ID работы: 2783061

Часть ничего

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – лишь отражение Человеческих мыслей и желаний. Это не так уж сложно давать Людям то, чего они хотят. Пренебрежение, загадки, холодность – почему-то это именно то, что они ждут от меня. Чтобы я удивлялся их Человечности, хотя, сказать о правде, тут нечему удивляться. Просто все идет так, как должно идти. Никаких игр, это тоже ваши фантазии. Почему-то каждый, кто хочет заслужить мой «интерес», хотя на самом деле лишь немного внимания изнанки этого мира, собирает в банку лишь треснутые камни Страданий. Людям интересно преодолевать. Людям интересны истории ошибок. Людям не интересны совершенные жизни. Я – лишь то, что от меня хотят. Иногда это доводит меня до истерики, когда из моего живота дорогу себе прогрызают полчища крыс. Не потому, что мне больно или страшно – эти эмоции мне неведомы. Потому, что так должен был бы поступить Человек. Потому, что вы думаете, что Умирать страшно. Потому, что вы считаете, что я монстр, внутри которого копошится живое воплощение чумы. Когда я открываю рот для очередного монолога, из него вылетают лишь те слова, что от меня ожидают. Я буду ночным кошмаром или любовным интересом – разницы действительно нет. Для меня нет. Я состою лишь из Историй, которые обо мне слагают. Если вы говорите, что мне должно быть больно – мне будет. Если вы говорите, что мне должно быть скучно – мне будет. Если вы почему-то считаете, что я могу или не могу любить – будь по-вашему. Просто на самом деле я – часть Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.