ID работы: 2782391

« Страх окутывает. Страх пугает, »

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Страшно,

      Страшно осознавать то, что в один миг - все рухнет, попросту исчезнет из памяти, из светлых воспоминаний, оставляя после себя лишь пепел - яд, пропитанный чужими грезами и слезами. Никому ненужными слезами - жалостливой нотой бессилия. В один момент - может разрушиться то, что так долго строилось. Люси понимает и поэтому - боится. Боится остаться одной, боится быть преданной всеми. Одна сплошная мысль, будто туча нагоняет ее, заставляя вновь и вновь лить слезы, в голос рыдать, но смириться. Смириться и идти вперед - навстречу свежим мыслям и грезами, которые будут следовать за нею всюду. Ей будет казаться, что этот сплошной, пропитанной гнилью мир - сказка, нарисованная ее воображением - но все не так. Розовая маска уже давно снята, оголяя пред собою - новый мир.

Страх окутывает,

      Окутывает ее в своих сплошных объятиях, загадочно усмехаясь, - страх окутывает, заставляя накрыться, закрыться пеленою отчаяния и боли, которая уже давно впиталась в ее душу, делая огромнейшею дыру - сплошной темный пепел. Сплошной туман. Сплошная боль, расплавляющая свои бесцветные крылья, готовясь к полету в серый, уже давно запущенный мир. Люси боится. Боится мирного одиночества среди горы заляпанных ее кровью и слезами книг, которые, по ее словам - ее не понимают. «Ничего не понимают» - слеза скатилась по щеке, разрывая пелену здравого смысла, заставляя невольно сжаться, свернувшись в маленький сжатый комочек.

Страх пугает.

      Страх пугает, заставляя каждый день думать о своей никчемной жизни, при этом - томно усмехаясь, сцепив зубы. Заставляет томно подумать о смысле жизни без тех, кого она так полюбила - полюбила и не могла разлюбить. Привязалась и теперь эта ниточка - не может разорваться меж ими - она вечна, но только в ее сердце. Преданность - она уже привыкла. Преданно ждать друзей, боясь о том, что в один прекрасный момент - все кончиться. Алая ниточка, разделяющая жизнь и смерть - резко и больно обрывается в душе, заставляя невольно рухнуть наземь. Пасть в глазах других, заставляя насмехаться над собою. Дать понять всем, что ты - никчемная. Никчемная девушка, верящие в эйфорию чувств, сказок.

Фальшивка.

      Она была всегда. Фальшивая дружба, фальшивая алая ниточка - все пало. Пало в карих глазах, которые каждую минуту наполнялись слезами. Больно, одновременно мерзко.

The end.

      Конец всему ранее построенному. Конец этой ниточки жизни. Конец всем ярким воспоминаниям, которые подарили нам сладкие грезы. Конец сплетенной ниточки. Конец всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.