ID работы: 2783921

Здраствуй, папа...

Джен
PG-13
Завершён
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Северус, ты был мне верным слугой, и я сожалею о том, что сейчас произойдёт. -Повелитель... -Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, потому что я не законный её владелец. Ведь ты знаешь, что она может принадлежать тому волшебнику, который убил её предыдущего хозяина. А как мне известно, ты убил Альбуса Дамблдора. И пока ты жив... -Повелитель!-воскликнул Снегг, подымая свою палочку. -У меня больше нет времени, Северус. Ты знаешь,что мне надо получить власть над этой палочкой. Власть над палочкой-а значит, и власть над мальчишкой.-Сказал Волан-де-Морт при этом усмехнулся и посмотрел на Нагайну.-Убей. Раздался страшный крик, Гарри, который притаился за стенкой, видел, как последняя краска сбежала с лица Снегга, как расширились его глаза, как зубы змеи вонзились ему в шею, как он пытался сбросить это холоднокровное животное, как подогнулись его колени, и он опустился на пол. -Жаль,-холодно сказал Волан-де-Морт и удалился. Гарри больше не слышал ничего, теперь он смотрел в узкую щель между ящиком и стеной и видел подрагивающую на полу ногу в чёрном ботинке. Мальчик собрал все своё мужество и заставил себя выйти из укрытия. Приближаясь к профессору Снеггу, он не знал, зачем делает это. Расширенные черные глаза Северуса остановились на Гарри, и он попытался что-то сказать. Гарри нагнулся к нему. -Гарри, мальчик мой...Прости меня...Я хотел тебе рассказать сразу, но Лили не позволила, я дал ей обещание...Сынок, как же я рад...Что в эту секунду ты со мной... -... -Гарри? Что с тобой?-спросила Гермиона, как только забежала в комнату. А Гарри стоял на коленях и не двигался, правая бровь нервно двигалась, губы были раскрыты в полу овал, даже может показаться, что несколько его чёрных прядок стали седыми. -Гарри?! Гарри ответь мне! Профессор, что с ним? Почему он... -Я его отец,-шепнул Снейп. В следующую секунду послышался хлопок, тело Гермионы упало на пол. Наверное это и заставило вернуться парня в реальный мир, кто знает где он там летал? -Это сон? Я же сплю?! Или возможно Рон опять переборщил с грибами и меня затянуло в... -Что?! Ты употребляешь наркотики?! О Мерлин, почему у меня родился такой идиот,-начал причитать Снегг. -Эй, вы вроде как умирали, не? Или это...О боже, я вспомнил, ТЫ же сказал, что я твой сын? Я так рад папочка,-запрыгал как кенгуру от радости, Гарри.-И это вовсе не наркотики, а грибы, от них легче, и мир такой сразу прикольненький становится. -Гарри, послушай, у меня мало времени осталось...Хотя толку тебе говорить, если ты "сошёл с ума".Но знай, мальчик мой, что я тебя люблю и ещё... -Опа, а что это у нас за сопли? Чёрный, ты зачем к Гарри прикопался? Он сегодня ещё должен мир спасти! Гарри, идём, нас ждут великие дела!-как не странно, но это произнёс Рон, не будь Снейп при смерти, давно бы его раздавил как букашку.-А это, че? Гермиона?! Ты что с ней сделал? Мышь ты летучая! -Уизли, прошу, свалите отсюда. Вы ходите "по краю лезвия".А "ваша" Гермиона слишком близко воспринимает к сердцу. А теперь оставьте меня с сыном.-произнес Северус и обнял Гарри, который усердно считал каждый миллиметр пола. Послышался ещё один хлопок и на полу оказался теперь Рон Уизли. -Мда, дилетант,-произнес Снегг. *** После сражения прошло около двух месяцев. Каждый потерял родителей, братьев, сестер, друзей... Было не легко забыть боль, которая рвалась наружу. Приходилось заново отстраивать, по кирпичику свою душу, но многие справились... Голубое небо, яркое солнышко, которое греет своими лучиками.Поют птицы, кажется, что их совершенно не затронула война, хотя кто знает... Возле Чёрного озёра стоит дерево, а под ним сидит юноша, он думает. Думает о том, что прошло, что это принесло, а наконец об своём отце, нет я не про Джеймса Поттера. Он не знает, хорошо это или плохо. Но почему-то ощущается радость, позабыты все обиды, которые он перенес за эти 7 лет. Полное спокойствие висит над миром, а значит и у Гарри в душе... К Озеру медленно приближается высокая фигура в чёрном плаще. Чёрные волосы мужчины подпрыгивают в такт его движениям, глаза смотрят в поиске своей цели, его взгляд останавливается на дереве и он уверенно движется туда. -Поттер, скоро начнётся церемония, советую поспешить в свою комнату и как следует подготовиться,-сказал Снейп ( да,да он жив! Гарри не мог больше потерять своего отца, который остался с ним, и наш великий Гарри Поттер нашёл противоядие и вылечил Северуса), развернулся и пошёл обратно в замок. -Профессор,-Снейп остановился, но не обернулся,-Моя фамилия теперь не Поттер,-мужчина лишь ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.