ID работы: 2781967

Маг

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
На всем континенте официально принято правление Его Величества, не имеющего ни имени, ни чина, никогда не появляющегося на людях в каком бы то ни было виде вот уже сотню лет. Но некоторые регионы, например большая часть пустошь подчинена Его величеству лишь на бумаге. Эти регионы на деле избавлены от какого либо надзора сверху либо из-за бесполезности района ввиду отсутствия ресурсов, либо, что реже, из-за особой ретивости его жителей, таких районов очень немного и один из них находится в верховьях восточных гор, здешние гномы сопротивляются с самого прихода Его Величества к власти. В западном же районе установлена полная диктатура, улицы даже самых малых деревень постоянно патрулирует стража. Достоверно неизвестно сколько человек числится в рядах армии Его Величества, как минимум три армии, плюс тайные агенты и тайные организации. В каждой армии есть три когорты, две пешие и одна конная, по десять взводов, в каждом из которых находится десять сотен, каждая из них делится еще на десятки. Во главе каждой десятки - десятник, сотни - сотник, взвода - рука, когорты - шея, армии - голова. Ко всей этой куче народа также принадлежит королевская гвардия, элита элит, самые отважные и умелые воины со всего света. Поговаривают что во время первого и последнего восстания ( которое Его Величество решил осветить ) всего один человек из королевской гвардии смог удержать форт от сотен восставших. Нашли его труп на горе павших врагов, он был утыкан стрелами, а в спине его торчал палаш, по видимому восставшие просто разбежались от страха когда увидели с какими страшными ранами он продолжает сражаться. Королевство утроило громкие похороны, траур стоял целый месяц. Его даже возвели в лик святых, как одного из тех кто непрестанно наблюдает за магами. Которых в государстве не так чтобы любили, большинство из магов либо убивают, либо сажают в тюрьмы, либо если у волшебника хорошие связи его устраивали на высокую должность под неустанным присмотром стражи и церковников. Главный храм местной церкви находится в Столице, рядом с дворцом, вся старая религия была уничтожена после прихода к власти Его Величества, зато учредили новую, где в ранг бога возводился Его величество, за столько лет всех староверов попросту убили, а книги сожгли, так что некому и нечему стало передавать старые учения о старых богах, теперь никто и не понимает всей абсурдности ситуации. И в этом мире разворачивается история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.