ID работы: 2783362

Все мы лишние...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

на квадрате из фанеры мои будни и будущие, самые странные номера в телефоне однажды спасут

Что мы ищем там, в темноте? Звезды, покачиваясь, задевают крыши многоэтажек, старясь не упасть, не разбиться... И каждая звездочка, наверное, думает, что она - пустота, ненужность. Что ее свет никого не греет... Наверное, звезды чувствуют гораздо больше нас, торопливых прохожих. Проливая бледный мертвенный свет на земь, улыбается луна, теряясь в свете фонарей и быстрых машин. Поток людей стремиться поскорее оказаться внутри автобуса, чтобы потом, усталым, оказаться дома. Но никому нет дела до того, что этот старик, сидя на голой земле, замурованной в асфальт, мечтает о счастье. Мечтает вновь жить, а не просто существовать, укрываясь от ветра в старую, рваную куртку. И Он не сетует на судьбу, проклиная тех, кто так с ним поступил. Он не бежит к суетливым людям, моля о помощи или прося милостыню. Он... А ведь когда-то у Него было имя, но кто-нибудь его теперь вспомнит? Наверное, нет. Ведь столько лет прошло в терпеливом молчании, в ожидании лучшего... а что теперь? Он, наблюдая за мерцанием звезд, как за сказкой, за интереснейшим спектаклем, доживает последние дни и, наверное, смирился, что никогда больше все не будет так, как раньше. Его жена не придет, отворив дверь и, постукивая толстой подошвой сапог, не уронит связку с апельсинами на пол, глядя, как Он - еще молодой, еще полный сил и рвения жить, - слез с инвалидной коляски, чтобы тут же рухнуть на пол, не чувствуя ног. А потом станет утешать, когда увидит на глазах некогда защитника, а ныне - немощного, слезы. И боль. От нее, от прекрасной женщины, как и прежде пахло молоком в тот день - она работала дояркой... А на щеках старика - слезы. Давно уже нет той инвалидной коляски, давно уже мертва его жена. А Он - остался один, сидя на тротуаре давно опустевшей улицы. Безучастные люди, наверное, смеясь пьют чай. Они улыбаются друг другу. Любят, обнимаются... Смотрят вместе фильмы. А когда в последний раз видел фильм этот старик? Да вот, только что. Звезды рисуют ему сказки лучше режиссеров. И он даже благодарен, что умирает так близко к звездам. Жаль, что он не сможет встать, чтобы коснуться одной из этих сияющих точек... Он рад,что умирает вот так... Только вот, его остывший труп не станет кому-нибудь уроком, даже на утро. Люди просто не увидят, торопясь на очередной автобус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.