9 Day (part 3).
11 февраля 2016 г. в 08:11
9 Day #3
(От лица Стива)
Утро было не такое тихое, как этого хотелось. Городская жизнь шла своим чередом: По влажным улицам, скользя, проносились автомобили, горожане не торопясь шли по своим делам, стараясь насладиться солнечными лучами, забывая о прошедших пасмурных осенних днях.
Я открыл глаза, но тут же неохотно зажмурился из-за яркого солнца. Перевернувшись на спину и раскинув руки, я вытянулся во весь рост на небольшой, скрипучей кровати, словно медведь, проснувшийся после долгой спячки. Хорошенько потянув спину, я постарался встать с постели, но стоило мне приподняться, как в горле встал ком, напомнивший мне о вчерашних развлечениях в местном баре. Во рту все пересохло и я, оглянув прикроватные столики в поисках бутылки воды, постарался продолжить свой утренний подъем. Сев на край кровати, я обхватил голову руками, стараясь привести себя в чувство и наконец раскрыть глаза после крепкого сна. Во рту чувствовалось неприятное послевкусие сладкого мохито и, обжигающей горло, текилой. Потихоньку приводя себя в чувство, я краем глаза я заметил небольшую пластмассовую бутылку, заполненную водой, которая лежала в нескольких метрах от моей кровати. Аккуратно встав на ноги, я почувствовал легкое головокружение и колкую боль в висках, снова остатки от бурной ночи. Волоча ноги и легонько пошатываясь, я поплелся к тому месту, где находилось моё спасение от жестокого похмелья. Наконец достигнув своей цели, я смог вдоволь напиться прохладной минеральной водой и мне заметно стало легче. Кинув опустошенную бутыль на пол, я хотел было снова улечься на кровать, но меня привлек настойчивый стук в дверь моего номера. Я догадывался, кто это мог быть, но все же надеялся, что ошибаюсь.
Неохотно переставляя ноги, я поплёлся к двери. Открыв замок, я распахнул дверь и мне в нос ударил застоявшийся запах копченой рыбы и горького пива. Протирая ещё сонные глаза, я осмотрел своего гостя. Это был не кто иной, как местный коп, являвшийся помощником шефа. По своей натуре я не являлся любителем и почитателем представителей закона, но подавив желание захлопнуть дверь, я все же решил первый завязать разговор.
— Что тебе нужно, Том? — облокотившись на дверной косяк, спросил его я.
— О-о, я смотрю, вчера ты неплохо повеселился в местном баре, верно? — вопросом на вопрос ответил Томас.
Томас Гринберг — мужик, лет 35, с легкой щетиной на лице и торчащими из-под фуражки не послушными прядками волос. Довольно не плохого телосложения, ростом чуть выше Стива. Работает в местном полицейском участке, «правая рука» шефа полиции. «Пашет», не покладая рук. Не имеет ни жены, ни детей. Все своё время уделяет работе.
— Какое твоё дело?
— Мое дело расспросить свидетелей вчерашней драки в баре «Дочь капитана». Насколько я знаю, ты там присутствовал.
— Да, я был там, но никакой потасовки не припомню. — почесав затылок, задумчиво сказал я.
— Тогда тебе придется напрячь свою память и постараться вспомнить обо всем, что ты вчера видел. — Доставая из небольшой кожаной сумки записную книжку, проговорил коп.
— Боже, почему ты не можешь спросить кого-нибудь другого? Я же не был единственным посетителем вчерашней ночью.
Честно сказать, я по правде ничего не мог вспомнить о вчерашней ночи. В голове мелькали различные картинки, но они были короткими и обрывистыми, словно при просмотре старой потрепанной пленки. Всё, что я помнил отчетливо, так это то, как я вошел в бар, а дальше всё словно в тумане.
— Бесполезно из тебя что-либо выпытывать. Только время потеряю. — Вздохнув, сказал Томас — Ладно, всего доброго. Но если получится вспомнить хоть какие-то факты, то сразу сообщи их мне.
Дослушав копа, я поспешно захлопнул входную дверь и закрыл на замок.
Спустя несколько минут, после принятия бодрящего, холодного душа, я снова был в постели. Не смотря на яркий и теплый день, на душе у меня был тяжелый камень, обременяющий мою совесть. Я все еще не мог забыть взгляд моей малышки, когда я сообщил ей, что бросаю их. Ничего хуже в жизни для меня не было, как оставить друзей и любимую. Я ужасно виноват.
Перевернувшись на бок, я открыл последний ящик прикроватного столика и достал оттуда старенький сотовый. Снова подключив к нему питание, я взглянул на непрочитанные сообщения. Их было неимоверное множество. Большинство были присланы ребятами, куча сообщений со словами «Стив, где ты; Стив, вернись домой. Глория скучает по тебе….». Открывая сообщения одно за одним, ком в горле только нарастал и «камень» на душе становился всё тяжелее. Я понимаю, я должен вернуться. Мне очень тяжело быть одному спустя столько времени, проведенного с моей семьей.
Сейчас в моих мыслях крутился лишь один вопрос: примут ли они меня обратно?
Примечания:
Вы думали (возможно, что кто-то надеялся), что я забросил вас и фанф? Да ни за что в жизни!