ID работы: 2781587

Чётки

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Лес пахнет водой, гладкими камнями на дне ручья, дыханием теплой листвы и душистой смолой, янтарными слезами стекающей по искусной резьбе коры. Ветер в травах нашептывает её имя, эхо её серебристого смеха перекликается между деревьями.       Лес наполнен золотым светом, оплетен кружевом теней, овеян благоуханной прохладой. Меж стволов трепетным взмахом птичьего крыла мелькает её белое, полупрозрачное одеяние.       Несса стремит свой легкий, неуловимый, как дуновение лесного ветерка, бег. Краски сливаются в восхитительный поток, меж ветвей льется радостная соловьиная песнь.       Валиэ останавливается у озера. В сверкающей глади дрожат отражения зеленых крон и отблески света. Несса сбрасывает одежды. Её мягкие, медово-золотистые локоны волной рассыпаются по спине. Она осторожно входит в воду. Несса движется медленно, стараясь не нарушать невозмутимость озерного зеркала. Зачерпнув воду обеими ладонями, она умывает лицо. Тело ласкает вожделенная прохлада. Несса купается долго, глубоко вдыхая свежие запахи леса, внимая жемчужным переливам соловьиной песни.       Валиэ выходит из воды. Прозрачные капли сверкают на матовой белизне её кожи. Внезапное волнение холодным ветром прикасается к нагому телу, птицы умолкают, природа тревожно замирает. Несса снова чувствует этот спокойный, тяжелый взгляд, и снова где-то глубоко в груди ее вспыхивает молния, лопается струна. Неслышный вздох застывает на губах. -Уходи, Мелькор,- усилием воли Несса заставляет свой голос звучать гордо и твердо.       Он делает шаг вперед, выступая из тени, взгляды их встречаются. Вечный лед бездонных, темно-серых глаз Мелькора кольнул в самое сердце, оживляя воспоминания, которые Несса тщетно старалась сокрыть на дне, в самом укромном и неприступном уголке памяти. Эти воспоминания навечно заклеймили её стыдом. Эти воспоминания сплелись в чётки, бусины которых – её непростительные грехи. Какая черная сладость разливалась по телу, когда Несса перебирала эти чётки…       Она спешно отводит глаза и спокойно подбирает с земли платье, стараясь выглядеть невозмутимой. -Этот лес принадлежит не тебе одной, Несса.       Когда он произносит ее имя, валиэ вздрагивает, словно от прикосновения. Ореол бесстрастности, которым она спешно пытается себя окружить, развеивается, как пух одуванчика, с каждым приближающимся шагом Мелькора. -В нем достаточно места, чтобы мы могли избежать встречи,- отвечает она, её звонкий голос предательски дрогнул.       Мелькор подходит к ней почти вплотную, Несса не может устоять и снова поднимает взгляд. Лед в глазах подернулся соблазнительно-теплыми искорками, на губах блуждает игривая улыбка. Или усмешка? -Ты ведь лжешь сама себе,- голос его - бархатный, глубокий, грудной, буря в зимнюю ночь, он пугает и завораживает, не давая сдвинуться с места.- Ты не хотела избежать встречи.       Несса молчит. Она боится сознаться себе в том, что Мелькор читает её, словно открытую книгу, что она не сможет его обмануть. Мысли её мечутся беспокойными чайками, напуганными внезапно обрушившейся на берег волной. -Это осталось в прошлом, Мелькор,- вспыхнула валиэ, исполнясь гнева, и отступила на шаг назад. Что-то внутри неё сладко затрепетало, упиваясь давно забытым чувством. - Уходи, я прошу тебя. Дай мне забыть…       Мелькор подступает к ней, не дав договорить. Он привлекает ее к себе, холодные пальцы касаются нежного изгиба шеи. -Не прикасайся ко мне,- Несса силится оттолкнуть Мелькора, но ее хрупкие ладони замирают на его груди, его льдисто-серые глаза открыто смотрят в ее карие. Струйкой теплого песка ускользает из пальцев белый шелк платья, которое она так и не надела. - Ведь ты не отвергнешь меня. Ты не сможешь.       Несса молчит. Сердце зачарованно пропускает удар, гнев и страсть накаляют кровь. Мелькор берет в ладони ее лицо, находит ее губы. ***       Час смешения света. Золотое сияние мёдом стекает с крон и листвы, струится по стволам, покрывая теплой угасающей медью резной узор коры. Свежие, трепещущие блики серебра, переливы перламутра и лазури наполняют лес. Золото растворяется в серебре, разливаясь в нем, словно кровь в прозрачной речной воде, исчезая медленно, с наслаждением, бесследно.       Несса теряется в отблесках света, игре красок и теней, ритме движений. Дыхание Мелькора – горячий ветер в безлесных, разоренных пламенем равнинах. Стук его сердца – биение лавовых потоков в недрах гор. Огонь терзает Нессу изнутри, воспоминания фениксами воскресают в душе, вновь звучит сухой перестук чёток. Нет, она не забыла ни единой секунды, что провела в полумраке лесов Эндорэ в объятиях Мелькора. Пьянящую ярость, запечатленную в каждом его поцелуе. Дикую, необузданную стихию, пульсирующую в нём и наполняющую её. Нессу влекла эта неукротимая сила, но она растворялась в ней; Несса чувствовала, как неумолимо угасает. Всякий раз она бежала прочь, и всякий раз возвращалась, хоть и страшилась угаснуть. Но желание вновь испытать страстную, свирепую мощь стихии было сильнее.       Тулкас стал для нее силой и пламенем, но его пламя бушевало свирепо для всех, кроме нее одной. Нессу оно овевало теплом и защитой, могучие руки прикасались к ней бережно, как к лесному первоцвету… О, Тулкас. Ей страшно было представить, что будет, если он узнает о ее предательстве...       Страх. Она впервые познала это чувство с Мелькором. Это её расплата. Жизнь в постоянном страхе, который будет вечно снедать ее изнутри, и его не заглушит ни пение птиц, ни лиственный шорох леса. ***       Серебряный свет скользит по недвижной озерной глади, птицы молчат. В причудливом кружеве древесных теней тает звук её легких шагов. Шепот ветра в травах - холодный шепот Мелькора- произносит её имя: «Несса…» «Несса…»       Новая бусина в чётках её непростительных грехов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.