ID работы: 2783111

Один день из жизни лошади

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болтушка

Настройки текста
      Лошади — это удивительные существа.       Они такие красивые и грациозные, что просто захватывают дух.       Как в первый раз прихожу к ней, к моей рыжей Захарре, и смотрю, для начала, в ее огромные умные глаза. В детстве, когда у меня случались какие-то проблемы в школе, я приходила к ней в конюшню и подолгу рассказывала ей о своих проблемах, а она смотрела на меня и понимала. Другого и не может быть, ведь она — часть меня.       Открываю загон и провожу лошадку немного вперед — в коридор, а потом ставлю ее на развязки. Все надо делать аккуратно и последовательно; каждое мое движение наполнено заботой и любовью.       Достаю из сумки щетку и стальную скребницу. Надеваю щетку на руку и медленно провожу по ней: прохожу по морде, голове, потом по шее. Захарра в это время мягко выставляет голову вперед для того, чтобы мне было удобнее ее чистить. Потом расчесываю спину, живот, переднюю и заднюю ногу. Потом те же манипуляции с правой стороной. После — чищу щетку скребницей и складываю все это в сумку.       Дальше — расчесывание моей принцессы. Беру расческу и осторожно прохожусь по гриве, раздвигая и распутывая прядки. В детстве я любила завязывать бантики моей лошадке, а теперь... Я просто делаю это несколько реже. Следующий по очереди хвост — его я тоже расчесываю, а потом пшикаю на него аэрозолем от пыли. Все, красавица готова.       Развязываю узду и веду ее на волю. Жалко, что не навсегда, но это тоже очень классно.       Я быстро залезаю на нее и легонько толкаю ее в бока двумя ногами — она все понимает. Переходит на рысь, еще раз — и мы бежим галопом. Ветер в лицо, вокруг деревья, которые я, конечно, не разглядываю — мы просто летим вместе с лошадью. Словно райские пажи оббегают владения Бога. Солнце еще не взошло, поэтому сейчас немного прохладная погода, а когда мы летим вдоль дороги — прохладный воздух превращается в морозец по коже. Но мне нравится это ощущение — этакий мир небес.       Не знаю сколько мы так бежали, но когда я увидела, что солнце уже достаточно высоко встало, я поняла, что уже пора домой. Ближе к дому мы перешли на рысь, а потом и вовсе на шаг. Я слезла с нее, провела до загона, и погладила по загривку. Потом достала несколько морковок и протянула руку с угощением Захарре. Она с радостью потянулась мордой и, тыкаясь мне в руку, хомячила морковку. Ее ушки так смешно шевелились, что я засмеялась. Лошадь посмотрела на меня своими большими глазами, но продолжила уплетать морковку.       Потом я побежала домой, оставляя Захарру с другими лошадками. Я услышала ее ржание. Небось уже рассказывает про сегодняшнее путешествие другим лошадям. Болтушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.