ID работы: 2782103

Лёд и пламя

Гет
R
Завершён
313
автор
Marselka бета
Размер:
148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Я распугал давно друзей, Но мой спокоен взгляд Свободный волк-одиночка К законам спиной Мне надо сдать себя в музей И жить там как экспонат Слот — Мёртвые звёзды

Маруяма Тсубаса всегда был эмоциональным и не сдержанным. Его не готовили с детства к тому, что однажды в его руки перейдёт бизнес семьи. Отцу, да, и что уж там таить, даже матери было плевать, кем вырастет их ребёнок, главное, чтобы учился хорошо и сдал экзамены не меньше чем на восемьдесят баллов. Зная, что природа внешностью его не обделила, он уже в средней школе начал активно этим пользоваться. В его квартире постоянно бывали девушки, да, и не только в квартире. За день в его постели могло побывать до пяти девушек. Отец и мать всегда закрывали глаза на его похождения, на прогулы в школе и жалобы учителей. Сдавал он все экзамены всегда почти идеально. Вполне не плохо для такого сорванца. И в конце первого триместра, как снег на голову, ему упала новость, что целый месяц. Месяц, который он мог провести в постели, и при этом получать удовольствие, он должен провести в поместье давнего друга отца, да ещё и со своей, возможно, будущей невестой. Бойкотировал он не долго, увидев девушку на фотографии, он сам себе пообещал, что сделает её своей. Разумеется. Красивая, фигуристая, с милым личиком да ещё и, судя по описанию, с характером и железной волей. Приехав в поместье её семьи, он не мог и подумать, что столь милая на вид девушка окажется такой стервой. Но это только больше распалило его желание овладеть ей. Не только физически, но и морально. Только подойти к ней слишком близко не давал её верный страж, добрый только к ней доберман. После окончания матча между Тоо и Кайджо, он долго трещал, понимая, что девушка его не слушает, ему казалось, что нечто такое она видит не впервые. Но только он не подозревал, насколько он близок к ответу. Его бесило до глубины души, как она разговаривает с каким-то баскетболистом, да, ещё и так свободно, он бы сказал непринуждённо. Он чувствовал, что между ними есть что-то такое. До дрожи в кулаках хотелось вскочить и врезать красноволосому пареньку, закричать: «Она моя!». Вот только прав на неё он не имел никаких. И это бесило его ещё больше. Он понимал, что их что-то связывает, и это больше, чем какая-то тайна, но что именно он не понимал. Когда она ушла из номера, он был в бешенстве, хотелось рвать и метать, она ушла к нему, сказав, что их дела его ни как не касаются. Она была чертовски права, но одновременно и нет. Просто он был не так скрытен и сдержан, как она. И Маруяма просто достал из кармана толстовки пачку сигарет и закурил, облокотившись на перила балкона. Она вернулась через полчаса какая-то другая. Счастливая что ли, но взгляд у неё был какой-то странный. Голубые глаза полыхали огнём, которого он прежде никогда не видел. А пухлые губы растянулись в усмешке. Он только через минуту поймёт, что случилось в том номере. — Что у тебя было с тем парнем? — холодно спросил он, прижимая девушку к стене, не зная насколько она терпеть не может, когда кто-то смотрит на неё свысока и с призрением. Он ничего не знал о ней. Он и понятия не имел насколько они разные. — Тебя это не касается, — холодно вторила розоволосая, начиная выпутываться из незамысловатой клетки, ей было плевать с высокой колокольни на этого парня, а уж тем более на его вопросы. Сейчас перед собой она видела такую желанную цель. Акаши Сейджуро. — Что вас связывает?! — снова прижал девушку к стене, будучи просто выше на голову, он был сильнее неё. Хоши послала ему полный злости и презрения взгляд, от чего парня пробрала дрожь, и всеми фибрами души он ощутил её гнев, но отступать не собирался. Она его. И ему плевать, что сейчас он ведёт себя, как чёртов собственник. Он провёл большим пальцем по её нижней губе, отчётливо помня, что у неё всегда были не такие пухлые губы. — Почему у тебя опухли губы? — Повторю, тебя не касается, что нас связывает с Акаши, не стой у меня на пути, никчёмная пешка. Он бы в жизни не подумал, что его назовут пешкой, да, ещё и унизят. Если бы не собака, которая начла рычать на обидчика его хозяйки, он бы ударил её, а лучше бы вообще показал, как уважать старших.

***

Тренер юношеской команды по баскетболу старшей школы Ракузан был крайне удивлен видя перед собой в день финала, маленькую хрупкую девушку, просящую сделать её менеджером. Даже не просящую, а одним только видом показывающею, что она претендует на это место. Акаши стоявший за дверью был удивлён не меньше самого тренера, только виду не подавал. Чтобы сама Аоки Хоши, девушка которая когда-то могла поравняться с непревзойденным «Поколением чудес», да стала обыкновенным менеджером. Как минимум по его мнению, она что-то задумала, что-то такое эдакое, до чего наверное даже он — абсолютный гений, не мог додуматься. Что по мнению самого же Акаши, было даже теоретически не выполнимо и не возможно. — Я не знаю на что ты способна, если сможешь меня удивить я подумаю. У тебя есть час, — мужчина сидел в кресле и смотрел на девушку, которая ни чуточку не испугалась подобного условия. Акаши подумал что пора бы и вмешаться в этот цирк, нечего настрой команды сбивать перед самым началом игры, да и неизвестно будет играть Дайки или нет. Даже он е мог продумать всё до мельчайших деталей. Всё таки Аомине Дайки был самым непредсказуемым и непослушным игроком из их шестёрки. Деликатный стук разбил звенящею тишину в помещение, которая не коем образом не смущала находившихся в ней людей. Красная, макушка появилась в проходе, осматривая свою с недавних пор главную соперницу. Он император, он абсолютен. А тут какая-то смертная бросила ему вызов. — Акаши, ты вовремя, — поприветствовав его таким образом Широгане, пригласив присоединиться. — Думая ты уже в курсе дел, хочу услышать твоё мнение, как капитана. — Я согласен с вашим требованием, но уверен она вас вряд ли разочарует, — с подтекстом понятным только им двоим произнёс парень, девушка сразу же заметила уловку в его словах. Ведь у них своя война «Я знаю какую игру ты затеяла» — Тогда зачем медлить, — девушка улыбнулась уголками губ, но вернее было бы сказать оскалилась, она как хищник, начала показывать клыки, когда на неё начинают давить. — Аомине Дайки не будет в стартовом составе на сегодня. — Обоснуй, — тренер был обескуражен, он мог понять что он не участвовал в одной игре, но пропустить две подряд, да ещё и со своими сокомандниками, хоть и бывшими. На его взгляд было бы крайне глупо. А вот Акаши быстро начал понимать о чём думает это розоволосая бестия, и чуть улыбнулся, подстать своей сопернице. — Ещё при игре с Кисе он получил травмы, тренер Тоо не выпустит травмированного игрока, когда там и без него есть одарённые игроки, — Аоки даже глазом не моргнула рассказав о своих наблюдениях, тренер кивнул мол: «Продолжай». — Поколение чудес — монстры, как вы думаете, что случится если два монстра сойдутся на одной площадке, расставшись единожды врагами? — Акаши на мгновение позволил себе удивиться, если он понимал откуда у девушки способности к аналитике, то откуда она узнала что все члены его бывшей команды расстались врагами? — Что скажешь Акаши, она прошла тест? — тренер переваривал получившую информацию, для него было в новинку, встретить столь внимательную девушку, нет конечно, он и раньше встречал достаточно способных девушек, но не таких как она. Странная догадка посетила его голову, но пока он решил её отложить до лучших времен. Парень ответил скупым кивком, посчитав что такое ответ устроит мужчину, — Отлично, — похоронным тоном произносит темноволосый мужчина. — Представь эту девушку команде, — уже более мягко произносит мужчина, возвращаясь к своей работе. Акаши снова кивает мужчине, но мысленно ухмыляясь: «Будто им нужно её представлять».

***

Первая стадия моего плана прошла успешно. Я почти всю ночь думала что за монстр сидит внутри Акаши, но так и не пришла к ответу. Я не могу сказать точно, что это, но думаю в нём живёт два «я». Один тот что имеет красные глаза, и второй — император, с золотистыми глазами. Я не понимаю, что случилось у них там, в Тейко, но именно из-за этого у него и развилась эта гетерохромия. Мы шли молча, каждый думал о своём, сейчас мы не просто соперники, здесь на кон ставиться нечто большее чем гордость или честь, сейчас на кон ставиться сама наша личность, кто проиграет тот падёт, и если падёт император, то оковы сковывающие настоящего Акаши рухнут; я так думаю. Мы слишком горды, чтобы признать что эта борьба будет трудной, но по мимо неё, у нас есть и общая цель. Найти тех кто строит козни против нас обоих, кто-то очень влиятельный. Или просто очень хитрый и изворотливый, раз уже столько раз выбрался из наших сетей. Но это подождёт, а сейчас я просто хочу посмотреть как мои бывшие противники отреагируют на то, что та кто их однажды победил, станет их менеджером. Реакция была ожидаемой: удивлённый вздохи, крики, охи-ахи. Но главное играли они очень хорошо, что вполне меня устраивало, всё-таки «генералы» те, кто запросто смогут поравняться со светом затмивший их «Поколение чудес». И я тоже, я такая же как они, только моё время уже почти вышло. До гостиницы мы ехали в довольно-таки оживлённой обстановки. Мы победили на межшкольных, очередная победа в копилку Акаши. Слова Акаши когда он давал интервью, до сих пор отдаются эхом у меня в голове. Он чертовски прав, если бы на поле вышел «Сам» Император, то разрыв был бы велик. С одной стороны я его понимаю, я бы тоже хотела играть только с тем «один на один», кто может мне противостоять, с сильным противником. А с другой, что бы капитан, да не принимал участие в игре, большая редкость. Да, что это я совсем ослабла! Чёртов капитан на меня плохо влияет. Поздно ночью когда мой сожитель спал, я вышла на балкон вдохнуть свежего воздуха, было около часа ночи, но на площадке, что была не очень далеко, было видно несколько силуэтов, по громким воплям, я узнала, что это три «генерала». Навевает воспоминания, которые согревают почти замерзшее сердце. Как не горько это признавать, но я совсем зачахла, мне нужно что-то что вернёт в меня жизнь. Печально что такого человека или занятия не существует. Это случилось летом, на третьем году средней школы. Холодный ночной ветер пробирал до костей, я возвращалась с очередной игры, уставшая, но довольная. Парень кидал мяч в корзину, около двухъярусной развязки дороги. Тогда я приехала на летние каникулы в Киото. Мяч упавший на землю откатился к моим ногам, подняв его, я наотмашь кинула его в корзину, даже не прицеливаясь. И как ни странно, но послышался удар мяча о корзину, мяч попал в кольцо. — Сыграем? — в его серых глазах колыхнули искорки азарта, что-то зацепило меня в том пареньке, наверное аура исходившая от него, что-то близкое, знакомое. Даже слишком знакомое. — А почему бы, собственно, и нет? Мы играли долго, мяч то и дело ударялся о кольцо, а то и вовсе бесшумно пролетал сквозь сетку. Было в нём что-то по своему ужасающие, его вроде и насмешливый, почти мальчишечий взгляд, но я чувствовала, он показал ещё не всё. Я почти выиграла, я не предавала значения его словам «Три достаточно» или «Можно и четыре», моя роковая ошибка была когда я пропустила мимо ушей фразу «Тогда я использую все пять!». Я позорно проиграла, проиграла в дриблинге, хотя он всегда давался мне плохо. — Ты хороша для девушки! — восхищённо мурчал он, возвращаться до утра в поместье не хотелось. Просто не хотелось. И мы гуляли по ночному городу. Встречали рассвет, сидя на скамейке около канала, под ветвями давно отцветшей сакуры. — Сколько ты играешь?  — Восемь лет. Он восхищённо вздыхает. В итоге мы договариваемся, что через неделю в этом же самом месте, в это же время, сыграем матч-реванш. Паренёк меня заинтересовал, он был на моём уровне, что было удивительно. Неужели он «генерал»? Странная мысль пронзила как молния моё сознание. Ведь мало кто кроме них может поравняться со мной. Реванш был выигран мной с разрывом всего-то в одно очко, тогда он сказал что один из «генералов». А я назвала приторную кличку: — Я, Демон Молний. Воспоминания о прошлом снова начали топить меня, и так захотелось пойти к ним и поиграть. Как мы когда-то играли вместе, но одновременно по отдельности. Из рюкзака достаю, случайно взятые наколенники, и видимо не зря. — Снова на одной площадке, — мелодично пропела я с иронией, парни сидевшие прямо на покрытие спинной ко мне, синхронно развернулись, наблюдая странную картину. Я в кроссовках, старых спортивных шортах, которые использую как пижаму, и явно мужской толстовке. Руки были спрятаны в карманах кофты, волосы ещё не собранные в хвост, красиво переливались в свете полной луны. Мяч который случайно толкнул Небуя, разворачиваясь, всё же он немного прибавил в мускулатуре за последние полтора года, коснулся носка кроссовок, я и по чисто старой привычке, кинула его в кольцо, даже не в прыжке. Так по-дурацки. — Так Демон Молний вернулся? — задал риторический вопрос Лео. — Нет, — сладостно протянула я. — Но он скоро поднимется со дна Тартара*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.