—
14 января 2015 г. в 22:40
— Мне нравится этот океан, слишком глубок, чтобы упасть, как ты.
— Как давно ты сравниваешь меня с океанами?
— С того момента, когда захлебнулась впервые.
А может, я правда утопаю в тебе, хотя ставлю это под сомнение. Мне страшно, понимаешь? Но разве я могу остановить то, что так давно запустилось, словно новый диск игры, которую дети так долго ждут, а теперь уже устанавливается четвертый час. Только я загружаю тебя слишком долго, и слишком часто ставлю это под сомнение.
Мне нравится гулять по побережью, но лишь потому, что рядом океан.
А мои соседи могут застрелить меня в любой миг, потому что я надоела песнями об океанах.
О тебе. Но разве я могу остановить тот поток мыслей, который закручивается каждый раз в моей голове, я ведь потеряла контроль.
Точнее отдала его тебе.
Мне нравится сравнивать тебя с океанами. Думаю, что в скором времени, ты станешь моим океаном.
Я готова плыть, чувствуешь?
А я углубляюсь все больше в океанологию. Все больше смотрю фильмов и пишу истории об этих океанах.
Ведь я давно приписала тебя к их числу.
Вокруг меня разбросаны сотни фотографий, а где-то мифы об океанах, а в самом дальнем углу стоит аквариум.
Собственная версия океана. Знаешь, сначала я купила слишком много водорослей и камушков, которые затем выкинула.
Сейчас там плавают цветы. Их лепестки напоминают мне о том, что было в июле рядом с океаном. Моя подруга сказала, что глупо хранить то, что тебя расстраивает; глупо поступать по-своему, раз есть меры того, как нужно делать/жить/любить; словно дурак, отпускать лепестки в океан — странно.
Только вот я слишком запуталась — слишком часто обдумывала все свои слова. Скажи, почему мы боимся того, что меняем? Ведь если я что-то сделал не так, что-то, что не сходится с понятием мамы/отца/подруги, я ведь не стал ужасным? Я отличился, забылся, уплыл...
Изменился, но разве это так ужасно? Я сделала это для себя, и пусть в моем аквариуме плавают лепестки цветов, пусть для кого-то это странно, но ведь это
мой аквариум.
Я влюблена в то, что сравниваю тебя с океанами, в то, что это считают странным, потому что я такая, какая есть. И пусть меня называют подобием человека, ведь я отклоняюсь от того, что так долго строились, — мне это неважно.
Твой океан может светиться ночью, я могу найти в нем ложное дно, сотни подводных рек, даже могу откопать собственную фигуру с дурацкой шляпой на голове. Но ты навсегда останешься тем океаном, в котором я смогу
у-то-нуть.
— Мне нравятся твои странности, Кейси.
— Порой они меня пугают, ведь понятны лишь мне.
— Потому что они принадлежат тебе, потому что ты мой собственный океан странностей.
— В плане того, что в нем много чудовищ?
— Которые все наполненные твоей странностью и моей любовью, Кейси.