ID работы: 2782791

Прихоть судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обняв на прощание именинника, Камиль вышел на улицу и вдохнул майский воздух. До дома мечтательный молодой мужчина решил добраться пешком, наслаждаясь теплой ночью, предвещавшей жаркое лето. Насвистывая мелодию, подхваченную у веселящейся молодежи и увлекаясь в свои мысли, Камиль не сразу заметил тень в слабо освещенном переулке. А увидев человека, не сразу понял, что ему грозит опасность. Идущий навстречу человек резко повернулся и, схватив Камиля за пиджак, толкнул его к стене дома. Из тени за спиной вынырнули еще два преступника. Один прижал Камиля к стене, а другой, угрожая ножом, потребовал отдать все, что есть с собой. Головокружение от удара на миг парализовало Камиля, и он не понял, что от него хотят. Осознав, он попытался вырваться, но получил удар в живот. В это время один из грабителей стянул с него пиджак и, бросив другому для обыска, попытался снять с шеи Демулена серебряный кулон. Третий с ножом несколько отступил, но зорко следил за действиями пойманного гражданина. - В карманах только конфеты и пара су, - раздосадованно прошипел один из преступников, отбрасывая пиджак сторону. - Это серебро, - проговорил другой, осматривая кулон. - Ладно, сойдет. -Я депутат Конвента...- прошептал Камиль, но удар в челюсть заставил его замолчать. Внезапно во мраке сверкнула сталь сабли, и властный командный голос безапелляционно приказал: - Положите оружие и опустите руки. Я комиссар Конвента. Вы будете переданы революционному трибуналу. - Бежим! - воскликнул кто-то из преступников, и все трое мастерски растворились во мраке. Комиссар не стал догонять их, а убрал саблю и поспешил на помощь пострадавшему. - Демулен, это ты?- голос стал удивленным, и Камиль наконец узнал его. - Я...- нетвердо ответил он и попытался отойти от стены, но головокружение отбросило его обратно. Камиль со стоном схватился за голову. - Вот мерзавцы! Сколько же их еще бродит по Парижу, - презрительно произнес Антуан, помогая товарищу подняться. - Идти сможешь? Тебя надо привести в порядок. Камиль кивнул. - Твоя рубашка порвана, надень это, - сказал Антуан, накидывая на дрожащего Демулена свой мундир. Придерживая товарища за плечи, он повел его к себе в отель. - Перестань дрожать! - прикрикнул Антуан, промывая ссадины на лице Демулена теплой водой. - Извини. Это нервы, - пожал плечами тот. - Какой же ты... истерик. Камиль вспылил: - А тебя часто грабят по ночам, угрожая оружием? Или у гражданина комиссара есть личная охрана? Антуан не обратил внимания на колкость и тихо произнес: - Мне часто угрожают оружием на фронте. Затем они встал, налил в стакан вина и протянул Камилю: - Выпей залпом. Камиль послушался. - Голова еще кружится? - Нет. - Хорошо. Значит, сотрясения нет. Челюсть тоже не сломана, но синяк будет. А с царапинами я сейчас управлюсь. И сними эти лохмотья, - Антуан указал на рубашку. - Откуда ты знаешь, что делать? - недоверчиво спросил Камиль. - Оттуда же, - усмехнулся Антуан, - с фронта. Хотя порой и в Конвенте можно в челюсть получить. - Люсиль будет очень переживать, - сказал Камиль, - осматривая рану на плече. - Мы пошлем ей записку, - пожал плечами Антуан. - Записку? Зачем? Я пойду домой. - Сейчас? - усмехнулся Сен-Жюст. - Я не пойду тебя провожать. - Очень смешно. Дойду сам, брать у меня уже нечего. Подвеску жалко, там был портрет жены, - ответил Камиль. - Но спасибо большое за помощь, Сен-Жюст, ты подошел очень вовремя. Антуан промолчал. Он достал из шкафа чистую рубашку и бросил ее Камилю, из ящика стола достал некие баночки. Действия его были четкие, лишенные суеты. Он сел напротив Камиля и стал аккуратно обрабатывать лекарствами его царапины. Когда, забывшись, он взял его за подбородок, Камиль нахмурился и застонал от боли. - Потерпи, - ласково сказал Антуан, - шрамы украшают мужчин. Камиль распахнул глаза и пристально посмотрел на Антуана. Из своих военных миссий Сен-Жюст возвращался без единой царапины. Всегда здоровый, цветущий, причесанный, побритый, аккуратно одетый - одним словом ухоженный. Он всегда был таким. - Что случилось? - заинтересованно спросил Антуан. - Ничего. Просто странно слышать эти слова от тебя. Антуан нахмурился: - Надоел ты мне, Демулен. Может правда выгнать тебя в ночь? Пусть за тобой жена ухаживает. - Я действительно пойду, Спасибо за все, - ответил Камиль, вставая и надевая рубашку. - Я ведь еще не закончил! - запротестовал Антуан и, остановив Камиля, продолжил свое благое дело. Демулен смирился и закрыл глаза. Антуан придерживал его одной рукой, другой втирал мазь в висок Камиля. Его руки были мягкие как у женщины, и Камиль подумал о жене. Если бы его поцеловала Люсиль, прошла бы любая боль. В этот миг его губ смело, но заботливо коснулись другие губы. Все еще пребывая в мыслях о жене, Камиль ответил на поцелуй. Тогда Антуан крепко прижал его к себе и стал целовать настойчивее. Пронзительная боль в челюсти вернула Камиля в реальность, и он в ужасе попытался отбиться от Антуана. Тот перестал его целовать, но не отпустил, стал смотреть несколько удивленно. - Сен-Жюст, что ты делаешь? Отпусти меня сейчас же! - Тебе не понравилось? - спросил Антуан, невинно глядя Камилю в глаза. -Что? - переспросил Камиль. - Извини, Демулен, забудь, - Сен-Жюст убрал руку с его спины. Камиль продолжал стоять неподвижно. Юный Антуан выглядел растерянными, и Камиль почувствовал себя виноватым. - Пойми, я очень люблю свою жену...- начал говорить он. - Я знаю, - перебил его Антуан. - А ты? У тебя никого нет? - Есть. Камиль замер в смятении. - Что же, Демулен, теперь ты точно не останешься, так иди, Я обработал твои раны, остальное сделает Люсиль. Камиль направился к выходу. Затем развернулся и протянул Антуану руку. Антуан пожал ее, не смотря на Камиля. - Сен-Жюст...- произнес Камиль, - извини... - Демулен, замри, - приказал Антуан. Камиль повиновался. Антуан поцеловал его так же нежно, как в первый раз, но не удерживая. Камиль не отступил. Антуан продолжил целовать, подойдя вплотную, так, что Камиль рефлекторно положил руки к нему на бедра. Антуан отстранился, чтобы расстегнуть его рубашку, затем поцеловал в ключицу, лаская руками спину. Камиль обнял его за шею и впервые сам поцеловал его. Антуан стянул с него рубашку и прижал к себе, не давая вздохнуть. Осторожно он целовал щеки, лоб Демулена, успокаивая раны, тем временем расстегивая его брюки. Потом отстранился и по-детски наивно спросил: - Может, ты все-таки останешься? Камиль прижался к нему и засмеялся, целуя в шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.