во все стороны и что-то восторженно лепетать. Брызги воды, оставляемые Олдом, сверкали на закатном солнце, а само солнце красило небо в целую кучу теплых оттенков. Оранжевый, персиковый, розовый, даже коралловый оттенок, так любимый Шип, можно было заметить тут. На ее лице играло чистейшие счастье и радость, она была готова превозносить Олда всю свою следующую жизнь только из-за того, что он открыл ей такую восхитительную красоту.       - Шип, слезай, - погруженная в восторг, она и не заметила, как они причалили к какому-то острову. Остров был заросшим деревьями, на которых сверкали яркие пятиконечные фигурки, похожие на морские звезды, а в центре мелькало что-то, по форме напоминавшее камень, который аммонит нашла на днях.       - Г-где мы... - пробормотала она, аккуратно слезая с него. Однако, не удержав равновесия, все же съехала по скользкому акульему телу прямо в воду.       Тяжко вздохнувший Олд перевоплотился и, встав на причал, помог спутнице залезть на него.       - Аккуратнее в следующий раз будь.       - У-угу... И все же, где мы?       - Это остров звезд.       - Морских?       - Нет, вон тех звезд, - Олд махнул рукой, показывая на маленькую, сияющую в небе точку. - Когда станет темнее, они будут гореть бесчисленным множеством.       - Они такие маленькие...       - К Мейкаю как-то наведывалась Ведьма звездного неба. Она рассказывала, что если ты приблизишься к ним, то они будут огромными по сравнению с тобой.       - Ух ты! А в центре острова что такое?       - Дерево в форме месяца. Частички луны. На нем растут звездные фрукты. Если их есть больше десяти штук в день, словишь галлюцинации, - Олд говорил это шутливым тоном, будто бы скормил самолично кому-то с сотню этих звездных фруктов и наблюдал реакцию.       - А-а-а-а, ясно... Вы мне хотели их показать?       - Не совсем. Я хотел показать тебе ночные звезды, поэтому идем, - он взял ее за руку и потянул за собой. - Закат скоро кончится, так что ждать осталось недолго.       И вправду, через пару часов солнце полностью скрылось и постепенно начали загораться звезды. Какие-то были ярче, какие-то тусклее, но все они горели, и будто бы освещали Шип своим светом. Она как зачарованная смотрела на них, тихо вздыхая.       - Красиво...       - Я рад, что тебе нравится, - Олд слегка приобнял ее за плечо. - Знаешь, та ведьма сказала еще кое-что.       - Что же?       - Каждая звезда на небе - это человек. Видишь, сколько их много там? Наверняка где-нибудь находится и твоя звезда, вне зависимости от того, вымер твой род, или нет. Так что не считай, что тебе нет места в этом мире, и не ведись на слова тех, кто тебе так говорит, ясно? - Олд улыбнулся ей, глядя каким-то на редкость добрым и теплым взглядом.       Шип просияла от счастья и порывисто обняла его.       - Спасибо... Спасибо вам... Спасибо вам...       Олд вздохнул и только обнял ее покрепче. И как благодарному существу объяснить, что он не сказал ничего особенного?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.