Пролог
27 января 2015 г. в 19:27
Холодные капли вечернего, почти ночного октябрьского дождя барабанили по асфальту. Тусклый софит прерывисто мигал в одном из закоулков, ведущих к баскетбольной площадке. Ливень начался неожиданно, резко, но так вовремя. Не давая противнику увидеть красные опухшие глаза и тёплые слёзы.
— Ты больше не сможешь играть… — тихо посмеивается ОН, смотря на не подающую признаков жизни девушку, скрючившуюся от тупой боли, на холодном, залитом такой же холодной дождевой водой, асфальте. — Никогда!
Миниатюрная девушка вжимается спиной в решётку, зажимая крохотными ладошками рот, сдерживая истошный панический крик. Её слезы смешиваются с каплями дождя. А его противная, до чёртиков довольная улыбка рождает у девушки, чьи светло-розовые волосы по традиции собраны в высокий хвост, ненависть и желание отомстить.
Поежившись от холода, всё же час уже поздний, парень застёгивает ветровку и, развернувшись на пятках, бредёт к выходу с площадки. Отрешённо смотрит на рыжий, гладкий мяч, лежащий в луже воды, и громко смеётся, запрокидывая голову назад, кладя ладонь то ли на глаза, то ли на лоб. Поднимает свой рыжий трофей, подкинув, раскручивает на пальце и произносит:
— Прости, но тебе он уже не пригодится!
Скрипя зубами, она тихо скулит, сворачиваясь на сыром асфальте под холодным водяным градом в позу эмбриона. Скуля от дикой боли, не только физической, что-то внутри неё сломалось. А ОН был прав, мяч вряд ли теперь она сможет взять в руки.