ID работы: 2783274

Кофейный листок

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год. Сколько надежды и веры в этих двух словах. Сколько разрешенных реальностью фантазий и желаний. Сколько безумия и счастья… Недели в ожидании, чтобы иметь всего несколько секунд для загадывания желание, что непременно должно сбыться. Только кто его будет исполнять неизвестно, да и думать над этим вопросом ни у кого как-то нет особого желания. А стоило бы… Она по привычке пропустила светлую прядь волос сквозь пальцы. На губах проскользнула улыбка, в глазах отразилась усталость и скука. - Что там у нас?- перебирая кипу маленьких бумажек, спросила сама у себя девушка.- Неужели в этом году опять ничего интересного? Любовь. Здоровье. Деньги. Мир во всем мире…Однако последнее что-то зачастило…Откуда ты, крошка? Взгляд скользнул на высветившееся на экране сообщение. Местно, обозначенное в нем было не знакомо, разве только по новостям когда слышала. - Точно, у тебя же вроде война сейчас…Хм…ну, мира во всем мире я дать не могу, тогда как минимум желания половины населения будут проигнорированы, но вот частичку тепла и чувства безопасности подарить могу. Девушка быстро набрала сообщение и отправила по адресату. - Надеюсь, милый, этого тепла тебе хватит, чтобы набраться сил и терпения. Война ваша обещает быть долгой и кровопролитной. К сожалению, жить в мире вы не способны, а так хотелось бы…Работы уж точно поубавилось бы малость. - Так…а это у нас что?- в руки был взят маленький клочок мятой бамужки.- А желание-то где? Удивление отразилось на уставшем лице. Листок был несколько раз перевернут и даже проверен на исчезающие чернила, но ничего так и не было обнаружено. Он и в самом деле был пустым, разве что кофе пропитался. - Э…и что я должна дарить? Не кофе же…- подобное было в ее практике впервые, а потому «шутник» был воздвигнут до индивида с особо неожиданным складом ума и странными желаниями, правда, какими точно не ясно, но последнее уже не было столь важно. Главное, это то, что отличиться от всей серой массы ему, или ей, удалось, а это определенно заслуживало как минимум искренней улыбки исполнительницы желаний и послания любителю кофе щепотку удачи. Мало ли… Рука потянулась к остывшей чашке чая, но остановилась на полпути. Прямо перед девушкой появилась еще одна «кофейная» бумажка, опять пустая. - Хм…а это уже любопытно… На плечи была накинута теплая куртка, на голову надета шапка, а маленькие ножки обуты в сапожки. Медальон на шее засиял белым свечением, и в следующую секунду девушка очутилась перед деревянной дверью в каком-то грязном подъезде. Брови поползли вверх, губы раскрылись в немом удивлении, но слов так и не нашлось. Происходящее уже не просто удивляло, оно шокировало, причем непозволительно сильно. Работу никто не отменял, а ей тут приходится стоять и смотреть на дряхлую деревянную дверь, последний раз красили которую разве что никогда. Маленькая ручка была занесена для удара в дверь, но коснуться оной не успел – дверь раскрылась и явила взгляду девушки нечто, слабо похожее на человек. Рваные в трех местах штаны, судя по всему ношеные уже лет десять, если не больше; грязная футболка, нет, скорее тряпочка, висящая на одном плече и еле держащаяся где-то на бедре; на лице, если это можно так назвать, три рубца, один из которых был явно свежим, кровь стекала из раны, пачкая и так грязную псевдо-футболку; опухшие красные глаза были украшены иссиня-черными кругами; нос выглядел не лучше всего остального, но радовало уже то, что из него хотя бы не капала кровь, правда судя по внешнему виду, ломали его регулярно – раз в месяц уж точно (и как только еще совсем его не лишился, это же чисто физиологически невозможно…). - Ч…и…го н...до?- еле выговаривая потянуло нечто. Девушка отшатнулась, рукой отмахиваясь от смердящего алкоголем и сигаретами хозяина помещения. Лицо ее скривилось в недовольной гримасе, но отступать было уже поздно. - Дети, в доме есть дети? - Ч…и…го?- нечто пошатнулось, но вовремя схватившись за дверной косяк, устояло. На его лице отразилась попытка проанализировать вопрос, но та была остановлена где-то на второй секунде – мозг отказывался справляться с непосильной задачей. - На!- вытащив из кармана смятую купюру, протянула девушка. Вести какой-либо диалог желания не было совсем. Нечто посмотрело на всученную бумажку, развернуло ее, просияло и, забыв про гостя, умчалось куда-то (очевидно, что делать с купюрой мозг знал лучше, чем как отвечать на поставленный вопрос). - Эй…есть кто-нибудь?- девушка неуверенно шагнула в помещение, рука замерла при этом где-то около носа – желание зажать его, да и вообще, уйти прочь усиливалось с каждой минутой. Первые две комнаты оказались пусты, ну, по крайне мере никого живого там не было, трупов к счастью тоже, лишь кучи мусора и несколько полудохлых котов. Зато в последней комнате был обнаружен сжавшийся в комок маленький ребенок. - Эй, тебя как зовут?- рука невольно потянулась к малышу, но тот как-то испуганно дернулся и сжался еще сильнее, что пришлось сдержать порыв.- Я не обижу… Просто… Это ведь ты прислал? Перед мальчонкой появилась кофейная бумажонка, на что он заинтересованно поднял глаза. Девушка замерла. Столько эмоций разом она не видела даже у тех, кто смерть видел каждый день, даже у тех, кого надежда покинула в самый неожиданный момент. Страх, боль, отчаяние, жажда чуда и вера в жизнь, любовь, желание карабкаться и хвататься за любую соломинку, усталость. Нет, последнее определенно было самым неожиданным. Сколько бы она не видела в своей жизни всякой гадости, детей с усталостью она не видела никогда. Может мало жила, но все же… Это же…Даже слов не было, чтобы описать то, что вдруг вспыхнуло в груди. - А мне как раз помощник нужен, пойдешь?- слова как-то сами сорвались с губ, а рука протянулась в приглашающем жесте. Мальчонка посмотрел сомневающимися глазами, а потом схватился за протянутую руку так, словно вот прямо сейчас ее одернут, а его кинут к рвущим от жажды крови волкам. - Кофейный листок, кто бы подумал… Мгновение, и двое исчезают в белом свечении, оставляя после себя лишь морозную свежесть и почти мертвую надежду. Новый год. Как много значат эти слова. Сколько в них магии и жизни. Сколько безумного превосходства по отношению ко всему остальному. Девушка улыбнулась своим мыслям. Руки привычно перебирали маленькие клочки бумаги, глаза цеплялись за уже приевшиеся желания «любви», «счастья», «здоровья», «верности», «понимания», «терпения», «мира во всем мире», «много сладкого»… - Люди такие предсказуемые…Хотя… **** Улыбка коснулась измученных глаз, слух уловил еле слышимое копошение где-то сзади. А еще через мгновение шеи коснулись мягкие губы. - А какое у тебя желание, моя королева?- убирая прядь волос за ухо, шепчет юноша. - чтобы ты всегда был рядом и никогда больше не грустил. Мне нравится твоя улыбка. - Если бы ты тогда не пришла, то я никогда не смог бы уже улыбаться. Ведь в тот вечер я решил для себя, что если не произойдет чуда, то смысла во всем остальном уже просто нет. - А я пришла, потому что было интересно посмотреть на того ребенка, который вместо слов отправил мне след от кофе. - Я не умел писать, а верить хотелось до безумия. - Хорошо, что я любопытная… Новый год. Кто-то теряет, кто-то находит. Кто-то приходит, кто-то уходит. Кто-то просит счастья, а кому-то достаточно того, что он имеет. Кто-то стремится к невозможному, а кто-то счастлив лишь от мысли, что жив и здоров. Каждый загадывает свое желание, прося о чуде, что изменит его жизнь, и каждый делает это по-своему. Только вот у нее они появляются именно на маленьких клочочках бумаги. А что вы загадали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.