ID работы: 2782218

Судьба человека

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что вы одиноки? Одиноки всегда. Одиноки, когда утром пьете чай, когда спешите на учебу, работу или просто в киоск за хлебом? Чувство одиночества не покидает вас даже тогда, когда вы в круге своих, казалось, близких друзей, вместе весело проводите время. Оно с вами всегда. Поминутно. Непрерывно. С самого рождения. В тот момент, когда человек осознает что, он человек, он становится одиноким. В своих мыслях, стремлениях и потребностях. И нет тому особой причины. Просто так поведено в природе. Потому что так должно быть. Ведь не будь мы такими, кем бы мы были? Когда ты чувствуешь свою индивидуальность, осознаешь, что ты это ты, наступает одиночество. И от этого не убежать. С возрастом это чувство только усиливается. Оно перерастает в манию и болезнь. Ты уже не находишь себе места среди знакомых людей. Хочется убежать, скрыться, уйти от всего. Но ничего не получится. Ведь понимаешь, везде будет одно и тоже. Только ты начинаешь верить, что все наладится. Находишь новых знакомых. Начинаешь строить «новую», казалось, лучшую жизнь, как все катится в пропасть. Снова боль, разочарование… Все опять идет по кругу. Казалось бы, что тут такого? Что плохого в том, что ты один. Не нужно беспокоиться о таких мелочах, как забота, улыбка и сострадание. Но проблема в том, что это одиночество только в наших мыслях. Мы намеренно создаем себе некий мирок, в котором пытаемся выжить. Отгородив себя ото всех, мы не замечаем, как падаем в бездну. Имя бездне – глупость. Да, мы глупы. Запечатав свои чувства, спрятав их глубоко внутри, мы страдаем. Когда человек осознает, что он может довериться кому то, сможет открыть свою душу, тогда он избавится от одиночества. Ведь одиночество души, сознания и мыслей может победить любовь. Она и правда творит чудеса. Пусть маленькие, но она способна растопить лед холодного сердца. Пробудить чувства от заточения. Одиночество. Мы создаем его сами, мыслями, поступками, действиями. Не важно, кто ты, кем был, и кем хочешь быть. Ты одинок до тех пор, пока не найдешь свою любовь. Одинок, пока не захочешь быть частью чего-то большего, чем просто «я». Когда ты захочешь сказать «мы», тогда ты станешь свободным. А до этого момента – быть тебе узником собственных иллюзий и убеждений. Просто люби…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.