ID работы: 2784167

Белыми розами...

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь. Бессонница. Октябрь 2014. Белыми розами Без шипов Белыми песнями Чьих-то снов Красными красками по виску НЕ МОГУ. Черными птицами В небесах Чёрными мыслями Об отцах Красной царапиной по спине ОБО МНЕ. Серым металликом Чьих-то слёз Серой волною Твоих волос Красными зорями от души НЕ ДЫШИ. Яркой полоской Моей любви Темным провалом Моей судьбы И шоколадом любимых глаз НЕ ПРО НАС. Чёрной печатью Моей тоски Нежностью белой Твоей руки Серым туманом уставших глаз НЕ СЕЙЧАС. Я обрываю свои слова Бешено кружится голова С этой весной мы опять сошлись ВСТРЕТИЛИСЬ…

      Диана стоит на улице у подъезда своего дома, и медленно, глубоко вдыхает запахи только что ушедшего в вечность дождя. Тяжелый запах пыли, бензина и весны будоражит кровь, заставляя вспоминать, что значит весна для людей. Диана впитывала это в себя, чувствуя, как у неё самой внутри что-то тяжелое и такое же сырое, с запахом мокрой пыли, гуляет под сердцем. Так действует на неё весна. Медленно восстанавливая в ней зародыши бешеных весенних влюбленностей.       Из-за угла неспешно выходит Света. Диана увидела её, в зеленых глаза блеснули знакомые мутные искры. Уголки губ чуть приподнялись в улыбке. Света ловит этот едва заметный жест, чуть улыбнувшись сама. Она идет медленно, неспешно, широкими шагами, чуть заведя правую руку за спину. Пока Света идет к ней, Диана ловит глазами её тихое счастье, которое лучиками сияет в уголках глаз, едва подрагивающую бровь, которая будто бы вот-вот взлетит к небу, робкий весенний ветерок, гуляющий в её светлых, отросших волосах, который осторожно отводит непослушные пряди со лба…       Они разговаривают глазами, и Света останавливается напротив Дианы, близко, и подняв, наконец, из-за спины правую руку, протягивает Диане белую розу. Счастливая улыбка расцветает на губах, Света не отрывает глаз от лица Дианы. Та, увидев цветок, секунду смотрит на него, и снова посмотрев в искрящиеся звездами счастья серые глаза Светки, осторожно забирает розу у неё из рук, будто бы боясь одним неосторожным движением сломать её. Света улыбается шире, в глазах плещется нежность и теплота, она касается холодной рукой запястья Дианы, которая всё не может оторвать взгляд от цветка. — Тюльпанов не было, извини… Арбенина от касания будто бы возвращается в реальность, на секунду теряется, но потом, опустив глаза, чуть сипло произносит: — С-спасибо большое. — Не за что. Идем? Они неспешно идут по направлению к кафе, где собрались встретиться с музыкантами, обсудить детали, касающиеся предстоящего концерта. Диана идет тихо, задумчиво рассматривая розу в руке. Света шагает рядом. Тихо любуется тонкой шеей Дианы, острыми скулами, подрагивающими уголками губ, ловит каждую невидимую черточку, каждое мимолетное изменение в её лице. А сама широко улыбается, чувствуя внутри тепло наступившей весны. — Нравится? — тихо спрашивает Света, нарушая их общее молчание. Диана поднимает глаза на её. Лишь коротко кивнув, снова обнимает глазами розу. — Очень. Но что я ребятам скажу? Казалось бы, очень неуместный, странный вопрос. Света переводит взгляд на дорогу впереди, глубоко вздыхает. — Скажешь, что тебе её подарил один по уши влюбленный в тебя идиот. — А это так? — Диана щурится и Света ловит мимолетную улыбку, скользнувшую по её губам, медленно кивает, чуть улыбнувшись уголком губ. — Ну… На девяносто девять процентов. Диана улыбается. — Света. Зачем ты тратишь деньги на подобные ненужные вещи? — серьезно спрашивает Диана, но от Светы не укрывается сквозящая в её интонации теплота. — Я просто захотела увидеть, как ты улыбаешься, — спокойно отвечает Светлана, всё ещё смотря на дорогу впереди. С губ Дианы срывается тихая усмешка. — Для этого вовсе не нужно тратиться на подобную сентиментальную ерунду. Тебе просто надо самой улыбнуться. Поверь, эффект был бы тот же. — В следующий раз так и сделаю… — Света опускает глаза, всё ещё не смотря на Диану. Та становится серьезней, улыбка срывается с губ. Она хмурит брови. — Не надо на ветер деньги бросать… — Неужели я не могу просто подарить цветок любимому человеку, не услышав при этом, что я бросила деньги на ветер? — тихо спрашивает Света. Диана снова опускает глаза к розе. — Извини. Я ценю это, Свет. Правда. Спасибо большое, очень красиво, но… — Постой… — Света останавливается, прижимая пальцы к губам Дианы и опускает глаза, — давай сегодня между нами с тобой не будет никаких «но», хорошо? Посмотри, апрель на дворе, весна… И мне очень хотелось увидеть тебя с этой розой в руке сегодня. Никаких «но». — Хорошо… — шепчет Диана, касаясь рукой плеча Светланы, — ты права. Спасибо. — Тише… — Света наклоняется вперед, Диана чувствует её дыхание на своей щеке, — тебе спасибо… Света аккуратно берет лицо Дианы в ладони и нежно целует в губы. Осторожно и коротко, всего долю секунды, и отстранившись, несмело улыбается. Диана улыбается в ответ и прижимает розу к груди…       Весна всегда меняла их. Заставляла своими ветерками, запахами, несмелыми солнечными лучами, майскими грозами и тюльпанами чаще прислушиваться, больше доверять и острее чувствовать друг друга. Влюбляться снова и снова. Тонуть в каждом касании, в каждом робком поцелуе, и чувствовать пение птиц внутри, где-то в сердце, где тугим комком горит сила, удерживающая их вместе… И удивляться собственным холодным одиноким слезинкам от каждой белой розы в руке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.