ID работы: 2784278

Пустой зал

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Герцог.       Музыка играет тихо: где- то в дальнем углу жалобно, почти по- щенячьи, подвывает скрипка, ей вторит придушенный бас трубы, рояль наигрывает чрезмерно простенькую мелодию, вовсе не имевшую ничего общего с другими звуками. Свечи уже давно потухли. Теперь зал освещает свет полной луны, льющийся из- под потолка и многократно отражённый в больших зеркалах. Под высоким сводчатым потолком мечутся рваные обрывки слов беседующих гостей, напоминая шелест крыльев летучих мышей.       Леди сидит напротив меня. Она не на шутку встревожена и растеряна. Лицо, обрамлённое длинными прядями светлых волос, болезненно бледное, а тонкие губы нервно поджаты. - Сегодня прекрасное вино, выпейте. Я подвигаю к ней бокал с вином. В неверном свете луны напиток казался куском отполированного чёрного турмалина.. Девушка лишь плотнее сжала кулачки, глубоко вздохнула, прогоняя страх, и решительно взглянула мне в глаза. Зря... Стоило мне поймать взгляд её серых с голубыми крапинками, глаз и... Теперь девушка в полной моей власти; нити гипноза плотно опутали её как бабочку сети паука. Она медленно взяла бокал за тонкую, прямую ножку, продолжая смотреть в мои глаза. - Пейте, моя Леди. Я разорвал зрительный контакт, но девушка по- прежнему находилась под моим влиянием. Словно придавленная водной толщей, Леди сделала первый глоток. Пальцы девушки дрожат, будто она хотела отвести руку, оторваться, но чужая воля ей не позволила. Я полностью отпустил её, как только она опустошила бокал. - Понравилось? Тихо спросил я, чуть подавшись вперёд. - Слишком крепкое, и... горькое... - Оно таким и должно быть. И так, Леди, откуда Вы? - Почему Вы меня так называете, у меня есть имя. - Зачем оно Вам здесь? Леди- вот это вам подходит. Я бы даже сказал Хрустальная Леди.       Она действительно была хрустальной: светлые волосы, собранные в высокую причёску и украшенные сетью из прозрачных бусин, тонкие черты лица, белое платье, лишённое пышных юбок и кружевных рукавов. Такая тонкая и стройная... Она совершенно не вписывалась в тот кошмар, что сегодня здесь произойдёт. Даже жаль её, немного... - Вы ведь пришли не по своей воле? Я мягко улыбнулся, стараясь не показывать клыки. Незачем её раньше времени пугать, ведь мне так нравится следит за тем, как её захлёстывает отчаяние, порождённое осознанием неизбежного. - Нет. Вы ведь видели, я пришла с бароном Жальером. я его дальняя родственница из провинции.       Леди всё равно хорошо держится- ловко скрывает панику, прекрасно играет роль светской дамы, хотя давно поняла, что на этот раз она проигрывает. - Я хорошо осведомлён о родственниках многоуважаемого барона и у него только племянник. Так откуда Вы? Девушка хотела было что- то сказать, но я опередил её. - Если Вы действительно его родственница, то зачем Вам на обратной стороне медальона охранные руны? Которые, смею заметить, бесполезны. Леди вздрогнула, инстинктивно схватившись за упомянутое украшение, и снова заглянула в алый блеск моих глаз. Испуганный крик не сумел вырваться, раздавленный неподвижным взглядом глаз Герцога всех неупокоенных.       Я плавно встал из- за стола и подошёл к Леди, галантно подав ей руку. - Скоро объявят первый танец, который я, как хозяин, должен танцевать. Я прошу Вас оказать честь, разделив со мной этот танец. Девушка подала дрожащую руку, позволив мне вывести себя в центр зала. Музыка стихла, умолкли и голоса гостей. Со всех сторон послышались негромкие овации. Их сменила тихая, ритмичная мелодия. Леди столь же легко позволила мне приобнять её за талию. - Так зачем Вы решили играть в одну из нас? Мой голос вывел её из безвольного оцепенения. Леди дёрнулась, но разве ей вырваться из моей мёртвой хватки. Девушка бросила лихорадочный взгляд на тяжёлые створки закрытых дверей. - Так, что Вы ответите мне, Леди Хрустальная? Зачем Вы здесь? - Я... Девушка, озиравшаяся по сторонам, резко подняла на меня взгляд, избегая впрочем смотреть прямо в глаза. - Зеркала... - Что- то не так? - Но в них есть только я, а Вы... и они... зал пуст.. Музыка заиграла громче и остальные гости присоединились к одиноко вальсировавшей паре. - Так что вы ответите?       Мне не нужен был её ответ, всё просто и понятно без слов. Леди была всего лишь жертвой, очередной овечкой приведённой на заклание сюда, в Полнолуние. А всё это: вино, бал и танец просто традиция для нас, и отсрочка для неё.       Я наклонился к уху девушки и произнёс, одновременно вдыхая горьковатый, но вместе с тем терпкий запах отчаяния. - Вас прислали они? - Кто, они? Тяжело выдохнула Леди. - Храмовники, кто же ещё. Те, кто думают, что исполняют волю Бога. - Нет, с чего Вы это взяли! - Леди, всё просто. Вы ведь давно с ними сотрудничаете, и явно не в первый раз посещаете предполагаемые места собрания сатанистов и чернокнижников, выдавая, при этом, себя за одну из них, а после докладываете всё священникам. Только на этот раз они знали к кому вас отправляют, знали и то, что ответа они не получат. Девушка слабо дёрнулась, предпринимая ещё одну бесполезную попытку вырваться. - Нет, не получится, Леди Хрустальная. Выход обратно уже позабыт. Я легко подхватил её на руки и закружил по залу: подол длинного платья развивался длинным шлейфом.       Мелодия закончилась; скрипка, последний раз взвизгнула, подводя тем самым итог музыке и танца. Я не спешил уходить, просто стоял посреди зала, обнимая девушку за талию. Леди вздрогнула, когда моё дыхание обожгло могильным хладом её шею, а губы коснулись бьющейся под кожей венки. - Леди, Вы любите сказки? - Смотря какие. Голос девушки дрожал, но она больше не вырывалась, позволяя мне покрывать её шею поцелуями. - Эта сказка про пустой зал, про танец, про Полнолуние, и про Вас, Леди. Я отстранился, глядя теперь ей в глаза. - Чья это сказка? Она выглядела уставшей и это особенно подчёркивало её хрупкость. А десятки голодных глаз, горевших в обманчивом сумраке, жадно взирали на неё, ожидая только разрешения. - Моя. Плохая сказка, грустная. - Можно последний вопрос. - Можно. Леди ели стояла на ногах, если бы не я, она давно бы упала. - Мне будет больно? - Нет, Леди Хрустальная, Вы ничего не почувствуете. Веки дрогнули и глаза девушки закрылись, а голова откинулась назад. Сознание покинуло усталое тело.       Спите Леди, спите. И прошу, не держите на меня зла. Сказку безумец уже рассказал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.