ID работы: 2783018

Расщепление

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своих покоях Коммод стонет, кусая одеяло; старается заглушить рвущиеся из груди звуки утробного наслаждения, но скрыть их не выходит, и эхо в ночи разносит его вздохи, его нетерпеливый бессвязный лепет, переплетающийся с размеренным кряхтением Максимуса. Каждый из слуг, кто не глух, давно уже понял, чем заняты сейчас новый император и его полководец, но Коммоду нет до этого никакого дела. Когда двое лучших предпочитают друг друга, в их выборе не кроется ничего предосудительного; наоборот, так и должно быть — лучшим не пристало связываться с теми, кто не достоин. Коммод прижимается ближе к распалённой груди Максимуса и, уже не стесняясь, кричит его имя, а тот зовёт своего императора; и всё смешивается вокруг, рассыпается пеплом вокруг обнажённого тела Коммода, исчезает, едва достигнув пика; скрывается за тёмной завесой их фантасмагорическая кульминация. Когда Коммод просыпается, постель под ним привычно влажная. Императора уже ждут, потому что сегодня на гладиаторской арене беспрецедентное зрелище. Сегодня на гладиаторской арене выступит бывший римский полководец Максимус, и зрителей опьяняет предвкушение. Коммод неотрывно глядит на него с трибуны, а тот, конечно, не смотрит в его сторону — он слишком поглощён бойней, − и только время от времени императора пронзает его ненавидящий взгляд. Этот взгляд, презрительный и гордый, не имеет ничего общего с полными страсти глазами из недавнего сна. Этот взгляд нужно стереть навсегда, не дать ему заместить воображаемые сцены, не позволить обесценить имеющееся. Коммод сидит неподвижно и прямо, и только пальцы сжимают обитые пурпурной тканью подлокотники. Он уже знает, что придётся сделать. Настоящего Максимуса необходимо уничтожить. Он мешает им с императором любить друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.