ID работы: 2783758

Избави нас от русалок

Гет
G
Завершён
205
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "И он кричал от страха упустить хоть единственный звук их волшебного пения..." - А я говорю - хватит сказки читать, пошли в лес. Убедить Робина Де Нуара в красоте и, возможно, доле правды древнегреческих мифов - все равно, что объяснить Сирене основные положения теории Платона об идеальном государстве. Бесполезно. За окном стояла чудесная погода, в особенности, для купания на озере. Битый час разбойник убеждал свою нареченную отправиться к Эдему на земле. Вода - единственное, что могло спасти разум Де Нуара от окончательного превращения в кипяток. Но к просьбам, угрозам и мольбам беспощадная Лунная принцесса оставалась глуха. Она уперто стояла на своем - перекопать всю библиотеку сэра Бенджамина Мерривеззера в поисках мифах о русалках. Цель нахождения легенд была неизвестна даже самой Марии. - Нет, ну скажи, зачем? - Нужно так. - Для чего? - Потому что нужно. Вот вам и плодотворный диалог. Но даже терпение Робина Де Нуара имело свойство заканчиваться, как и все хорошее. Доблестный слушатель преданий о водных девах решил последовать примеру несчастных девушек и утопиться. - Ты как хочешь, а я иду к морю. Хватит с меня этого пекла. Приходи, как закончишь со сказочками. - Ну и уходи. Подумаешь, - Лунная принцесса обиженно надула прелестные губки и уткнулась в огромный фолиант. Де Нуар гордо вышел из храма книг и, пересилив себя, дверью не хлопнул. Последующая дорога к песчаному пляжу сопровождалась бранью на адскую жару и расстояние до моря. Мысли же занимали надоедливые бесконечные русалки, которыми Мария заботливо забила голову парня. Сирены, наяды, мавки, никсы... Все они были бледными и зеленоглазыми, а на мокрых распущенных волосах сверкали жемчужные диадемы и венки из водорослей. И голоса у водных красавиц были сладкими, почти медовыми, и все они что-то пели, а главное, манили Робина к странно ровному зеркалу моря. Де Нуар затряс головой, стремясь избавиться от глупых девок, как от воды, залившейся в уши. Вроде бы получилось. Сотворив еще и молитву, состоявшую из пожелания каждой русалке отправиться ко всем чертям, парень облегченно вздохнул. Показались знакомые прибрежные камни и тусклое золото песка. Обрадовавшись, как дитя, разбойник добрался до кромки воды резвым бегом. Он сбросил сапоги и думал уже было снять куртку, как вдруг... Все было слишком неожиданно, чтобы сразу понять, что все-таки произошло. Одно было ясно: нужно бежать, и как можно быстрее. Не оглядываясь и не возвращаясь за сапогами. Потому что большой волной вынесло не медузу и не коралл, а пресловутую русалку. Да, да, именно ее. С белой, как жемчуг, кожей и блестящим перламутровым хвостом. А еще с ядовито-зелеными глазами и огненно-рыжими волосами. Как на картинке из пыльной книги, что показывали Мария. Огромные глаза на прелестном личике смотрели жалобно, доверчиво, почти по-детски. Сирена улыбнулась, и парень понял, что это конец. Потому что следующим действием морской гостьи было пение. То самое магическое пение, за которое Одиссей был готов броситься в бездну. В нем не было ни единого слова, но сплетались воедино шепот леса и гроза, шорох дождя и щебет птиц. Невероятная гармония. "Кажется, нужно ударить ее левой рукой наотмашь..." Мысли Робина путались и были какими-то сонными, абсолютно ленивыми. Все, что было нужно - это слушать волшебную песню, а остальной мир словно перестал существовать. И все рухнуло, когда сирена умолкла. Парень закричал от нечеловеческого напряжения, лишившись возможности слушать совершенную мелодию. Но лишь ненадолго, ведь с легкой полуулыбкой фея потянулась к его губам. Но целовать ее почему-то не хотелось. Какая-то часть не порабощенного пением разума кричала о том, что он не имеет права прикасаться к русалке. Ведь стоит лишь прикоснуться, и он потеряет свою душу. "А что же Мария скажет?" - Мария! Она же должна подойти! - почти в лицо сирене прокричал разбойник. И вовремя. Лицо красавицы исказилось гримасой злобы и досады. - Вспомнил, вспомнил! - прошипела зеленоглазая и неожиданно стала страшной. Длинные пальцы с полупрозрачными перепонками потянулись к Де Нуару, в страхе отползающему назад. Но ненадолго. На лице, если можно было назвать так мертвенно-бледную маску с просвечивающимися синими венами, отразилось недоумение, когда зеленые глаза вперились во что-то за спиной парня. Оцепеневший от ужаса разбойник нашел в себе силы обернуться. И чуть не заплакал от счастья. Лунная принцесса собственной персоной взирала на происходящее, сложив руки на груди. Мария Мерривеззер явно не была рада видеть пока живого Де Нуара. - Так значит к морю собрался, да? Искупаться, жарко ему, видите ли. Я сейчас тебе такое купание устрою, надолго запомнишь! Робин открыл было рот, чтобы оправдываться, но понял всю абсурдность ситуации и улыбнулся. Даже в присутствии морского озлобленного чудовища нашлось место для очаровательной ревности Мерривеззер. - Когда это ты стал водить знакомство с сиренами? Может, ты вместо охоты еще и с дриадами по лесу носишься? Робин Де Нуар, отвечай, что здесь происходит? Последний сдавленно хихикнул. Этого было достаточно, чтобы всегда сдержанная принцесса сорвалась. - Значит, ты находишь это смешным? Ну ничего, с тобой мы еще поговорим. А твоя подружка чего тут расположилась? Мисс, убирайтесь-ка отсюда, пока из вас уху не сделали. Такого на веку сирены еще не случалось. Ну, разве раз или два. Возлюбленные моряков и рыбаков были всегда далеко, или их не было совсем. Красавица-принцесса, любимица небесной русалки-Луны появилась как раз вовремя для несостоявшейся жертвы и совсем не кстати для водной девы. И от греха подальше, пока разъяренная рыжеволосая смертная не пустила в ход сети, сирена вместе с волной вернулась домой, в море. Когда же нежеланный свидетель ушел, или вернее уплыл, сцена продолжилась. Де Нуар наконец поднялся и улыбнулся до ушей, глядя на смешную злую Марию. - Нахал, за всякими... Договорить она не успела, потому что была немедленно заключена в медвежьи объятия разбойника. Довольный, как Чеширский кот, он крепко поцеловал пытающуюся бороться спасительницу. Рыжеволосая что-то угрюмо побормотала. - Принцесса, ты знала, как я люблю твою ревность? Кстати, никаких больше русалок, читаем сказки только со счастливым концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.