ID работы: 2783699

Аэропорт

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Внимание, заканчивается посадка на рейс Боинга 777-300ER компании Varig, Рио-де-Жанейро – Мехико» Опаздывающие пассажиры с сумками в руках, пыхтя и ругаясь, бегут к стойке регистрации. Зимние каникулы заканчиваются. Всему прекрасному на этом свете приходит когда-нибудь конец. Ты сидишь в зале ожидания, листаешь журнал, купленный в киоске за углом, ожидаешь свой рейс. В наушниках Питбуль поет о своих похождениях на пару с Джоном Райном. Именно эта песня будет ассоциироваться у тебя с этими позитивными, яркими и солнечными каникулами в жаркой Бразилии. От воспоминаний на твоем лице заиграла улыбка. Встреча рассвета на пляже, пьяные танцы на пару с соседкой по номеру из Франции, экскурсия к статуе Христа Искупителя, ваши дурачества с той же соседкой в магазине карнавальных костюмов и многое-многое другое. Ты закрываешь журнал, выключаешь музыку и достаешь фотоаппарат. «Надо сделать несколько последних фото». Думаешь ты и оглядываешь зал ожидания. Уставшие уже отдыхать взрослые мирно сидят на стульях и о чем-то своем мило беседуют, некоторые дремлют на своих же сумках, кто-то ест, кто-то смотрит фильм, кто-то читает. Лишь дети играют в догонялки, шумят, хохочут и бурно обсуждают какую-то картинку, увиденную в ярком, глянцевом детском журнале. Твое внимание привлекает пожилая пара , сидящая в следующем ряду. Женщина дремлет на плече своего мужа, а тот в свою очередь читает книгу в темно-зеленой обложке. Кажется, ничего такого особенного в этом нет, но больно мило это смотрится со стороны. Ты делаешь настройки и подносишь видоискатель к глазу - затвор, фото сделано. Убираешь фотоаппарат и замечаешь на себе взгляд. На тебя смотрит тот мужчина с книгой, ты виновато улыбаешься, но он похоже совсем не зол, и даже показывает большой палец и подмигивает. Похоже, он и сам понимает, насколько все это мило смотрится. Ты опять оглядываешь зал, но так ничего интересного и не находишь, снова открываешь журнал. Постой. Резко поднимаешь голову и смотришь в самый конец зала, туда, где находится стойка регистрации. Вот он, объект, который привлек твое внимание. Высокий брюнет, в яркой желтой рубашке с коротким рукавом, в джинсовых шортах по колено и обычных черных вьетнамках, в руке поводок, на котором сидит большой лабрадор. Ты невольно начинаешь им любоваться, но тут собака громко гавкает и выводит тебя из транса. Прячешь взгляд, уставившись в так и не раскрытый журнал. «Боже мой, какой позор! Нельзя же так открыто на людей пялиться!» Ты надеваешь наушники и включаешь музыку. Чарующий голос Нелли Фуртадо спрашивает тебя «Кто хочет быть одиноким?» Ты снова поднимаешь свой взгляд на него. Брюнет сидит перед собакой и ласково гладит ее по голове, что-то рассказывая своему другу. Этот друг, стоящий рядом, тебя совсем не привлекает. Опять смотришь на брюнета, на его добрую улыбку,и на то, как он смеется над сказанной шуткой. «А он ничего такой, симпатичный. Даже очень симпатичный!» Парень поворачивается в твою сторону, и ты прячешь глаза. Чувствуешь, как щеки наливаются краской, чувствуешь, как его взгляд останавливается на тебе. Стыдно и смешно. Смешно от самой себя. Как маленькая девочка прячешься от мальчика, который нравится, а когда замечаешь его взгляд на себе, то сливаешься с красными горошинами на своем белом платье, и твое лицо походит на одну большую красную горошину. Проходит около минуты, и ты снова поднимаешь взгляд. Он уже стоит, но по-прежнему гладит лабрадора. Ты изучаешь его профиль, он пожимает плечами, прикусывает нижнюю губу, кивает. Невольно начинаешь любоваться этим. Брюнет поворачивает голову, и ваши взгляды встречаются. Ты снова краснеешь и робко улыбаешься, чувствуешь себя неловко и глупо. Он тоже улыбается, кажется, подмигивает. «Стоп! Он мне подмигнул?!» Ты моргаешь, он уже снова болтает со своим другом. Маленько ошарашена и возмущена. «Хэй, ты чего сидишь?! Пойдем на регистрацию, наш рейс уже пять мину назад объявили!» – твоя подруга легонько трясет тебя за плечо. «Внимание, посадка на рейс Аэробуса A340-300 компании Turkish Airlines, Рио-де-Жанейро – Лиссабон заканчивается через пять минут, просим опаздывающих пройти к стойке регистрации номер восемь». Ты охаешь и, схватив чемодан, бежишь в другой конец зала вместе с подругой. Уже заходя в самолет, твой фотоаппарат из сумки издает писк, извещая тебя о том, что села батарея. «Надо было его сфотографировать! Потом бы в фейсбуке его нашла!» Ругая себя, ты садишься на свое место у окна и выключаешь фотоаппарат. А тем временем брюнет простился с другом, который улетал сегодня домой в Вашингтон. Парень с собакой внимательно изучил зал ожидания, но так и не нашел ту девушку, с которой переглядывался последние пять или семь минут. «Надо было подойти и познакомиться». Думал парень, выходя из здания аэропорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.