ID работы: 2783119

Впервые Шерлок Холмс не знает ответа

Слэш
R
Завершён
46
автор
Shiroi yuri бета
Rike Luchi бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два месяца Ада

Настройки текста
Расследуя очередное убийство, Шерлок Холмс попадает в не очень удобное положение. Любой человек спокойно мог бы предположить, что известный детектив оступился и попал в ловушку и даже верный друг гения, доктор Ватсон был такого мнения. После пропажи Холмса прошло около двух месяцев. Всё это время доктор не смыкал надолго глаза, даже любящая жена не помогала, а лишь усугубляла ситуацию и вскоре, собрав вещи, ушла из жизни убитого горем доктора. Каждый день, вставая в шесть утра, Ватсон шёл в душ. Долгие сорок минут стоял под ледяной водой, пока температура тела не спускалась до минимума, после вылезая и накидывая махровый халат, плёлся на кухню и выпивал на голодный желудок холодный кофе, и нехотя полз на работу. Джон уже и не помнил, когда в последний раз его организм получал нормальную пищу, эти два месяца превратили жизнь доктора в кошмар. Каждый проходящий мучительно долго день забирал надежду Ватсона, все, включая родного брата Холмса, потеряли даже маленькую искорку такой нужной надежды. Очередное утро началось в шесть, всё по списку: душ, кофе и поход на работу. Но дверь упорно не хотела открываться, было чувство что её подпёрли большим шкафом, злость всё накипала и очередной раз толкнув дверь, послышался тихий скулёж. Минутная тишина и дверь спокойно открывается, ступая шаг, чёрный кожаный портфель с грохотом падает на сырые от дождя ступеньки. Искалеченное тело Шерлока Холмса в прямом смысле валяется перед его ногами. Минуту Джон пытался прийти в себя, понять видится ли ему, очередной ли это кошмар или это реальность? Но холодные капли дождя вернули задуманные мысли доктора и уже через секунду, до жути измученное тело детектива, заносили сильные руки в тёплую квартиру, опуская на шёлковые ткани. Именно сейчас Ватсон не знал, что делать, рука бросилась набирать номер скорой, но тихое «стой», заставили сердце пропустить миллион ударов в секунду и отложить телефон в сторону, позволяя захлебнутся слезами. Аккуратно сняв порванную запачканную в кровь одежду, Джон стал дрожащими руками, в которых находилось мокрое полотенце, вытирать тело израненного детектива. Каждый новый замеченный порез пропускал через доктора такую боль, как будто он был вместо Холмса все эти два жутко долгих месяца. Лежащий на шёлковых простынях Шерлок тихонько поскуливал и просил остановиться, ему снились кошмары или собственные воспоминания. Впервые прошедший войну, работающий в больнице доктор, не мог совладать с трусящими руками, именно сейчас ему не помешали бы наставления своего гения, но, к сожалению, этот вариант и заставлял руки содрогаться от страха. Закончив процедуры, Джон стал ждать, когда же его друг откроет глаза, но видимо эти два месяца Холмс тоже не видел сна и только крепко держащая рука доктора, разглаживала хмурые складки на лице детектива. Просидев в таком положении час, Ватсон решил приготовить лёгкий ужин, но поняв, что холодильник, как и его два прожитых месяца пусты пришёл к выводу сходить в магазин за продуктами. Скупив почти пол магазина, Джон бежал домой, только чтобы убедиться, что Шерлок – не его очередной кошмар, а что он действительно сейчас в его тёплой кроватке, мирно спит. Переступил порог, до ушей донёсся леденящий душу крик. Бросив продукты, Джон, снося всё на своём пути, нёсся к кричащему детективу. Перед самой дверью, поглубже вдохнув, Ватсон, на ватных ногах шагнул внутрь. Картина была ужасной. Перепуганные, налитые страхом глаза смотрели прямо на вошедшего доктора, и только тихие просьбы оставить его в покое слетали с сухих губ Шерлока Холмса. Совладав со слабостью в ногах, Джон начал медленно подходить, просьбы становились громче и только когда доктор оказался возле кровати, у Холмса началась ужасная истерика. Сначала доктор был в замешательстве, и только попытки детектива накрыть себя одеялом, доносили до сознания Ватсона, что могли делать с его гением помимо избиений. Ужасная злоба захватила бывшего военного, но решив оставить составление плана по мести на потом, Джон решил сделать отчаянный шаг и присел на край кровати. Налитые страхом глаза детектива убивали Ватсона каждый раз, как они сталкивались глазами. Тишина душила обоих, а может только доктора, но тихие всхлипы вернули задумавшегося военного в жуткую реальность. Сделав сильно резкое движение в сторону детектива, обрушилось ужасным криком страха. Опомнившись, Ватсон быстро встал и отошёл в другой конец комнаты, открывая тумбу и доставая успокаивающее. Увидев в руках шприц, детектив стал громче кричать и пытаться сбежать, опять просьбы отпустить его, но собравшись с духом, доктор пошёл на крик, хотя сердце просило остановиться, и заломил, почти не сопротивляющегося Шерлока, сделав укол. За два месяца Холмс давно понял, что проще сдаться или потом будет в сто раз больнее. Пока перенесённое тело находилось в царстве Морфея. Ватсон, придя в себя, успел принять душ и приготовить лёгкий ужин. По совсем исхудалому телу в его спальне можно было понять, что детектива очень редко кормили, что подсыпало пепла в распаляющий огонь ненависти. Поставив на поднос тарелку горячего куриного бульона, кружку горячего бергамотового чая, что так любил его гений и несколько кусочков ещё горячего хлеба доктор пошёл в комнату, не забыв захватить бутылочку простой воды. Шерлок всё ещё спал, как младенец. Он утыкался своим носом в соседнею подушку и сквозь сон по щекам текли горячие слёзы. Он сошёл с ума, даже в этом ужасном месте есть запах его любимого, глупого доктора Ватсона. Звук открывающей двери заставил плачущее тело содрогнутся, но уловив лёгкий запах любимого чая, рвущий наружу крик, застрял комом в горле и только мысли «откуда они знают про мой чай?» вертелись в уже давно пустой голове. Приоткрыв один глаз, Шерлок уставился на сладко пахнущий поднос и, когда расплывающаяся тень начало двигаться в направлении кровати зажмурился и стал молиться, чтобы его не трогали, а любимый запах чая — не стал новым орудием пытки. Кучерявый детектив уже и не помнил, почему сдался. Помнит, ему угрожали, сначала его жизнью, а потом кем-то другим, но этот кто-то заставил подчиниться и дать себя словить, а позже и мучить долгое время. Также детектив не помнил, как он выбрался, только сильный удар в бок и тёплая кровать, пахнущая таким знакомым и родным запахом. Когда тёплая рука ласково зарылась в отросшие кучерявые пряди слегка, массируя тяжёлую голову, лежащий Шерлок вообще потерял суть происходящего. Большие тёплые ладони продолжали гладить голову детектива, нежно с любовью от чего последнему хотелось мурлыкать. Зайдя в комнату, Джон стал медленно и тихо двигаться к кровати, рука произвольно зарылась в длинные кудрявые волосы и аккуратно стала массировать голову «спящему» детективу. В голове сразу всплыли картинки каждого так проходящего утра. Самый умный гений делает вид, что спит, чтобы почувствовать нежные касания своего друга, соседа, главного человека в мире на своей умной голове. Тёплая улыбка появилась на лице доктора и, окунувшись в воспоминания, не сразу заметил два пристально смотрящих на него глаза. Когда тело возле него пошевелилось, доктор резко вернулся в реальность, чем напугал опять забившегося мужчину к изголовью кровати. Опомнившись, доктор снова поднял уголок губ и поднял глаза на не понимающего гения. Слова. Первые за два месяца мучений слова, какими они должны быть? «Привет, как себя чувствуешь, или же я так скучал». Что нужно говорить в таком случае? Лёгкий запах куриного бульона донёсся до испуганного мужчины и как не странно первый вопрос задал именно он. «Это мне? Или же очередной вариант поиздеваться надо мной!». Поняв всю тупость ситуации, Джон сразу же открыл рот для слов, но кроме: «Я ... просто... да это тебе. Как ты себя чувствуешь? Может, хочешь чего-то?», ничего не смог сказать. После минутных раздумываний Шерлок мотнул головой в отрицательном ответе и стал пристально смотреть на такие знакомые черты лица своего «спасителя?». Но, почувствовав безопасность и тревожность во взгляде, расслабился и стал ждать, когда же, его «спаситель» снимет свою маску и начнёт избивать его. Поставленный поднос рядом с тумбочкой заставлял пускать слюнки, а изголодавшийся желудок кричать от просьбы съесть это всё. Решив всё же послушаться собственного организма, тонкие руки подняли поднос и, боясь, что его вот-вот отберут, быстро приступил к еде, почти не жуя, глотал вкусную пищу. Лёгкий смешок донёсся до проглатывающего пищу детектива и, подняв удивлённый взгляд, начал пристально смотреть на собеседника. Когда до разума Джона дошло, что он сделал, то голова быстро поднялась вверх и тихим: «Прости, но жуй, пожалуйста, лучше, а то будет болеть живот», как маленькому процитировал доктор, такое отношение ещё больше удивило напуганного Шерлока, но, всё же послушавшись, он стал тщательно всё пережёвывать, запивая своим любимым уже давно остывшим чаем. Закончив с тёплым ужином, Шерлок стал осматривать комнату, она казалась ему такой знакомой, родной и уютной, что организм, почувствовав себя защищённым, отправил уставшие тело детектива в давно забытое царство Морфея. Два месяца назад. - Детектив Андерсон. По каким уликам вы считаете эту смерть – самоубийством? - Пуля вошла точно в правую сторону головы, к тому же выстрел был не слышен и по результатам экспертизы сказано, что пистолет находился всего в нескольких сантиметрах от головы пострадавшего. Таким образом, мы установили заключение самоубийство, так как нет улик, касающихся именно убийства. - Ясно. Усмехнувшись, известный детектив Шерлок Холмс направился к выходу. Это дело его совершенно не интересовало, к тому же, если легавые так уверены в своём варианте, то не будем им мешать, а когда произойдёт очередное убийство, они сами приползут. Шерлок Холмс был очень «скромный». Со спокойной душой детектив направился в сторону дома, именно сегодня ему захотелось пройтись. Удар по голове и длинноногий мужчина упал на холодный асфальт, теряя сознание. Очнулся он с жуткой болью в голове, как ни странно он помнил и удар, и то, что его схватили, точнее, он дал себя схватить. Во-первых, это был отличный шанс раздобыть информацию, поэтому совсем "не интересному" ему делу, а во-вторых, он знал, что его скоро найдут. Но, когда прошло уже несколько долгих часов, Шерлок Холмс понял, что всё будет не так, как он решил. Конец. Проснувшись от холодной воды сонный детектив, не сразу сообразил, что случилось. Над ним стоял статный, но по-детски перепуганный мужчина с бутылкой воды в руках собираюсь опять осуществить действие с водой. Громкое «остановись», вернуло мысли доктора Ватсона на место. - Ты, просто, ты начал кричать во сне и я. Я подумал тебя стоит разбудить, но ты не просыпался и тогда вода, она стояла рядом, и я вылил её на тебя. Прости, прости что напугал, я не хотел. Сон? Головной мозг детектива начал работать минут через пять после услышанной тирады в его честь. Посмотрев то на Джона, то на свои перебинтованые руки главный вопрос наконец-таки дополз до Холмса и рот как по взмаху палочки задал вопрос. - Где я и какое сегодня число? – Но ответа Шерлок так и не получил. Успокоившись, Джон опустил бутылку и присел на край кровати, чтобы не пугать своего гения. То, что Шерлок не помнил его, сбивало с толку, и он не мог понять почему, ему вдруг стало так жечь в груди. Как начать разговор, бывший военный не знал, в голове была только гнетущая пустота и как её заполнить, от чего она появилась, он не знал, или просто отталкивал от себя эти догадки. Вставая на трясущие ноги, Джон промычал что-то по поводу чая и удалился из комнаты с опущенной головой. «От чего так плохо, почему он меня не помнит?». Набрав номер Майкрофта, уставший доктор поплёлся делать обещанный горячий напиток. После долгих, томительных гудков, на другом конце раздался сонный голос. Рассказав всё в подробностях, Джон услышал краткое: «скоро буду», и отключился, а боль так и продолжала нарастать. Пока внизу готовился чай, а уставший мужчина ждал свиста чайника, Шерлок поднялся со своего убежища и пошёл искать уборную. Страх не куда не делся, но он не понимал, почему ему не ответили на вопрос, и только, очередной раз завернув не туда, он осознал причину. Комната за открытой дверью была намного холодней и не уютней той, где он находился несколько минутами раньше. Холодные цвета окутывали комнату, и даже яркое солнце не могло согреть холодность этой комнаты. Зайдя внутрь Шерлок начал осматриваться, ему было не уютно в этом месте, но стоящая рамка, возле такой же холодной кровати, привлекла внимание молодого детектива. Подойдя ближе, его глаза увеличились в несколько раз. В ярко красной рамке стояла фотография. В такой выделяющейся маленькой части комнаты были изображены он и тот мужчина, что готовит ему чай. Голову пронзила резкая боль. Согнувшись пополам, из губ Шерлока начались вырываться жуткие крики помощи. Два месяца назад: первая неделя. Долгих несколько дней к нему не заходили, и такой умный детектив не мог понять причины. Но в один очередной раз, или это всё же был тот же день, открылась дверь. Яркий свет ударил по привыкшим к темноте глазам. Двое здоровых мужчин в масках подошли вплотную и со всей силой начали избивать не подвижного Шерлока Холмса. После долгих избиений. Жестокие руки схватили пучок кудрявых волос и со словами «доигрался ты, детектив хренов» толкнули избитое тело на пол, перед тем как удалиться ещё на долгие несколько дней. Конец. На крики бежали уже две пары ног, за время, что Шерлок осматривал комнаты в поисках уборной, приехал Майкрофт и с взволнованным хозяином квартиры, кинулся на душераздирающий крик. Найдя скрутившегося Шерлока совсем в другой стороне дома, Джон и Майкрофт испытали удивление, но все же отнесли детектива на прежнее место. Всё повторилось. Крик, вода, непонимающий взгляд. Уставшего Джона Майкрофт почти приказом заставил пойти отдохнуть, мотивированный тем, что он сам присмотрит за братом, не маленький. Прислушавшись к словам, Джон последний раз взглянул в глаза своего гения и, увидев непонимание, без сил удалился. Поначалу сон не хотел забирать доктора, но по прошествии нескольких десятков минут, мужчина уснул. В то время старший брат детектива осматривал порезы, ссадины, гематомы и, увидев очередной порез, хотел помочь обработать, но испуганный Холмс отскочил от вытянутой руки как от молнии. Даже громкий «не трогай меня» не разбудил уставшего доктора, но когда крики стали ещё громче, то Морфей быстро отпустил своего гостя и тот на ватных ногах в секунды добрался до нужной комнаты. Удивление было большое, ведь Майкрофт испугался не меньше своего младшего братика, и всё продолжал пытаться подойти ближе и успокоить. Но когда дверь открылась, и он потерял Шерлока из вида, то тот уже находился под одеялом и тихонько всхлипывал, прося не трогать его. Знакомый запах успокаивал, и вскоре слёзы прекратились, любимый запах бергамотового чая наполнил комнату и, как не старался противиться этому, Шерлок вынырнул из своего укрытия и потянулся к горячей жидкости. Попивая любимый чай в одиночку, Холмс пытался вспомнить, где раньше видел этот уставший и обеспокоенный взгляд, найденная фотография ясно давала понять, что они знакомы, и достаточно близко, раз живут в одном доме, но память, ни в какую не хотела возвращаться. Будто что-то ей мешало. Оставив Шерлока одного, двое статных мужчин направились на кухню. Сделав всё тот же, уже давно полюбившийся Джону, чай сели на старый диван и медленно приходили в себя. Тишина до мурашек пугала, не выдержав, доктор начал первый. - Его, пытали Майк. Увидев его, я думал, всё станет как прежде, но он не помнит меня, он никого не помнит Майкрофт. Его тело, оно так искалечено. Похитители не обходились с ним ласково, мне... мне даже кажется, но я отгоняю, прячу эту догадку в глубину, но мне кажется его… - Насиловали. – Закончил за усталого доктора Майкрофт. - Да мне тоже так показалось. Стоит показать его психиатру и ждать его поручений. Только так, мы сможем помочь ему Джон и лучше отвести в больницу, в доме будет трудно его вылечить, - холодно протараторил политик. - Но он не больной. Он просто напуган и сломлен. Я позабочусь о нём и, если результата не будет, я позвоню тебе, а сейчас уходи. - Уговаривать бывшего военного Майкрофт не стал, попрощавшись, он покинул дом. Подогрев приготовленный завтрак, Джон направился в комнату. Шерлок так и сидел, поставив поднос на тумбочку, Ватсон решил начать разговор. Пока совершенно спокойный Шерлок уплетал завтрак, доктор не мог отвести взгляд от пухлых, но сильно покусанных губ. Первая попытка и детектив уже перестал жевать, немного напрягшись, вторая и первый вопрос вылетел сам, хотя в голове их было тысячи и нет, чтобы задать важный с губ вылетело «Вкусно?». Взгляд смягчился, и легонький кивок поднял нулевое настроение военного до планки один. После подойдя к шкафу и достав оттуда чистое белое полотенце, сменная одежда была принесена из комнаты детектива и опять тихое «сходи в ванную, направо и прямо» неуверенный кивок и вот планка уже на одну ступеньку выше. Пока детектив принимал ванну Джон не мог найти место в голове то и дело горело желание подняться и помочь, ведь руки у него перебинтованые и будет не удобно, крутилось у старшего в голове. Долго мучаясь, он и не заметил, как вымытый Шерлок пристально смотрел на него со второго этажа дома и когда до глаз доктора донёсся тёмный кусочек ткани, резко повернулся, но тот успел исчезнуть, хлопнув тихонько дверью. Ещё одна ступенька. Взяв чистое постельное бельё и аптечку, Джон направился в комнату, чтобы продолжить начатое. Постучавшись, он зашёл внутрь, тело под одеялом опять издавало тихие всхлипы и, поняв, что он им виной тихонько подошёл и сел на краешек комнаты. Из-под одеяла торчали лишь кудрявые волосы, потянув, так называемое убежище своего гения, на себя Джон побледнел. Новая одежда задралась, выпуская наружу тонкую, слишком тонкую талию Шерлока, рука не произвольно потянулась к выпирающим рёбрам, но трясущееся тело вовремя остановила эту глупую ошибку. Спустя минуту одеялом было укрыто всё ещё содрогавшийся Шерлок, извинившись, Джон отсел к краю кровати. Сначала появились тонкие пальчики, а позже глубокие глаза, в которых бывший военный утонул, после появился тоненький носик, а затем и припухшие губы с которых вновь сочилась кровь. Вспомнив об аптечке, Джон приказал сесть, но тут же пожалел, когда в уголках глаз его гения появились слёзы страха. Попытавшись нежно улыбнуться и искренне извиниться, Ватсон подтолкнул железную коробочку с медикаментами и тихонько промычал «не бойся, я врач, только перевяжу и не трону, обещаю» аккуратно приступив к разматыванию старых бинтов. Пытаясь не замечать пристального взгляда, Джон решил освежить память своего гения. - Моё имя Джон Ватсон доктор Ватсон, - начал тихо свой рассказ, не прекращая заменять старые бинты на новые. - Я твой помощник и друг, мы, точнее ты, великий гений своего дела. Тобою раскрыты самые сложные и запутанные дела, у тебя есть старший брат – Майкрофт. Именно он сегодня приходил. Не знаю, помнишь ли, но твоё имя Шерлок Холмс. Тебя похитили два месяца назад, и всё это время я не мог найти тебя, ночами сон не приходил ко мне, но желание и надежда снова тебя увидеть, заставляла меня держаться. Если у тебя есть вопросы - задавай. Обдумывая можно ли ему вообще говорить, Шерлок Холмс взявшись за свою давно потерянную уверенность довольно громко, как ему самому показалось, спросил. - Если Вы так переживали, почему Вы тогда не спасли меня за два долгих чёртовых месяца. - Закончив Шерлок тяжело дышал и горячие слёзы катились по его щеках. Два месяца назад: Пятая неделя После последнего визита прошло много времени. Гематомы потихоньку начали сходить. Шерлок уже давно потерял счёт во времени. - «Почему меня не спасают? Это же элементарно. Ничего не могут сделать без меня. Но Джон, он же спасёт меня. Я помню его искренние слова. Как обычно притворяясь, что не знает о том, что я сплю, он гладил мою голову. Боже, как же я люблю его грубые ладони. Он пообещал быть всегда рядом. Почему он нарушил обещание?» - Продолжать думать Шерлоку Холмсу не дала открывающаяся дверь, как и в прошлый раз глаза не сразу привыкли к свету. Дабы рассмотреть, хотя бы лица, нужно время, но перед тем как сфокусировать взгляд на придвигающихся похитителях по телу детектива стали наноситься новые удары. В этот раз, уставшему Холмсу, наконец то кинули «сухой паёк». Умереть нельзя, но и сил набрать тоже, старое железное ведро и на этот раз тело заложника без верёвок. Насладившись избиениями, двое мужчины отправились прочь из комнаты. Избитое тело Шерлока Холмса неподвижно валялось на грязном холодном полу, тусклый свет крошечной лампы освещал бетонную комнату. Когда боль немного утихла, молодой гений принял болезненно сидячее положение и дрожащими рука приступил к поеданию пищи. Пшеничная каша, чёрствый хлеб и стакан воды показался для детектива самым вкусным блюдом в мире. Сколько он пробыл в этом месте, Шерлок не знал, но в голове всё не как не укладывалось, почему его не спасают. - « Джон ведь обещал не бросать меня, а он бросил. Почему? Может я просто для него обуза? Да, точно я всего лишь обуза, не кому не нужная обуза». Конец. Последние дни в доме на Бейкер-стрит 221В поселилась тишина, каждый раз она давила на сознание хозяев дома. Проказница отгоняла все нужные слова, все вопросы и ответы. В этот раз тишина опять взяла верх, ни одно слово, ни один ответ не лез в голову к доктору Ватсону, как ответить на вопрос, если сам не знаешь ответа? - Помнишь наше дело с Мориарти? На мне была взрывчатка и лазерный прицел. Мы были знакомы всего несколько недель, но смогли так привязаться друг к другу, а начали жить вместе из-за несносных характеров у обоих. Помнишь, как ты облегчённо снимал с меня эту опасную вещь? Я тогда ещё пошутил по поводу слухов, а ты ответил, что слухи есть всегда. Но, их не было Шерлок, ты обманул меня. Я всегда задавался вопросом, как ты видишь каждую малейшую ниточку в деле. Подсказки? Слухи? – но если так, то где ты их находишь? Я искал, ночами не мог уснуть без звука пальцев на клавиатуре, без прекрасной мелодии скрипки, которую ты используешь, когда думаешь. Я думал и мне она поможет, но дни проходили, а тебя не было. Искал. Я правда, искал тебя. - Но ты не помог мне. Боль. Всё, что я помню. Мысли, они всегда были у меня в голове, решения, но я не мог найти ответа. Каждый раз через 48 часов они приходили и избивали меня, а когда надоедало, они начинали глумится над моим телом и разрывали меня на части много раз. Боль и обида, всё, что у меня осталось и виной этому ты. Горечь, что находилась у Ватсона на сердце, растеклась по всему телу. Сказанные Шерлоком слова были чистой правдой, он виноват в этой ситуации. Именно верный друг заставил гения взяться за скучное, но как оказывается опасное дело. Все два месяца доктор Ватсон обвинял окружающих, но виновным оказался только он. Тихое «прости» и бывший военный закрывает старую дверь, с другой стороны. Майкрофт прав. Он не имеет права держать его у себя. Забыв надеть пальто, Джон Ватсон рванул вглубь Лондонского города, бродить по ночным переулкам в надежде, что его гений заметит листок с номером своего брата и покинет проклятый Бейкер-стрит навсегда. Но почему-то лишь мысль остаться без кудрявого, но такого любимого и привычного прохвоста, раздирала бывшего военного на маленькие кусочки и приносила лишь пустоту и осознание собственного ничтожества. После того как вторая дверь закрылась, Шерлок подорвался с кровати и начал хаотично слоняться по комнате ища хоть что-то, что ему поможет спастись. Собрав некоторые вещи, взяв все деньги, что нашёл, детектив забросил всё в спортивную сумку и стоя уже перед самой дверью, голову детектива пронзила режущая боль. Всё, что таилось у него внутри, вылезло наружу в жутком крике и в ужасно чётких картинках. Каждое новое воспоминание прерывалось на конце и заменялось тёплой улыбкой его знакомого, тёплым и таким любимым чаем. Спустя долгие несколько часов боль утихла. Скорчившись на полу, Шерлок Холмс тихонько плакал. «Джон, мне так плохо. Помоги мне». Но проходили дни, а доктора всё не было. За это время детектив ничего не ел и даже любимый чай казался ему безвкусным. Но наступило очередное утро, до спящего мужчины донёсся тихий плач. Приоткрыв глаза, Шерлок увидел задыхающегося от слёз доктора Ватсона и со скоростью света оказался около содрогающегося тела, Джон так и продолжал плакать, пока губ не коснулись чужие. «Ты не ушёл. Не ушёл».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.