ID работы: 2781907

Зимняя сумасшедшая или Я люблю тебя, призрак

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отмороженная холодом зимы

Настройки текста

Где-то тихо люди плачут, Утирая слезы. И с жарой исчезло счастье. Холода, морозы. На морозе не поплачешь: Обжигают слезы. Снова мысли им мешают, Утешают грезы. Кто ты? Где я? В чем причина? Тихо отзовитесь... Тишина. Звезда на небе. В никуда смотрите...

-Простите, но мы не можем вас принять. Нам нужен работник на полную ставку. -Хорошо, до свидания. Разочарование? Грусть? Нет. Я привыкла. Уже третью неделю я скитаюсь в поисках подработки, и везде находится причина для отказа. Порой причины оказываются настолько смешными и нелепыми, что я, закрыв за собой дверь, громко хохотала, выпуская пар изо рта. -Что? - я смеялась, как сумасшедшая. - Не могут взять уборщицей в магазин, потому что у меня нет опыта? Нет опыта уборщицы? А-ха-ха! Может, вам не нравятся мои рыжие лохматые волосы? Мой взгляд? Боитесь, что я вдруг заговорю со шваброй? Правильно, бойтесь! Бойтесь меня! И никуда, никуда не принимайте. Мне это не нужно. Я... Я и сама бы не согласилась. Да. Да знаю я, знаю. Я пыталась себя утешить, успокоить. И каждый раз ужасно расстраивалась. Но сегодняшняя неудачная попытка устроиться на подработку даже порадовала меня. Наконец-то адекватная причина. Причина, которой я могу поверить. Причина, по которой я могу с искренним спокойствием сказать "до свидания", а не кивнуть, сдерживая истеричный смех. Поэтому я просто стояла на улице и наслаждалась морозным воздухом, обжигающим уши, нос, щеки. Простояв так несколько секунд, я накинула черный капюшон и сделала шаг с крыльца. Черный цвет... Слова не могут описать моей огромной любви к этому цвету. Это как друг, которого ты можешь встретить всюду, друг, который всегда будет с тобой. Это как пропасть, в которую так приятно падать, падать длиною в вечность. Порой я тону в людских зрачках. Зрачок... Такой круглый и черный, эталон бесконечности. А в темноте он все больше и больше расширяется, словно готовясь поглотить глаз целиком. Такой зрачок был у директора того магазина, в котором мне не разрешили подрабатывать уборщицей. Я лишь на мгновение уставилась в его зрачок, и тот мгновенно расширился. Может быть, директор - наркоман? И правда, все сходится. Только наркоман мог придумать такую нелепую причину для отказа. Так и есть. Наркоман - директор. Если бы я была журналистом, то обязательно бы провела расследование и написала статью. Хруст снега под ногами был вынужден уступить место другим, более прекрасным звукам. Из наушников послышался рев гитары, душераздирающие крики солиста завладели моим сознанием. Взгляд, кажется, снова стал пустым. И люди, люди... Им все равно на тебя, и ты этим пользуешься. Красное пятно... Я остановилась напротив светофора. Шли секунды, а я смотрела на пар, выходящий у меня изо рта. Пар - самое прекрасное, что я могу создавать. Не без помощи зимы, конечно. Кто-то зарычал над моим ухом, и я резко обернулось. Никого. Пытаясь успокоить свое бешено колотящееся сердце, я глубоко вдохнула и выдохнула воздух. Я выделила тепло. Теперь в этом холодном мире чуть больше тепла. Холодно... Руки совсем покраснели. Не люблю красный цвет, он слишком агрессивен. Однако, мне нравится красная помада. Интересно, я когда-нибудь осмелюсь накрасить ею губы? Я снова маску надеваю И начинаю карнавал. На каравелле уплываю На чудо-станцию "туман". Кстати, о масках. У меня дома лежит красивая новогодняя маска. Я все хочу надеть ее и сделать черно-белую фотографию, но мне всегда так жалко убивать краски на фото. Так странно. Я зашла в магазин. Не в тот, который около моего дома, в том магазине меня не приняли на подработку, и я туда больше не хожу. Я зашла в другой магазин. Пришлось чуть дольше наслаждаться морозом. Огромный супермаркет... Люди, снующие туда-сюда с огромными тележками, загребая еду с такой жадностью, как-будто бы собираются запереться на месяц в подвале. Дама с орлиным носом и маленькими глазками, изучающими ценник на кукурузных хлопьях. И, как обычно, никого около полки с кормами для животных. Когда мне грустно, я всегда покупаю своей собаке еду в пакетиках. Обычно я кормлю ее домашней едой, но никакая другая еда не съедается с таким большим аппетитом и блеском в глазах, как корм из пакетика. Люблю, зайдя в квартиру, зашуршать пакетиком корма. Джесси сразу подбегает к миске и смотрит на меня переполненными счастьем глазами. Я просто сажусь рядом с ней и смотрю, как она ест. Смотрю и улыбаюсь. В эти минуты я счастлива. Зайдя в свою комнату, я села на диван и принялась грызть ногти. Ненавижу это занятие, но порой как-то само получается. Хлопнув себя по руке, я принялась растягивать холодными пальцами кожу под глазами. Пусть мешки под глазами исчезнут хотя бы на несколько секунд. Хорошее решение проблемы, правда? Вы все еще хотите знать, что я за человек? Ваша рука еще не устала крутить возле виска? Ну, здравствуйте. Меня зовут Алиса, мне восемнадцать лет. Да-да, тот самый возраст, когда все можно, но, тем не менее, ничего нельзя. У меня, как вы уже знаете, непослушные и вечно растрепанные рыжие волосы, сумасшедший взгляд серых, словно выцветших, глаз, длинное худое тело и бледное, узкое лицо. Ах, да, забыла одну маленькую деталь. Я - сумасшедшая. Душевнобольная. Нет, я не была у врачей, и они не ставили мне никакого диагноза. Диагноз я поставила себе сама, и с ним согласились окружающие меня люди. Мое любимое занятие? Думать. Думать бывает как вредно, так и полезно. Люблю думать. И думать при вас я буду много. Я люблю волков. Безумно. Со всей страстью. Поверьте мне, они классные. К сожалению, я не могу завести дома волка, поэтому у меня живет собака. Мелкая и ленивая, но чем-то похожая на волка. Чем я занимаюсь? Щелкаю пальцами, сидя за партой в колледже. Я учусь на "издательском деле". Но создаю я только пар и глупые стихи, которыми исписаны все мои тетради для конспектов. Вот, послушайте. Осел он на дне памяти, как пыль, И мрачною метелью закружился. Как вор, мою надежду прихватив, Уплыл, доверия совсем лишившись. Пусть улетает, словно самолет, Которому уж суждено разбиться, Разбиться, как о камень тонкий лед, И с мыслями последними проститься. Я ничего не смыслю в литературе, в поэзии. Я не знаю всех этих терминов, не придерживаюсь правил. Я просто выворачиваю сою душу наизнанку. Только вам, если вы этого хотите. Вы все еще хотите быть со мной знакомы? Я вас зацепила? Может, вы смирились с горой моих недостатков? Тогда добро пожаловать в мою жизнь. В жизнь Алисы Волковой (фамилия как нельзя кстати совпала с моей любовью к волкам). Я перестала щелкать пальцами и уставилась на дверь, которая сама собой открылась. Ах, да. Это всего лишь Джесс. Наверное, я не до конца закрыла дверь. -Джесс, милая, иди ко мне. - сказала я, потянувшись рукой к длинной выцветшей ночной рубашке. Пора переодеться. Я слишком устала. Пора выпить чай и лечь спать. Пора утихомирить свои мысли, пока они не задушили меня и тебя, дорогой читатель. Ты ведь еще вернешься ко мне, правда? Я знаю, завтра со мной произойдет что-то интересное. Щелк! Потушим свет щелчком пальцев, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.