ID работы: 278307

А вы любите голубей?

Гет
G
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы любите голубей? Я вот люблю. Эти птицы не такие, как другие. Они верные и приручены к человеку. Ведь, как принято с давних времён, голубь — это самая первая птица, которую приручил человек. Об этом свидетельствовало то, что раньше они служили в качестве почтальонов. Птицы разносили любовные письма и различные послания, преодолевая большие расстояния. Их издавна считали предвестниками счастья и благополучия. Люди и эти благородные птицы всегда были непрерывно связаны друг с другом. Между ними сразу возникли симпатия, нежность, потом уже и любовь.       Я люблю голубей. Часто прихожу к ним в парк на это место, чтобы полюбоваться и покормить. Особенно часто я стала это делать после твоей смерти. Ты покинул меня, оставив совсем одну. Почему? Я так надеялась на нашу совместную жизнь, но, увы, этого так и не случилось.       Я помню нашу первую встречу. Это было словно вчера.       Я была здесь, в этом парке, пришла после школы, чтобы покормить своих любимых птиц. Но, придя сюда, заметила, что моё место уже занято. Ты стоял на моём месте и кормил голубей свежими хлебными крошками, которые сделал из батона, купленного неподалёку. Я сразу почувствовала вкусный запах свежей буханки. Тогда ты не обратил на меня внимания, а продолжал с неким удовольствием бросать крошки вокруг изголодавшихся птиц. Я стояла за твоей спиной, боясь подойти, ведь тебя всегда считали странным. Не то чтобы я прислушивалась ко мнению большинства, но твоя манера общения меня настораживала. Всегда холодный и угрюмый, ты внушал страх. У тебя не было друзей, а ты в них и не нуждался. Ты был сам по себе, стараясь не зависеть от мнения окружающих. И я тебя за это уважала, ведь сама понимала, что это такое, когда ты одинок, ведь у меня тоже не было друзей. У тихони не может быть друзей.       Прошло уже пятнадцать минут, а ты всё стоял и наблюдал… Наблюдал, как ворковали голуби, нежно благодаря тебя за еду. Ты молча смотрел за ними, совсем не замечая, что за твоей спиной стояла я. Было очень удивительным узнать такого тебя. Тогда ты открылся для меня с новой, ещё неизведанной стороны. Тогда я точно поняла, что люди в тебе ошибались, что ты тот же человек, только со своей, наболевшей, историей. Подходя ближе к тебе, я старалась как можно тише стать рядом, чтобы не потревожить ни тебя, ни птиц. Краем глаза заметила, что ты напрягся, но остался стоять таким же холодным, спокойным, уравновешенным.       Я впервые тогда заговорила с тобой, сказав тихое «привет». Но ты мне не ответил, оставаясь на месте. Бросив все попытки заговорить с тобой, я присела к голубям и достала очищенные семечки, чтобы побаловать этих благородных созданий. Обернувшись, я уже не увидела тебя. Ты ушёл как всегда, даже не попрощавшись, впрочем, как и не поздоровавшись.       После этого дня я наблюдала за тобой, узнавая о тебе всё новые и новые факты. Иногда просто хотелось подойти и сказать: «Привет, Гаара». Но я не могу. Просто не осмелюсь. А ты оставался таким же, не обращая на меня внимания. Почти каждый день мы виделись с тобой в парке на нашем месте. Я называла его именно так, потому что там открыла нового тебя, там состоялась наша первая встреча вне школы. Ты менялся, когда находился рядом с птицами, как будто снимал свою маску и становился обычным человеком. Да ты и был обычным, только никто этого не понимал, а я понимала. Я в тебя верила…       Я помню тот день, когда ты впервые заговорил со мной. Тогда я была счастлива, что ты всё-таки обратил на меня своё внимание. Я и не заметила, как влюбилась в тебя, в твои синие глаза, в твои ярко-рыжие волосы. Для меня это было самое настоящее счастье. Ты сказал мне просто: «Почему ты там встала? Подойди ближе». Но я засмущалась, как будто ты признался мне в любви. Вся робея, как на первом свидании, я всё же подошла ближе и даже немного улыбнулась. Ты только косо на меня посмотрел, продолжая кормить птиц, которые радостно ворковали, подходя ближе к тебе. Тогда состоялся наш первый и полноценный разговор. Помню, ночью я не могла уснуть, вспоминая, как ты тогда в первый раз улыбнулся самой настоящей улыбкой, такой доброй и искренней…       После этого мы стали общаться. Не только в парке, но и в школе. На нас смотрели как на умалишённых и обходили стороной, словно мы заразные, при этом презрительно искривляя губы. Но нас это не волновало. Мы нашли друг друга, мы нашли себя…       Я была искренне счастлива. Ты был рядом, со мной, всегда поддерживал и помогал. Я поняла окончательно, что люди в тебе ошиблись, впрочем, как и я вначале. Одна минута рядом с тобой — это уже счастье. Ощущение того, что мы вместе, дарило невероятный восторг. Но каждый раз я боялась очнуться, думая, что всё это лишь мечты… Сладкие мечты…       Впервые страх расставания с тобой я почувствовала год назад, когда ты сказал мне страшную новость. Я думала, что всё ужасное позади, что вместе мы будем всегда. Но, как оказалось, это всего лишь пустые обещания, которые мы давали друг другу. Мои розовые мечты рухнули, так и не сбывшись. Ты сказал, что болен. Смертельно. Это был удар для меня по самому дорогому — по сердцу. Не помню, как я оказалась у себя в спальне, единственное, что приходило мне на ум, — так это мой обморок прямо там, в парке. Я так боялась тебя потерять, что сходила с ума. Я потеряла счёт времени, каждый раз боясь, что ты не позвонишь, что ты умер… уже…       Но ты звонил, приходил, обнимал, утешал. Мы наслаждались минутами, проведёнными вместе. Я стала замкнутой в себе ещё больше, а ты, напротив, улыбался всё чаще и чаще, согревая меня своей искренней радостью. Я не понимала: как можно радоваться, зная, что скоро умрёшь от рака? Ты меня всегда удивлял. Мы всё это время были вместе, часто мечтая о том, какими были бы наши дети. Помню, я даже заплакала, но ты быстро поцеловал меня и сказал, что я ещё успею понянчиться с малышом. Я тебе поверила, ведь считала тебя своим идеалом.       Я помню, как ты впервые сказал, что любишь меня. Тогда я расплакалась от счастья и от горя одновременно. Как ты мог после всего того, что сказал мне, покинуть меня так надолго? Но я всё же ответила тебе теми же приятными словами и поцеловала. Последовали ещё несколько недель счастья…       А потом начался ад. Ты попал в больницу. Не помню, что со мной произошло, когда я узнала, что ты умер, но мне было так плохо, что хотелось наложить на себя руки. Но я не стала. Ты бы этого не одобрил. Мне позвонила твоя сестра и сказала, что тебя больше нет. Три месяца я не выходила из дома, часами рассматривая нашу совместную фотографию, которую мы сделали незадолго до твоего ухода в иной мир. Там ты ещё счастлив… Там ещё счастлива я…       Только через полгода я смогла нормально выходить на улицу. Каждый день я прихожу на место нашей первой встречи... Настоящей встречи. Я сажусь на скамейку и жду, когда прилетят голуби. Эти благородные создания тихо подходят ближе и смотрят на меня наивными маленькими глазками, пытаясь дождаться, когда я дам им что-нибудь вкусненькое. Каждый день одно и то же: я прихожу сюда и кормлю птиц. Я ведь верю в перерождение жизни. Я просто знаю, что ты рядом, что ты один из них…       А вы любите голубей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.