ID работы: 2784315

Immortals

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался дверной звонок. Затем ещё раз. А после в дверь застучали сильно и громко. Патрик неохотно оторвался от ноутбука и поплёлся в коридор, чтобы открыть дверь. Он прекрасно знал, кто пришёл домой. А также прекрасно знал, что тот имеет ключи. Замок щёлкнул, и дверь открылась. На пороге появился с красными щеками, в шапке, покрытой снегом, бодро улыбающийся Пит. Первым делом Пит потянулся к Патрику, чтобы поскорее обнять его и согреться. Ведь на улице так холодно! Но Пат брезгливо отскочил от него с претензиями о том, что Пит слишком холодный и мокрый. А затем добавил: - Зачем ты каждый раз заставляешь меня открывать тебе дверь? У тебя же есть ключи, целых два дубликата. Два! – Пат скорчил недовольную рожу, но в его глазах ярко прыгали отражающиеся от уличных фонарей огоньки. - Ну, ты же знаешь, я хочу, чтобы ты открыл мне дверь, потому что первым делом, когда я прихожу домой, я хочу видеть тебя, а не тёмный пустой коридор. Трикстер немного засмущался, а потом засмущался еще сильнее от того, что Пит громок рассмеялся. - Ну, и чего ты смеешься? – обиженно спросил Пат. - Почему ты всегда краснеешь как школьница? – Смех Пита уже утих, но он все еще хихикал в свою рукавицу. - Что…какая еще школьница? Ну, вообще-то… - Ах, ладно, ты же знаешь, что для меня – это самая милая вещь на свете. Морозный ветер с улицы стремительно влетел в узкую прохожую и заставил ребят вздрогнуть. Может, Питу было и все равно, ведь он все еще в своей зимней куртке, но вот Патрик стоял в светло-зеленой пижаме, усыпанной маленькими овечками. Подарок Пита. Пату она казалось ужасно нелепой, а Питу - ужасно смешной. В тот день, когда басист вручил этот подарок, Пат поклялся, что никогда не наденет этого. Но он носит её каждый день, и никто, кроме их двоих, не узнает, почему. - Мне, в целом, все равно. – Сказал Пит и тут же прижал к себе замёрзшего Трикстера. Пушистые овечки на пижаме сразу намокли от комков снега на рукавах Питовской куртки. Парень истошно завопил о том, что ему холодно, и что тот мокрый, и что лучше б он отпустил его, а то… - А то что? – Лукаво улыбнулся Пит. - Я… я придумаю, как отомстить тебе! - Ой, как страшно. Кажется. Сердце остановилось! - Не смешно, отпусти! Пит снова засмеялся и выпустил несчастного парня из своих рук. Затем он наконец-то снял свою куртку и повесил её на крючок. - А дверь-то открыта! Отлично, теперь вся улица слышала нас. – Сказал Патрик. - Ну, они много чего у нас слышали, - подмигнул ему Пит, - не беспокойся, сейчас уже полночь, и все спят. - Как полночь? Неужели я так долго работал? - А над чем ты работал? – Донёсся голос из кухни, где Пит рылся в холодильнике в поисках какой-либо пищи. - Да так… - помедлил тот, - музыка неплохая в голову пришла для новой песни, да и текст уже частично набросал, вот только название придумать не могу, да и с куплетом проблема… Пит хлопнул дверью холодильника и направился в гостиную. «Ну, напой», - сказал он очень невнятно из-за набитого рта. Патрик напел неизвестную, но весьма приятную мелодию. Басист что-то промычал, но Патрик расслышал что-то типа «Отлифная мелофия, Паф, вот только…», - и дальше он уже ничего не мог разобрать. - Чёрт, Пит, ты сначала прожуй, а уж потом комментируй. Вечно ты всё портишь! На что басист снова весело засмеялся. - Ненавижу тебя. – Пробурчал парень. - Да, милый, я знаю. – Саркастически парировал в ответ Пит. “I’m glad to hate you but I do it in the best way”, - пронеслось неожиданно в голове у Пата. - Ладно, уже час ночи, пошли спать. – Вымолвил Пит. Вставая с дивана. Они зашли в свою спальню, разделись и очень тихо легли спать, не сказав не единого слова. За окном изредка были слышны звуки проезжающих мимо машин. Пит думал о новой песне. А в голове Пата созревал хищный план. *** В глаза Питу ударил яркий луч света. Время близилось к полудню. Он немного потянулся, зевнул, и, подумав, решил отложить своё пробуждение. Сладкая дремота снова накатила на Пита. Он прикрыл глаза, как откуда-то сверху раздалось злобное: « А это тебе за вчерашнее!» И ту совершенно неожиданно Пит обнаружил, что на него только что вывили ведро ледяной воды. И это было настолько неожиданно, что он даже не смог отреагировать хоть каким-нибудь образом. Парень просто лежал на кровати, весь мокрый, на мокром постельном белье, и чувствовал, как холод распространяется вокруг. Глаза его были открыты, и он не моргал почти полминуты. В комнате повисла тишина. Патрик, ожидавший злобных криков в свой адрес, стоял совершенно растерянный с пустым ведром. А затем он жалобно протянул: «Пи-и-ит. Ты… ты как?» Пит наконец-то пришёл в себя и повернул голову в сторону виновника. Тот стоял, не шевелясь, уставившись виновато в пол. - Ну, это было неожиданно. – Совершенно спокойно и как-то растянуто произнёс Пит. Тут Патрик немного приободрился и быстро заговорил: - Так из-за тебя я тоже вчера промок! Так что я вправе мстить! Пит слегка прищурился, а затем, сделав озадаченное лицо, сказал: - Что это такое у тебя на рукаве? Какое-то насекомое? Подойди поближе, я посмотрю. Патрик испуганно и покорно приблизился к кровати. Пит схватил его за рукав, якобы пытаясь что-то посмотреть, но затем резко потянул его к себе, и Патрик упал в мокрую холодную кровать, что заставило его ежесекундно вскрикнуть, а потом еще жалобно всхлипывать. Пит навалился на него всем весом, чтобы тот не смог убежать. - Чёрт, чёрт, чёрт! Отпусти! Хо-о-олодно! Пит прижал его к себе еще сильнее: - Знаешь, Пат, если ты и собрался мстить, то всегда убирайся с места преступления. – Сказал он, уткнувшись головой в светлые волосы. Патрик безнадёжно вздохнул и прижался к Питу в этот раз сам. - Паат, задвинь шторы, солнце мешает. – Протянул Пит. «If we meet forever now, pull the blackout curtains down» - Я бы с радостью, да вот только мы мне пошевелиться не даешь. А еще не мешало бы сменить простыню. - В том, что она намокла, лишь твоя вина. Так что ты и меняй. – Тихо и безразлично ответил басист. - Чёрт, как же я люблю тебя. - Что? – Пит открыл глаза. - Ничего. – Спокойно ответил Пат. Они пролежали около получаса таким образом. Пока Патрик не нарушил тишину: - Знаешь, Пит, я тут читал одну книгу, и там главный герой нашёл особую пилюлю и получил бессмертие. - Ну и что? - Пробубнил он в ответ. - Ну, было бы здорово быть бессмертным. В книге ведь, получив бессмертие, он отправился путешествовать по Земле и исправлять все ошибки, которые совершил в прошлом. Время-то у него было... – Многозначно сказал Патрик. - Не понимаю тебя. Жизнь тем и хорошо, что коротка. Иначе бы она была скучной, а у удовольствий не было бы вкуса. Патрик как-то удивленно посмотрел на него, а затем положил свою голову ему на грудь и продолжил: - Я бы хотел быть бессмертным. Так много хочется всего сделать, и так мало времени. Ну, Пит, представь, если бы мы с тобой были бессмертными! И никто бы об этом не знал кроме нас, - Патрик заметно оживился и посмотрел парню в глаза, - и это был бы наш большой секрет, который бы мы никогда не раскрыли! И каждый раз, когда нам пора было уже стареть, мы бы отправлялись жить в другой уголок планеты, где нас никто не найдёт! И мы бы столько всего сделали вместе…! Побывали бы во всех странах! Наблюдали бы, как меняется жизнь на планете! Только представь! – Пит озадаченно смотрел на горячо разговорившегося Патрика. – Я бы так хотел сделать всё это с тобой, только с тобой! Но, чёрт возьми, у нас так мало времени, мы стареем. И мы смертны. Патрик умолк и помрачнел. Пит улыбнулся и сказал: - Есть вещи, которые делают нас бессмертными на мгновение. И он мягко поцеловал Патрика, сжав его руку в своей руке. *** - Кажется, Пит, я знаю, о чём будет наша новая песня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.