ID работы: 2781960

Белые лилии

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодня последний день в лагере. Затем армия землян и небесных людей нападёт на гору Маунт Везер. Я ждала этот день очень долго. За целый месяц наши люди освободили большинство заключённых в клетках, наша армия стала больше. Но конечно же мы не все пойдём воевать. Некоторые останутся чтобы защитить лагерь или бежать в случае нашего поражения. - Октавия, пойдём, мне нужна твоя помощь. – Зовёт меня Маркус. - Что произошло? – на ходу спрашиваю я. - Кларк нужно связаться с нашими людьми в горе, а нам нужен человек для переговоров с местными. - Я-то тут причём? – я недоумённо интересуюсь у него. - Это не люди Лексы, а дальние племена. Они решили присоединиться. Ты с ними сумеешь договориться. Я не говорю ничего против и мы, набрав оружие и охрану, выдвигаемся в путь. Спустя двух часов ходьбы мы окончательно приближаемся к деревне. Возле гигантских деревянных ворот стоят четверо охранников. Все они в броне и с огромным количеством оружия. Всё ясно, они нам ещё не доверят. - Мы пришли на переговоры. – говорю я на языке землян и делаю шаг вперёд. Стражники отошли от ворот, при этом буравя нас взглядом. Мы тем временем начали заходить в деревню. - Только главарь. – произнёс один из них и перекрыл дорогу мечём. Я поворачиваюсь к Кейну и уступаю ему дорогу. Он проходит к воротам, но земляне не убирают оружие и не освобождают проход. – Не ты. – указывает он на Маркуса. – А она. Взгляд светло-зелёных глаз устремляется на меня. Я? С каких это пор меня считают командиром? Кейн одобрительно кивает мне и шепча «Береги себя», скрывается с остальными. Земляне освобождают проход. Я захожу в деревню, чуть ли не полсотни глаз направлено на меня. Похоже они ждали нашего прихода. Сначала мне становится немного неловко, но я смелею и произношу: - Я Октавия из небесных людей, пришла заключить с вашим командующим союз. Люди смотрят на меня стеклянными глазами, некоторые готовятся напасть. Точно, они ведь не знают английского. Я повторяю ту же самую фразу на языке местных, который к счастью я успела выучить. Навстречу мне подходит девушка малого роста с бледными волосами и угольно-чёрными глазами. Довольно-таки странное сочетание. За ней следом движется охрана из двух мужчин, они по сравнению с ней настоящие гиганты. - Октавия из небесных людей. – Подаёт голос девушка, - Меня зовут Ксери. Я командующая этого племени. Она осматривает меня с ног до головы, затем усмехается и произносит: - Но заключить союз я могу только с настоящим бойцом. Ты должна сразиться с двумя самыми сильными людьми в нашей деревне. А затем со мной. Вот это да! Я конечно научилась драться, но не полностью, да и не с такими здоровяками. Я не успеваю ничего ответить, как один из её защитников выходит ко мне и достаёт меч. Я не медлю и тоже оголяю свой длинный меч, катану, получившую в подарок от землян. Бой для меня проходит сложно, да и длился он очень долго по моим расчётам. Однако с огромными усилиями я справляюсь с первым из бойцов. Смотрю на реакцию окруживших нас людей. Никто не удивлён, что меня немного пугает. Наступает очередь второго боя. Воин мгновенно начинает бежать на меня и от безысходности я просто падаю в сторону. Достаю меч и готовлюсь к дальнейшей атаке. Но мой соперник поднимает с земли огромную булаву с металлической рукоятью. Я понимаю, что это бой не на равных. У меня просто какой-то меч, а у него здоровенная булава! Однако я пытаюсь продолжать сражаться и победить. Но мои попытки не увенчались успехом. Мужчина валит меня на землю и через секунду возле лица я вижу булаву. - Достаточно. – останавливает его командир и спрашивает у меня: Что ты здесь делаешь если ты даже не воин? Как командующий поведёт людей на войну, не умея воевать? - Я воин. Да, я не могу победить этого вашего силача. На горе их как раз-таки не будет. Там будут люди с пистолетами и другим огнестрельным оружием. - Зачем тогда вам наш союз? – продолжает заваливать меня вопросами Ксери. - А разве вам он не нужен? Вам нужны люди с горы, нам тоже. Вам нужно жить без кислотного тумана, без потрошителей. Нам тоже. У нас столько общего. - Зачем на переговоры послали какую-то девчонку с мечом и еле говорящую на нашем языке? - Сама не знаю. – убиваю своей логикой её. – У меня лучше всего получается сходиться с вашими людьми. - Почему мы должны заключить союз? – прищуривается и произносит командир. - Потому что я уверена, что у вас в деревне есть дети и старики, всем нужно спокойствие и безопасность. Тем более ты это уже спрашивала. Девушка поправляет волосы и думает над моими словами. Проходит несколько минут, прежде чем она произносит: - Когда вы будете наступать на Маунт Везер? - Завтра вечером мы отправляемся, до горы от вашей деревни 10 часов ходьбы. - Дай мне план вашего наступления и ваших действий и уходи. Я даю ей листки с нарисованными картами и прочим, как меня двое из её охраны хватают за плечи и тащат к выходу из деревни. Ну вот, а я надеялась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.