ID работы: 2782103

Лёд и пламя

Гет
R
Завершён
313
автор
Marselka бета
Размер:
148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодные капли вечернего, почти ночного октябрьского дождя барабанили по асфальту. Тусклый софит прерывисто мигал в одном из закоулков, ведущих к баскетбольной площадке. Ливень начался неожиданно, резко, но так вовремя. Не давая противнику увидеть красные опухшие глаза и тёплые слёзы. — Ты больше не сможешь играть… — тихо посмеивается ОН, смотря на не подающую признаков жизни девушку, скрючившуюся от тупой боли, на холодном, залитом такой же холодной дождевой водой, асфальте. — Никогда! Миниатюрная девушка вжимается спиной в решётку, зажимая крохотными ладошками рот, сдерживая истошный панический крик. Её слезы смешиваются с каплями дождя. А его противная, до чёртиков довольная улыбка рождает у девушки, чьи светло-розовые волосы по традиции собраны в высокий хвост, ненависть и желание отомстить. Поежившись от холода, всё же час уже поздний, парень застёгивает ветровку и, развернувшись на пятках, бредёт к выходу с площадки. Отрешённо смотрит на рыжий, гладкий мяч, лежащий в луже воды, и громко смеётся, запрокидывая голову назад, кладя ладонь то ли на глаза, то ли на лоб. Поднимает свой рыжий трофей, подкинув, раскручивает на пальце и произносит: — Прости, но тебе он уже не пригодится! Скрипя зубами, она тихо скулит, сворачиваясь на сыром асфальте под холодным водяным градом в позу эмбриона. Скуля от дикой боли, не только физической, что-то внутри неё сломалось. А ОН был прав, мяч вряд ли теперь она сможет взять в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.