детская шалость
14 января 2015 г., 18:31
Это произошло недавно. Совсем недавно. Месяц назад. Ровно месяц прошёл, с тех пор как умер Дакота. Мой сын. Любимый сын...
12 марта 1927 года я решил проведать Дакоту и его хозяев:
- Папа! - воскликнул Дакота.
- Привет сынок! Как же я по тебе скучал! Ну и вырос же ты!
Дакота и Балто пошли в будку, куда поселили самого Дакоту.
- Ну рассказывай, как живешь, как хозяева.
И я заметил, что-то в лице Дакоты поменялось.
- Джерри умер...
- Какой Джерри? - спросил я.
- Мой хозяин. Совсем маленький. Двенадцать лет ему было. Он висел на лампе, расстерзанным. Неподалёку лежал его товарищ - Сэм.
Я был в шоке! Ребёнка нашли на лампе! РАССТЕРЗАННЫМ! Каким же зверем надо быть, чтобы сделать такое!
- Убийцу нашли?
- Ещё ищут, но находят лишь на деревьях зарубки с фразой " неси слово "
"Неси слово?" - что за бред?
- Маньяк видимо хотел что то сказать, но я не знаю что именно. - сказал Дакота и всхлипнул. - я стараюсь не вспоминать об этом дне, мне так жалко Джерри...
Я хотел приободрить его, но сам был в шоке. Самое жуткое убийство, которое я слышал. А Дакота там был и видел все до мельчайших деталей.
- Я слышал в упряжке моего хозяина есть свободное место. - сказал я, стараясь отойти от прошлой темы. И сработало.
- Ты хочешь чтобы я был там?
- В качестве вожака.
- Но ведь вожак - ты?
- Я на пенсии. Мне нужен наследник.
После этих слов Дакота повеселел:
- Папа! Ты лучший!