Часть 1
14 января 2015 г. в 19:34
- Сука, - решительно сказал Уилл, ткнув Ганнибалу в свитер.
- Уилл, какого чёрта ты тычешь в меня и что ты делаешь в моём доме в 3 утра в одних трусах? – спросил сонный психиатр.
- В двух жарко, - недовольно проборматал профайлер и сел на кресло.
- Ты пьян? – заботливо спросил Ганнибал, надеясь, разумеется, на положительный ответ.
Уилл закатил глаза и тихо прихрюкнул. Видимо, да. Бедный доктор не знал, за какие грехи ему досталось всё это. То есть, разумеется, вариантов много, но почему именно это?
- Тебе стоит поспать, - Ганнибал старался оставаться спокойным, но Уиллу было бы плевать даже если бы тот разделся и станцевал мамбу на клавесине, он всё равно бы этого не запомнил.
- Я не хочу, доктор... тр... Лени... Леки... доктор.
- Чего ты вообще сюда пришёл?
- Я тебя выебу, - Грэм попытался изобразить милую улыбку, но у него получилось нечто среднее между троллем и нажравшимся в сосиску драконом.
Ганнибал стоял в замешательстве. Вроде бы и ладно, пьяный бред, но что если?.. Нет, решил доктор, Уиллу нужно проспаться. Но тот упорно отражал все попытки уложить его на кушетку или диван, согласившись поспать только вместе с Лектером в одной кровати.
Уилл радостно развалился на матрасе, Ганнибалу пришлось лечь на самом краю. Его попытка бегства часов в 5 утра оказалась мало того что безуспешной – теперь профайлер не отпускал доктора из крепких обьятий, а Лектер отчаянно пытался сообразить, как теперь придётся вести себя с протрезвевшим Уиллом.
Проснулся доктор оттого, что кто-то упорно тыкал ему в задницу карандашом. Времени было уже 10, тогда какого чёрта Уилл ещё не в адеквате? Ганнибал отодвинул смеющегося Грэма в сторону, и тихо выругался, найдя у кровати 2 пустые бутылки из-под виски.
- Давай я отвезу тебя домой? – спросил Лектер, приведя себя в более-менее приличный вид, Грэм в ответ громко засмеялся.
Лектер повторил предложение, вызвав у Уилла лёгкую истерику, после которой тот, с серьёзным задумчивым видом произнёс:
- Не, сначала я всё-же тебя выебу.
Психиатру снова стало как-то неловко. Пришлось звонить Алане и просить изгнать бухого Уилла из его роскошного дома, однако Алана посмеялась и сказала, что если и приедет, то только посмотреть. Ганнибал совсем отчаялся, когда даже Джек отказался забирать своего профайлера. Грэм тем временем решил разобраться в устройстве шкафа доктора, нечаянно опрокинув его минутой ранее.
Тогда Лектер и понял, что надо чем-то пожертвовать ради ухода Уилла.
- И как же ты хочешь меня выебать? – сказал Ганни, сам чуть удивившись своим словам. Уилл удивился не менее, его ошарашенная физиономия мигом вылезла из груды вещей.
- Просто, - пробормотал он.
- Хорошо, - сказал Лектер. – Давай.
На Уилла было жалко смотреть. Он и не думал, что всё будет вот так. Это не входило в его замысел. Профайлер выполз из шкафа, надел первые попавшиеся брюки (и плевать что не свои, потом разберётся) и пошёл к лестнице.
Упав с последних ступенек с лёгким поросячьим визгом, он было уже ползком направился к двери, но внезапно чьи-то (хотя понятно чьи) руки схватили его за шиворот и подняли.
Ганнибалу всё-таки стало интересно. В глазах блестнула родная холодная сталь. Нет, Уилл не уйдёт просто так. Выход надо заслужить.