ID работы: 2782103

Лёд и пламя

Гет
R
Завершён
313
автор
Marselka бета
Размер:
148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Вызов Широгане не сулили мне не чем хорошим. Два с половиной часа назад я предоставила ему полный отчёт о своих наблюдениях. Я смогла еле как просмотреть почти все матчи с участием игроков из "Поколения чудес", проанализировала другие команды которые во втором и третьем туре одержали победы. И основываясь на своих знаниях и наблюдениях сделала прогнозы на ближайшие игры, не только нашей команды, но и других, чьи названия часто мелькают на турнирной таблице. Постучав костяшками пальцев по двери, через минуту дверь открылась, и на пороге номера возвышалась величественная фигура мужчины. Получив приглашение войти я проскользнула в номер, оставляя около двери кеды, в которых хожу по отелю. Тренер добился от руководства разрешение на проживание в отеле, в дни проведения матчей. - Дело не требует отлагательств, раз вы так срочно меня позвали? - предположила я садясь в кресло на которое жестом указал мужчина, сам он сел в противоположное, положив обе руки на подлокотники. - В каком-то роде, да. Я просмотрел твои отчёты Аоки, и я был крайне удивлён твоими выводами, - начал мужчина, и я спинным мозгом чувствую что это не к добру, - По этому я вынужден тебя спросить. Аоки ты до поступления в Ракудзан играла в баскетбол? - Да играла, это не для кого не секрет. - Это многое прояснеет, - загадочно протягивает мужчина, - Собственно позвал я тебя по совсем другому поводу. Нигучи в этом году заканчивает школу, я бы хотел чтобы его место заняла именно ты! Именно этого я и боялась. Что мне ему ответить? Сказать ему про мою травму и операцию или нет? Что я с этого теряю? Что ещё один человек узнает правду? Широгане взрослый человек, он поймёт и сохранит мою тайну. - Боюсь это невозможно Широгане-сан. У меня гонартроз уже на 3-ей стадии, в первых числах января я улетаю на операцию, - колеблюсь, но всё же закатываю штанину свободных спортивных брюк, показывая последствия неудачного укола, - В октября прошлого года у меня обнаружили двухсторонний вторичный гонартроз, но протезирование было проведено только на одно колено, состояние второго с каждым днём ухудшается. То что я Вам сейчас рассказала, знают всего три человека, не беря в счёт моих врачей. Я надеюсь на Ваше понимание. Мне важно чтобы то что Вы сейчас услышали, осталось за этими стенами. - Хорошо Аоки - тяжело вздыхает он, видимо я много планов ему сорвала, что же, это печально, - Можешь идти! В номере было тихо и темно. Не успела я нажать на выключатель, как следом за мной вломилась тройка из основного состава. Это было весьма неожиданно и эффектно. Посмотрев на троих балбесов, я еле сдержала страдальческий стон. Зачем они пришли сюда в семь вечера. Ах точно, ужин. - Ао-чан пошли на ужин! - весело начал вешать блондин, подпирая плечом стену. Лео просто стоял рядом, а Небуя своей громадной фигурой загородил проход, из-за чего свет практический перестал проникать в помещение. - Я только пришла от тренера, спущусь через пятнадцать минут! - ответила парням которые поняв тонкий намёк задним ходом вышли из помещения, закрыв за собой дверь. Тяжело вздохнув я всё же включила свет в помещение. Как ни странно но есть совершенно не хотелось. Хотя ела я последний раз только в три часа дня, голода я не ощущала. Зато ощущала нечто иное чем голод. Совершенно иное чувство. Боль. Если бы боль была физическая, было бы куда проще. Чувствую как истерика поднимается, подступает к горлу. Обволакивает сознание кровавой пеленой. Как не вовремя. Чувствую как против моей воли сознание начинает тонуть. Хватаюсь за стену, и шатаясь начинаю брести к кровати. Ноги заплетаются и я падаю на кровать, держась рукой за то место где под футболкой бьётся сердце. Я всегда заглушала душевную боль физической, но сейчас я не могу так поступить. Рука сама тянется в сумку, где на дне лежит заветная фляга с алкоголем. Трусящаяся рука отвинчивает крышку, морщусь от неприятного запаха, делаю глоток. Но так и не могу проглотить тёмно-янтарную жидкость, начинаю кашлять, фляга падает на пол. Слезы льются из глаз, из горла рвутся хрипы, отдалённо напоминающие крик, я не могу кричать, нет. Ногти сдирают кожу на сгибе локтя. Как иногда аллергики расчесывают руки. Тоже не контролируемо, и им ровным счетом всё ровно. Боль невыносима, ногти впиваются в кожу сильнее, раздираю её до крови. Я выпадаю из реальности. Слишком больно. Тёмная пелена застелила глаза, и сколько я нахожусь в забитие я не знаю. Слышу что кто-то стучит в дверь, но я не обращаю на это внимание. Но надо отдать должно тем, кто постучал, это вернула меня в реальность. Боль на недолго отступила, но я знаю. Знаю что она ещё вернётся. Шатаясь направлюсь к зеркалу. Отражение меня пугает, но я жду другого. Она ведь придёт? "Ты сломалась девочка..." - отражение в зеркале не меняться, но мне кажется что глаза становятся чуть ярче. Или всё же это бред моего сломанного сознания. Я и без тебя это знаю! "Так зачем ты меня позвала?" - она смеется - "Тебе снова нужна моя помощь?". Хочется сказать "Да", ведь это такое заманчивое предложение. Это ведь так просто. Отдать свою боль, и больше не чувствовать эту раздирающею сознание и тело боль. А в замен получить пустоту в душе, и ясность мыслей. Нет! Не надо! Я и сама смогу справится с этим! "Нет! Я нужна тебе, я снова дам тебе силу!" - кричит она. - Нет! - шиплю я ударяю кулаком по стеклу, и она покрывается паутиной, в мелких осколках я вижу и Её, и себя. Костяшки саднят, по коже текут мелкие капельки крови. Бросаюсь к аптечке которая стоит на столе, в ней нахожу взятую с собой баночку со снотворным. Отправляю в рот сразу три таблетки и запив их водой, падаю на кровать. Чувствую как сознание скоро начнёт снова тонуть, но куда острее я чувствую как лапы сна начинают окутывать меня. Защищая от боли невидимой но прочной стеной.

***

Все члены Ракудзана, которые хоть косвенно были знакомы с Аоки Хоши, знали что девушка не когда не опаздывает не имея на то серьёзных причин. Первыми неладное почувствовал Акаши, а за тем и четверо баскетболистов, что сидели с ним. - Странно что её нет... - протянул Маюзуми, вспоминаю что и на ужине её вчера тоже не было, а пришёл он в то время в которое обычно приходила девушка о которой сейчас идёт речь, - Я и вчера не видел её. - Точно! - воскликнул блондин, - Мы вчера заходили за Ао-чан, но она сказала что только от тренера и спустится позже, мы ещё потом на обратном пути хотели к ней зайти, но она не открыла дверь. Мы подумали что она устала и решила лечь по раньше. Акаши понял что здесь точно что-то не так. Он как ни кто другой знал что Хоши, как бы она не устала не ляжет спать раньше десяти. Все неожиданно подскочили и пошли к номеру их знакомой. Дверь ожидаемо ни кто не открыл. Акаши зло шикнул на всех, и пошёл к тренеру. Тот оказался ни сном ни духом, о том что его подопечная не была ни на ужине, не на завтраке. Но так или иначе второго электронного ключа у них не было. Провозившись с этой проблемой минут десять они получили второй ключ от номера и пошли выяснять что же всё же случилось с розововолосой девушкой. Замок тихо щёлкнул оповещая о том, что дверь открыта. Акаши и тренер первые вошли в номер. Зажигая свет. Увиденная ими картина вогнала их в ступор. Разбитое в коридоре зеркало. На столе, который было видно из прихожей была открыта аптечка, а на самом столе лежала какая-то баночка и рассыпанные рядом таблетки, не закрытая бутылка питьевой воды. Акаши не разуваясь двинулся дальше, Широгане помедлив двинулся за ним. Девушка лежала на кровати, одна рука с разбитыми костяшками сжимала простынь, другая футболку в области сердца. Сгиб локтя и всё предплечье было расцарапано, а на ранках виднелась запёкшаяся кровь. Простынь была в крови, явно из-за кровоточащих ран на руках. Около кровати лежала незакрытая серебряная фляга, на белом ковре было тёмное пятно. Акаши поднёс флягу к носу, уловив знакомый запах. Он был уверен что она не смогла сделать и глотка. Он знал что девушка любила виски и что помягче. И к чему-то другому она просто не привыкла. - Надо позвонить Танаке, она должна знать - подал голос Мибучи, он догадывался что здесь произошло но признавать такую горькую правду не хотелось. - Нет, она нечего не знает, - твердо заявил Сейджуро присаживаясь на край кровати, - Больше чем себе Хоши доверяет только одному человеку, - Лео в этот момент понял о ком идёт речь. Это было очевидно, действительно, больше чем Танаке Аой она доверяло ещё одному человеку. Даже пожалуй больше чем ей. - Ямагучи... Широгане устало потёр переносицу, такого поворота событий он не ожидал. Мужчина понял почти сразу что произошло в номере. Решение пришло почти мгновенно: - Все кроме Акаши и Мубучи покиньте номер и идите собирать вещи! Парни поколебавшись несколько секунд всё же вышли из номера. Акаши неожиданно понял что то что у него есть номер Такео Ямагучи сыграло в такой важный момент ему на руку. Не колеблясь красноволосый начал набирать его номер. - Ямагучи слушает! - отозвалось на другом конце провода. - Это Акаши! - Что-то случилось с Хоши? - его голос стал серьёзным, но тем немение обеспокоенный. - У неё случился приступ истерики, Хоши разбила зеркало, расцарапала руки и наглоталась снотворного, что такого она вспомнила? - Всё что угодно! - отчеканивает парень, - Аварию, больницы, игру с Ханамией, операцию - всё что угодно. Она могла вспомнить и всё сразу. Вы сейчас в Токио? - Да, в отель для участников Зимнего кубка. - Буду через десять минут, постарайтесь привести её в чувства! В номере повисло давящие молчание. Конечно все слышали разговор, но ник то не решался что либо делать. Первым пришёл в себя темноволосый мужчина, понимая что девушке нужно как минимум обработать раны. - Для начала нужно обработать раны, лучше это сделать пока она спит, Акаши займись этим, а ты Мибучи встреть того Ямагучи, ты ведь знаешь его в лицо? Лео кивает и задним ходом удаляется из номера. Понимая что они стали свидетелями того, чего им всем не стоило видеть. Акаши достаёт из аптечки всевозможные препараты для обработки ран, которых в аптечки Аоки оказалось превеликое множество. Парень еле касаясь её кожи промывал ранки и смазывал их мазью. Но подумав с минуту решил их перевязать, на всякий случай. Вопрос пришёл сам собой, а как перевести её в чувства? Был бы под рукой нашатырь... Парень дёрнулся и начал искать в коробочке у ног заветный флакон с противной,но весьма полезной жидкостью. Не большая тёмная бутылочка нашлась сама собой, а вместе с ней и ватка. Сейджуро не раздумывая опрокинул на ватку пол флакона и осторожно поднёс его к носу девушка. Та поморщилась, и приоткрыв губы что-то невнятно простонала, но глаза открыла. Глаза её широко распахнулись стоило увидеть алую макушку и разноцветные глаза. Она хотела подскочить, но парень остановил её положив руку на плечо. - Что произошло? - прохрипела девушка озираясь по сторонам, воспоминания ещё не начали лесть в её голову, и она почти с флегматичным взглядом смотрела на окружение. Неожиданно боль пришла от туда, откуда не ждали. Колени пронзила неприятная, и уже порядком поднадоевшая боль. Акаши будто понял без слов что ей нужно, одним только взглядом спрашивал "Где?", - В боковом кармане - ответила девушка, голос её был всё ещё хриплым, а лицо болезненно побелело. Акаши знал что это явный признак того, что ей нужно вколоть лекарство. Как и сказала она, заветная коробочка лежала в боком кармане, девушка только смотрела как её жених отточенным движение набирает препарат, как закатывает штанину, как смазывает место укола, и как игла входит в бедро. Спустя пару минут девушка снова падёт голос, ей не нравилось то что её руки перебинтованы, но голова отчаянно не собиралась выдавать воспоминания. - Скажите что я вчера сделала! - требовательно произнесла она поджав тонкие губы. Акаши и тренер смерили девушку холодным взглядом, намекая на то, что ответа она не получит. Неожиданно в комнату вламывает, а по другому и не скажешь, Такео, громко переговариваясь Лео, а заметив Хоши, замолкает и подлетает к свой подруге. - Ками Хоши, почему мне звонит Акаши и говорит что у тебя был приступ? - он падает на кровать, а у девушки расширяются глаза, воспоминания тайфуном проносятся в её голове, всё до мельчайших подробностей, - Один вопрос Хоши. Зачем? Девушка тянет к брюнету руки, и обхватив за шею шепчет всего три слова, которые дают ему ключ к ответу на все вопросы: - Чтобы ушла боль... Темноволосый парень бледнеет от этих слов. В голове активно начинают работать шестеренки. Очередной приступ подруги был новостью, крайне не приятной. Ведь он то знал, что приступ у девушки случается только в двух случаях. И скорее всего вчера было выполнено одно из условий, для начала приступа. Такео аккуратно отепляет девушку от себя, и встаёт на ноги. - Пойдёмте, я хочу поговорить с Вами! - обращается он к нашедшем девушку, и выходит из номера. Следом за ним выходят Акаши и тренер. Ямагучи встаёт ровно, внушая доверие и даже какое-то уважение, - Вы я так понимаю тренер? - получив краткий ответ агент продолжает, - Я очень благодарен Вам за то что позаботились о моей подруге. Не беспокойтесь о ней, я позабочусь о ней, в какой-то степени это моя обязанность. А с тобой я хочу поговорить отдельно, - тренер понимает тонкий намёк и предпочитает не влезать в чужие разборки, - Акаши я тебя настоятельно прошу держать её подальше от поля, смотреть - да. Играть - не в коем случаи. Это пагубно сказывается на её психике. Её ведь не просто так старались держать как можно дальше от поля. Вот эти таблетки, - парень достаёт пластинку из таблеток из своего кейса и протягивает их капитану Ракудзана, - Она должна была пить, но она категорически этого не делает, если она начнёт вести себя как-то странно, прост заставь её проглотить их. - Я понял - отвечает Акаши, понимая что сейчас он будет явно лишний, уходит. Парень понимал что девушке надо если не прийти в себя, то успокоится. Слишком уж она была не похожей на себя, грустная, потерявшая своё самообладание, стоило только напомнит ей о срыве. Агент вздыхает и входит обратно в номер. - Я прикрыл тебя Хоши, дважды это не прокатит! - он входит в номер и видит что девушка уже вышла из душа и сняла с рук повязки. Зрелище и правда было ужасное. Хотя он помнил последствия её приступов куда хуже. - Таблетки ему дал? - розововолосая приподняла бровь, начиная перевязывать раны заново. Парень закатывает глаз, и перехватив руки подруги начинает сам заматывать порезы. Девушка покорна ждёт когда он закончит, а потом встаёт и пьёт точно такие же таблетки, которые несколько минут назад её друг всучил Акаши. Он соврал в том, что она их не пьёт, но она пьёт, но крайне редко, когда уже самой не хочется разгребать последствия стресса. Парень отворачивается, а сама девушка начинает переодеваться, работу на сегодня не кто не отменял. Парень прожигает её весьма красноречивым взглядом, только уже несколькими минутами позже. - Хватит на меня так смотреть, я сама виновата в том что случилось вчера, - отвечает девушка, когда такой взгляд начинает порядком надоедать. Такео удивлённо смотрит мол: "Это почему?", - Широгане, это тренер, если ты не знал, предложил мне занять должность менеджера на втором году, а я отказалась рассказав о диагнозе и операции. Кстати как там со сбором документов? - Всё почти готово, осталось только билеты забронировать, летим мы с пересадкой в каком-то маленьком городке в России, летим вчетвером, но увы, я вас покину на пересадки, и вернусь сюда. - Всё ясно... - уклончиво отвечает Аоки собираясь уже выходить из номера, как голос друга заставляет остановится почти на пороге. - Стоять! Создай хоть иллюзию того, что такие приступы случаются не постоянно! - недовольно сетует тёмноволосый парень, эти слова заставляют девушку задуматься, и спустя минуту скорчить недовольную гримасу. Выдохнув "Ладно", она возвращается обратно в комнату и садится за ноутбук, разбирать очередные документы.

***

Из-за Такео я пропустила много матчей в первой половине дня, да ещё и опоздала на вечерние. Я даже умудрилась пропустить целых три четверти матча между Йосен и Сейрин. Почти пропустила четвёртую. Пришла буквально за три минуты до конца матча. Чёртов Ямагучи, я ему это ещё припомню. И то, единственное что меня впечатлило за эти три минуты, это неожиданный выход Теппея, бросок Куроко, да и пожалуй то, что "фантом" смог накрыть Мурасакибару. Следующий матч, между Кайджо и Фукуда Сого, я принципиально решила посмотреть. Кисе и Хайзаке. Копировальщик против копировальщика. Все всегда наивно полагают, что если я играла в стрит, то я нечего не знаю о баскетболе в средней, а тем более и старшей школе. Наивные глупцы, я знаю всё, что считаю нужным знать. - Мои поздравления, ты одолел ещё одно из "Поколения чудес" - я встретила фантома, одного. Как ни странно. Он едва ощутимо вздрогнул. Он явно не ожидал что его кто-то заметить, если взять во внимание то, что его обычно в упор не видят, - Пройдёмся? Я хочу поговорить с тобой. Он кивает, и мы выходим на улицу. Нужны нам лишние глаза и уши, я всегда предпочитаю веси личные разговоры в уединенном месте, либо создавать хоть видимую иллюзию такового. - О чём Вы хотели поговорить? - Я хочу предупредить тебя Куроко. Если тебя всё таки доведётся сыграть с Акаши, то знай, он знает всё о твоей команде. Он был на некоторых твоих матчах. Он сможет продумать многое и столько же увидеть. Но большего я сказать тебе не смогу, я играла с ним только единожды, и то это было в апреле, с тех пор он сильно вырос. - Можно вопрос? - бесцветным голосом интересуется он, я киваю и голубоволосый продолжает, - Почему Вы помогаете нам? Я усмехаюсь. Действительно почему? Неужели я на столько хочу чтобы Сей проиграл. Или я настолько сильно в него влюбилась, что хочу чтобы тот кто сидит в нём наконец-то освободил его. Да и у нас с ним...: - У нас с Ним своя война. В которой всё вокруг поля битвы. Что для него, что для меня: люди словно пешки, на доске для сёги. Вы все пешки в нашей войне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.