ID работы: 2783864

...последний раз, когда ты ревешь!

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Котетсу. Иногда, когда я прихожу к Кролику, то он сидит в своем кресле и смотрит в потолок. Знаете, это порой бесит. Ты приходишь к нему с добрыми мыслями, а потом сидишь возле него и заставляешь отвести взгляд от потолка. Кролик, наверное, там уже все трещинки назубок знает! Но когда я пришел сегодня пораньше, то понял, почему он всегда убегал, когда я пытался рассмотреть его лицо. *** Сейчас на улице слишком часто стали идти дожди. И это ужасно раздражает. Зато есть плюсы — я бегу до дома Кролика, желая очутиться в его «объятиях»! Сегодня утром он позвонил и попросил прийти на чашечку чая. Устрою я ему чашку чая! Он так заставлял меня волноваться! Эти его синяки, чертов недосып и недоедание. Это ужасно. Я потерял жену… Да, по собственной глупости. Но я не хочу терять Кролика, ведь он единственный, кто за столько лет смог вернуть мне любовь. Я уже пытался искать себе дам, но все они меня не любили, а все из-за моей неуклюжести. А вот Кролик с этим смирился, и я благодарен ему за это. С его поддержкой мне проще. Пока я шел до дома Кролика, то удачно потерял зонт, вернее, его унес ветер, который так неудачно поднялся. Теперь я промок до нитки. Вообще шикарно день начался! Вот ни у кого не уносит, а у меня все через одну точку! Вздохнув, я просто смирился и пошел дальше, до дома Кролика еще топать и топать. Надеюсь, я не простыну, а то мне устроят взбучку. *** Добежав до дома Кролика, я быстро достал ключи, которые он мне сам пихнул, и так же быстро открыл дверь, вваливаясь в его дом. Все как обычно: меня встретила тишина и темень. Не удивлюсь, если опять в своем кресле сидит, в потолок плюет. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что его нет в зале, в кресле. Площадь дома большая, но из мебели тут вообще ничего почти нет. Пройдя на кухню, я тоже никого не нашел, лишь остывший кофе, да перевернутая тарелка с мисо-супом. Что за погром-то? Обычно у Кролика нет такого бардака. Это присуще мне. В ванной комнате тоже никого не нашлось, но вот пролитой воды хоть отбавляй. Что произошло-то? Неужели Кролику плохо?! Боже, и когда я научусь идти сразу в комнату Кролика, а не по тому маршруту, по которому дома прохожу? Зайдя в его комнату, я облегченно выдохнул. Он лежал на кровати, закутавшись в одеяло, словно в кокон. Подняв очки с пола, я сел на край кровати. Только я хотел стянуть с него одеяло, как он резко скинул его с себя, подставляя к моему горлу нож. Кухонный нож. — Э-это же я, Кролик! Котетсу Т. Кабураги! — его глаз не было видно из-за челки, но он ощутимо вздрогнул, после того, как услышал мое имя. Медленно убрав нож от моей шеи, он поднял голову и я увидел слезы.- К-кролик… — Уйди, Котетсу-сан…- он укутался в одеяло и перевернулся на другой бок, затихая. Медленно, но верно до меня начал доходить смысл всего происходящего. КРОЛИК ПЛАЧЕТ! — Эй, ты! — я перевернул его на спину и сел на бедра, встряхивая.- Ты чего ревешь? — НЕ твое дело! — он намеревался меня ударить, но я схватил его руки и прижал к кровати, сдавливая, наверное, до синяков.- Отпусти! — МОЕ дело! Мое и только мое! — прокричал я, тряся его. Глаза Кролика напоминали блюдца, а еще эти слезы… Почему он плачет? Он всегда плачет? — Что случилось, Кролик? Ну же, говори! Мне из тебя клещами все вытаскивать?! — Ничего! — он не прекращал попыток выбраться, просто-напросто тратя силы. — Ты еще скажи, что соринка в глаз попала! — он замер, во все глаза смотря на меня.- Что, соринка? — Барнаби отрицательно покачал головой, все также не моргая. — Котетсу-сан, ты плакал, когда твоя жена умерла? — этот вопрос поставил меня в тупик, но я лишь кивнул.- Я тоже плакал, когда мои родители умерли, и по сей день я плачу… Ясно?! — он резко дернулся и скинул меня. Встав, Кролик вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Вот черт! Резко подорвавшись, я побежал следом, но Кролик лишь вернулся в свое любимое кресло, так же бездумно смотря в потолок. — Кролик…- я взял стул и сел рядом, ухватив Барнаби за руку.- Я плакал и буду плакать по своей жене, но на этом жизнь не заканчивается. Все еще далеко впереди, — Барнаби перевел свой взгляд на меня. Его ресницы слиплись от слез.- Кролик, прошу, не надо плакать, — я погладил его по голове и, наклонив, поцеловал в щеку.- Пускай это будет последний раз, когда ты плачешь… — Хорошо, — Барнаби вымучено улыбнулся и кивнул, целуя меня в губы.- Клянусь, это был последний раз… — ...Последний раз, когда ты ревешь! — произнес я, улыбаясь. Барнаби прикрыл глаза, также легко усмехаясь. Он точно счастлив, я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.