ID работы: 2781966

Засыпай, о мой князь...

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте засыпается легче, чем в свете лампады, Но тебе ли не знать, что ко тьме сам и тянется свет... Засыпай же, князь тьмы, я пришёл, несмотря на преграды, Что ты сам строил мне. Но ведь сам же мне дал и ответ: "Проходи". О мой князь, ты действительно знал всё сначала? А меня провожал по дороге вой волчий и воронов грай. И у самых ворот, что ощерились хищным оскалом, Я беззвучно молил: "Не впускай же меня! Не впускай!" Ты впустил, хотя слышал. Это было настолько жестоко, Чтоб ты смог поступить так. И, знаешь, я не удивлён... Ты всегда меня слышал. За мной наблюдал издалёка. На двоих у нас только и было - всего один сон. Он мне снился так долго и часто, что стал материальным. Я стою пред тобою, мой князь. Осторожно касаюсь струны, Твоим вторя движеньям. Всё это настолько реально, Что мне больно дышать. Я дотронусь до тверди стены, Ощущая негромкое, слабое, всё же живое дыханье - Эта крепость, князь тьмы, тоже любит тебя, так же, как Во дворе те волчата. А нас окружает молчанье, Засыпай же, мой князь, пока звёзды глядятся во мрак. Если тьме быть такой - я готов здесь с тобою остаться И сидеть до утра, пряди перебирая волос. У тебя голубые глаза. Не могу на них налюбоваться, Но я видел - желтеют от гнева. Снаружи всё злее мороз, Старый замок дрожит чуть заметно, от страха сжимаясь... Мне, когда я проснусь, тебе слово сказать бы суметь! Крепко спи, о мой князь. Мне, напротив, пора. Просыпаюсь. Я не сдамся без боя. Но мне больше не о чем петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.