Неожиданное предложение
24 апреля 2015 г., 00:43
- Эй, не засыпай! - Брайан потормошил за плечо начавшего посапывать Джастина. - Нам еще сегодня спецзадание предстоит. Вернее, мне, а тебе проверять.
- Я не сплю… - голос мальчишки, глуховатый и тихий, кажется, говорил точно о противоположном.
Брайан хмыкнул. Ужасно хотелось курить, как всегда после секса, но вставать было лень. Мелкое недоразумение по имени Джастин Тейлор уютно сопело куда-то ему в плечо, дождь, кажется, начал стихать и уютно шуршал за окном. Гроза кончилась, они даже не заметили, когда. Кинни сыто потянулся и все же приподнялся с кушетки.
- Где здесь душ?
- По коридору направо. Только вода, наверное, совсем холодная.
- Тогда обойдемся. - Брайан оценивающе окинул взглядом засмущавшегося Тейлора, легко поднялся и прошелся по комнате.
POV Джастин.
Я жадно смотрел, как Брайан, абсолютно не стесняясь наготы, подошел к окну. Боги мои, какой же он красивый! Точеный темный силуэт на фоне светлого квадрата смотрелся настолько великолепно, что руки просто зачесались схватить альбом и тут же нарисовать его. Альбом… Ох, он же на подоконнике, надо было убрать! Да, поздно… Он уже его увидел и принялся перелистывать страницы.
- Эй, это твое? - его удивленные зеленые глаза в упор уставились на меня.
Ну да, конечно. Можно было удивиться, увидев почти на каждом листе себя самого. Я же рисовал его с нашей самой первой встречи, и никак не мог остановиться. И что он теперь обо мне подумает? Обреченно вздохнув, я кивнул:
- Мое, чье же еще…
- Да ты талант, Джастин!
Он оставил альбом, подошел ко мне и плюхнулся рядом, прижавшись голым бедром к моему боку. Я вздрогнул, как от ожога. Черт… он не сердится? Даже, похоже, польщен? Я несмело взглянул него - он самодовольно улыбался, уперев язык в щеку.
- Нет, я не шучу. Я бы такого художника с удовольствием к себе на работу взял. И что ты забыл в этом лагере? Почему ты не учишься?
Я опять вздохнул и сел, привалившись спиной к стене.
- Это все несерьезно. Баловство. Художник - не профессия, этим на жизнь не заработаешь.
- Вот, блять, знаешь, такое сейчас ощущение, что ты чьи-то слова повторяешь. Не ври сам себе-то.
Я отвернулся, не смея поднять на него глаза. Было что-то ужасно странное, но в то же время очень правильное в том, что мы сидим в этом доме голышом на кушетке и обсуждаем мой, как он сказал, талант. Он вдруг взял меня за подбородок сильными пальцами, поднял голову, заставив посмотреть прямо в глаза.
- Кто тебе сказал такую ерунду?
- Это долгая история, - мне не хотелось рассказывать о том, что всегда расстраивало меня.
- А мы пока никуда не торопимся. До восьми еще полно времени.
Кажется, его любопытство не даст мне отделаться парой фраз. Но тратить время на то, чтобы рассказывать ему мою историю - вот еще! Есть куда более приятное занятие.
- Художником был мой отец.
- Был? - переспросил он.
- Ну наверное он и сейчас художник, только я его никогда не видел. Он соблазнил мою мать, а потом бросил ее. Когда мне и года не исполнилось, она вышла замуж, а меня сплавила дяде Джеймсу и тете Эстер, не желая иметь постоянно перед глазами напоминание об ошибке молодости. В нашей семье слово «художник» равносильно ругательству.
- А в лагере-то ты что делаешь? - Брайан не отставал.
- Дядя растил меня, подразумевая, что я пойду, как и он - в армию. Я отказался. Ненавижу оружие и все, что с ним связано. Спорт стал компромиссом, тем более, получалось неплохо. А работа здесь - ну так жить-то надо на что-то. И чтобы учиться, нужны деньги.
- Твой дядя далеко не бедный человек, - он все не унимался.
- Ага, вот только на оплату художественного колледжа он не даст ни копейки. При нем вообще лучше не упоминать ни о картинах, ни о художниках.
- Но ты все равно рисуешь.
- Ну да. Это сильнее меня, иногда просто с ума схожу, как хочется что-то нарисовать.
- Ты должен учиться.
- Ага. Вот как только найду клад или получу наследство - так сразу и пойду, - я криво ухмыльнулся, снова отворачиваясь.
- Я могу тебе помочь. Можешь работать у меня, уж наверняка зарплата будет больше, чем здесь. И работа по профилю и постоянная.
- У тебя? - я повернулся так резко, что в шее что-то хрустнуло.
- Ну да. У меня свое рекламное агентство, правда, небольшое, но завтра я выиграю пари у твоего дядюшки. Так что художник, да еще и не понаслышке знакомый со всей этой каруселью, мне очень бы даже и пригодился.
- Пари?
- Ага. Джеймс отдаст мне контракт на новую рекламную кампанию своей фирмы, если я удачно пройду финальный тест.
- Так вот что ты здесь делаешь! А я все гадал, что такой парень, как ты, забыл в нашем лагере. Никогда не думал, что дядя Джеймс такой рисковый человек.
- Но-но, попрошу! Я еще ни одной рекламы не провалил! - он возмущенно фыркнул, а потом плотоядно ухмыльнулся, глядя на меня. - Что-то у меня от всех этих разговоров аппетит разыгрался.
Я снова вздрогнул, когда его горячая рука легла на внутреннюю сторону моего бедра и поползла вверх с совершенно недвусмысленными намерениями. Я выгнулся навстречу ласке, бесстыдно подставляясь под его ладони, по хозяйски оглаживающие мое тело. Я плавился, таял, как воск под солнцем. Из головы моментально выветрилось все - мои рисунки, его пари, осталось только одно неконтролируемое, неукротимое желание. Краем сознания промелькнула только крошечная, робкая мысль о том, что это единственный раз, когда он со мной, но она тут же испуганно улетучилась, когда Брайан резким движением перевернул меня так, что я оказался распластанным на его груди сверху, и аккуратно толкнул меня вниз, показывая, чего он хочет. Я поднял голову, посмотрел ему прямо в глаза и медленно облизнулся. Его глаза удивленно расширились, а я стал спускаться к вожделенной цели, оставляя на его теле дорожки из поцелуев. Что бы там ни случилось дальше, сегодня я решил получить все, что смогу, по максимуму.