Часть 1
14 января 2015 г. в 22:44
Говорят любви нет. Она свято верила в эту аксиому, ведь ненужность доказывать это внушали ей с малолетства. Есть только слепой расчет и исключительная выгода. По современным меркам ей недолго осталось до клейма "старая дева". Еще чуть-чуть и она не успеет зайти в вагон поезда, отправляющего ее к развлечениям бытовой жизни, основанной по факту на ублажении мужа за деньги. Чем лучше проституции? Всегда один клиент –вот и вся разница. От этих мыслей и устоев общества становилось гадко до соленого дождя.
Она верила. Она никогда не увлекалась грамотой, таким миловидным девушкам это ни к чему, но сейчас ключевое значение суффикса "Л" был как никогда светло ясно. Система в ее голове сдалась под натиском безумства.
Она стояла напротив зеркала и шелестела складками пышной белой юбки. Отражение смотрело на нее с презрением, оно было готово отвернуться, чтобы не видеть этого цирка-шапито. Совсем скоро за ней зайдут, и она пойдет под алтарь с совершенно чужим разумным человеком. А ее безумство останется ни с чем. Подмывало сбежать, но кроме как в психбольницу идти было некуда.
"Влюбиться в сон. В свое воображение. В безумство!" Отражение истерически расхохоталось. Алиса закружилась по комнате, заражаясь истерией отражения. Схватив вазу с цветами, она вернулась к ненавистному отражению и яростно бросила в него вазу. Отражение, последний раз злобно взглянув на Алису, рассыпалось осколками к ее ногам.
Алиса рухнула на пол. Хохот сменился отчаянным криком, а затем приглушенными рыданиями. Запуская ледяные пальцы в волосы, она сжимала ладонями голову, которую изнутри разрывали захлестывающие эмоции.
Дверь в комнату открылась. Ее безвольное тело поднимают с пола, вытирают впалые щеки, поправляют безупречный макияж, доводя живое лицо до состояния фарфора.
Ее под руки выводят из комнаты. Она не сопротивляется, она уже устала сопротивляться.
Она не верила в любовь. Еще чуть-чуть и она перестанет верить в надежду.
Она глядит пустыми глазами в слащаволипкие глазки недомужа, чувствует, как безымянный палец сковывает холодный металл. Едва ли ей бы удалось скрыть слезы и рвущуюся истерику, останься в ней хоть что-то.
Она не верит уже ни во что.
В окнах гаснет ее последнее солнце. Она ускользает из-под тяжелой руки мужа, покоившейся на ее талии.
Алиса крадется в ванную комнату. В отражении она видит себя, от которой ничего не осталось. Только безумство. Она вглядывается, склоняя голову набок. Будто пытаясь найти что-то еще. Что-то потерянное.
На лице отражения расплывается ненормальная, несвойственная улыбка.
Алиса удовлетворенно кивает и видит, как отражение открывает пузырек. Отражение глотает бессчетное количество таблеток мужа, который мучается бессонницей. Безумство устало ждать ее.
С улыбкой отражения Алиса возвращается в постель и закрывает глаза.
Теперь она верит.
Алиса вязнет в черной, густой бездне. И уже чувствует объятия ее безумия, которое снимет перед ней свою шляпу.